Следы на воде

Размер шрифта: - +

18. Город тысячи рек.

Я очнулся в роскошной кровати. Из окна снова падали лучи заходящего солнца, но под меньше углом чем это было в сторожке. Значит это уже следующий день.  Организм ничего не требует, что странно, если я проспал почти сутки. Значит как-то это случалось в процессе. Я чувствовал себя бодрее. По крайне мере достаточно ясно, чтобы быть в скверном расположении духа. А так хотелось верить, что все на самом деле. Что вот я поправлюсь и она спросит чем я занимался все это время. Я тяжело вздохнул и приподнялся. У кровати сидела Ллайра. Мои сиделки поднимались все и выше и выше в эльфийских ведьминских рангах.

                -Как самочувствие?

                -Да пошла ты. -настроение мое оставляло желать лучшего.

                -Грубо. Но это не имеет значение. -я выглянул в окно. На солнце переливался неболшой водопадик.

                -Это Город Тысячи Рек?

                -Да.

                -Какого черта.

                -Выпей. -она протянула мне кувшин с очередной порцией зелья. Я покорно выпил. -Мне кажется, что ответом на мой первый вопрос все-таки может служить слово удовлетворительно.

                -А мне кажется, что вариант да пошла ты подходит лучше.

                -Не сердись, Фрэнк. Да я несколько использовала привязанность к тебе одной из моих учениц. Но с другой стороны мы возможно спасли тебе жизнь.  Ты отделаешься простым воспалением легких. И да сейчас мало, что мешает мне тебя убить.

                -Угрозы. Как низко для такой высокопоставленной особы.

                -Я думаю, ты понимаешь, почему мы здесь.

                -А которое сегодня число?

                -Саммит сегодня, через три часа. И я хотела бы, чтобы ты все-таки принял в нем участие. Скажу прямо ни Валиер, ни Кейрос не осознают сколь важно сохранить контроль над городом. Источником не должны воспользоваться не Ференир не Ведьмак. Ни даже Станник. Никто. Это может привести к катастрофическим последствиям. Даже во времена великой войны мы не стали прибегать к его мощи.  Ты сейчас пообещаешь помочь мне. И я поверю твоему слову. Или умрешь.

                -И чем же я заслужил такое доверие. Только проси не слишком многого, иначе моя совесть может позволить мне нарушить слово.

                -Ты должен поддержать мои притязания на город. Более того обещать военное вмешательство империи в том случае если город не перейдет в мои руки.

                -Позволь уточнить, я должен на этом саммите потребовать, чтобы сейчас город достался тебе.

                -Да.

                -Идет. Сейчас я потребую этого и пообещаю, что если сейчас кто-либо попытается оспорить это право, то я окажу вооруженную поддержку всеми имеющимися у меня в распоряжении людьми империи в Городе Тысячи Рек.

                -С вами приятно иметь дело.

                -Не только эльфы дорожат своей шкурой. Пираты уже в городе?

                -Флот твоих людей  вошел в город три дня назад.

                - Где Айвин? Я хотел бы поговорить с ней.

                -Ее нет в городе. Она отплыла за узкое море, как только передала тебя моим людям. Она не желала тебе зла и правда в том числе хотела  помочь. То что она способна чувствовать тебя многое значит.  Но она понимает, что это не главное.

                -Ее здесь нет?

                -Да.

                -Прекрасно. Так будет лучше.

                Меня умыли, побрили, переодели. Вобщем по мере сил привели в порядок. Ллайра явно была не в курсе того, что в город вошли уже не мои люди. Что ж так даже лучше. По кране мере я без проблем сдержу свое слово. В сопровождении эльфов я вошел в зал заседаний.  Снова поднимался жар. На лбу выступила испарина.  Но все-таки я был куда лучше, чем пару суток тому назад. Я держался на ногах и мыслил почти здраво. Может быть совсем чуть-чуть как пьяный. Это даже к лучшему. Надо было как можно скорее взять слово. Пираты возможно надеются захватить членов саммита. Вряд ли им это удастся даже и без моего вмешательства, хотя кто знает. Но главное к тому времени, когда в городе начнутся бои лучше бы поставить всех в известность, что я к этому не имею отношения. Я заметил в зале Грая. Приятная неожиданность.  Если он здесь значит и дракон здесь иначе бы он никак не успел оказаться в Городе Тысячи Рек раньше меня. Я тяжело уселся на свое законное место. Орк стоял за моей спиной на правах телохранителя.



JaceBeleren

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться