Следы на воде

Размер шрифта: - +

21. Путь на Город Тысячи Рек.

Спустя три месяца ко мне пожаловал король  Хендрик. Странник в сопровождении отпрыска лепрекона уже отбыл в Город Тысячи Рек, с таким видом, как будто визит гномьего короля уже запланирован.  Его спутник производил определенное впечатления.  Ему было под сорок, но выглядел он боевито. Две с половиной сотни фунтов веса, рост далеко за шесть дюймов, рельефная мускулатура. Не знаю почему, но дела его последнее время шли не важно.  Поэтому на данную авантюру он охотно согласился. Хендрик прибыл в сопровождении младшего сына легендарного героя великой войны, героя великой войны. И немного помявшись, попросил меня добросить его до Города Тысячи Рек в канун равноденствия, которое наступало через четыре дня.  Без мага делать ему там было нечего, значит, предварительную договоренность они все-таки заключили.  Но Странник очевидно не хотел, чтобы гномий король знал насколько он сам заинтересован в происходящем.  Поэтому я внимал Хендрику, как будто впервые слышу о страшной угрозе, нависшей над королевством под горой. Этак три тысячи или более лет назад.  Но это был мой единственный шанс на своем веку увидеть, на что способен эльфийский источник, следующий раз мне было уже не застать. А кому кроме Странника я мог доверить такое ответственное предприятие. После того как он вследствие неудачного покушения стал носить короткую бородку он стал внушать мне доверие. Призрак согласился довести двух гномов без доспехов и высадить подальше от города. Рисковать драконом без надобности мы не хотели. У гномов как раз было время на пешую прогулку. Да теперь пока я принимал Хендрика, я утроил охрану. Мысль о том, что в любой момент в моих покоях может оказаться толпа вооруженных гномов не давала покоя.  Пожалуй, это последний раз, когда я допускаю его к себе вместе с секирой. Пока мне вроде бы не откуда знать о ее свойствах, поэтому будет странно потребовать оставить ее. Но больше никогда. Дальнейшие события, произошедшие в Городе Тысячи Рек, описаны самим Фрэнком, за то время что он провел в императорской тюрьме.

                Маленький торговый барк разрезал спокойные воды вечного моря. Мы поостереглись использовать имперский корабль и наняли нейтрального торговца.  Я не был в море с тех пор, как Том привез меня в Вечный Город. Том, мой отец. Но мне не привычно так его называть. Мы виделись с ним только до тех пор, пока мне не исполнилось пять. Не очень много.  А затем он отдал меня в пансионат на воспитание. И оставил деньги на счете, которых по его разумению должно было хватить мне на всю жизнь. Но скачки курса сделали, так что они подошли к концу в день моего двадцати трехлетия.  О своей матери я ничего не знаю. До пяти лет мне как то не приходило в голову спрашивать. А после я не видел отца никогда. Моей жизнью стала арена. Я был мастером своего дела. В течение многих лет я был лучшим и побеждал на потеху толпы горожан. Чем больше людей увлекалось подобными зрелищами, тем большие деньги начинали крутиться вокруг них.  И все большее количество талантливых молодых ребят начинало профессионально тренироваться.  А я ведь не молодел. Когда ко мне пришли люди из тайного ведомства империи я подумал, что конец. Напротив это было только начало. И вот я стоял рядом с Странником, магом  которого я знал по учебникам истории, опирался на борт и следил за расходящимися от носа корабля бурунами.

                -Странник. Ты знал моего отца.

                -Да.

                -И?

                -Что ты хочешь знать?

                -Где он сейчас, например?

                -Не знаю. И если он сам не захочет, вряд ли кому то удастся его найти. Пойми он не человек, и его поступки нельзя судить с точки зрения человеческой морали. Когда появился ты он был растерян и не знал, как поступить. Потом он понял, что проблему можно решить деньгами и попытался просто откупиться и забыть.

                -Проблему.

                -В некоторой степени да. Не думаю, что стоит тебя обманывать ты не был желанным ребенком.  Много сотен лет до того Тои вообще не предполагал что может иметь детей.

                -Кем была моя мать?

                -Он скрыл это. Даже от меня.

                -Ну и пес с ним. В любом случае сейчас слишком поздно что-то менять.  А зачем тебе я? Ну я надеялся что выяснить, да и материальная помощь империи будет кстати. Но почему я?  Есть бойцы лучше меня. Совсем немного, но есть. Я думал, в этом замешан мой отец?

                -И да, и нет. Скажи, ты когда-нибудь пытался взять в руки оружие?

                -Ты знаешь и об этом. Да я не могу этого седлать.

                -Почему?



JaceBeleren

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться