Следы на воде

Размер шрифта: - +

22. Рыбалка.

На этот момент я знал о случившемся в Городе Тысячи Рек ровно то, что мне рассказал Фрэнк. Где Странник и что он все-таки сделал, я не знал. Как бы там ни было, но инцидент имел место быть и по его поводу должны были  состояться разбирательства. А тот факт, что гномы, главные зачинщики всех бед, прибыли на посвященный вопросу форум в сопровождении меня и из империи только добавлял вопросов.  Мы собрались в Венсонте, прибыл даже сам Эдмер.  Я сидел за столом и скучающим взглядом обводил присутствующих. Политика перестала меня занимать. Как бы ни прошел этот саммит, ничего принципиально для меня не измениться. То что я делаю как-то утратило остроту. Вообще после событий в Городе Тысячи Рек я ощутил, что мне недостает чего-то.  Начал Эдмер.  Он долго заряжал про то, что на его территорию вторглись, нарушая все возможные права. Обвинял гномов, эльфов и как ни странно империю. Ну конечно разве сейчас что-то обходится в этом мире без моего одобрения. 

                -А я то тут причем?  – возмутился я. Перебивать выступающих вне регламента, становилось моей фишкой.

                -Гномы прибыли с вами сюда. Вы забрали гномов оттуда. Вы доставили их в Город Тысячи Рек. Агент вашей разведки помогал им. Этого не достаточно?

                -Король Хендрик попросил меня доставить его в Простор. Я оказал ему помощь. Он не сообщал мне, с какой целью собирается совершить путешествие.  Мы союзники и я оказал ему услугу. Я не забирал гномов. Их вывезли частные корабли. Если быть точным, то большая часть их вовсе принадлежит Венсонту. Их вывезли в империю как в самый близкий союзнический порт. У меня не было причин отказывать им в гостеприимстве.  И да сюда мы прибыли вместе. Касательно моего агента. Да некий Фрэнк работал на мою разведку. Странник попросил мне одолжить этого человека в помощь. Опять же не посвящая меня в свой замысел. Я не видел причин отказать ему в помощи.

                -То есть ты утверждаешь, что маг не вернулся в империю? –вмешалась Сильмерен.  Она только сейчас поняла, что это так.

                -Да, я понятия не имею где Странник. И не знаю, что он сделал.

                -И что говорит ваш агент?

                -Отчет, записанный с его слов, я предоставил собранию и наверняка все вы с ним ознакомились. Это вся имеющаяся у меня информация. А так я полагаю, стоит предоставить слово непосредственному участнику событий. И насколько я понимаю инициатору.

                -Да это так. – начал Хендрик. – Я ни в коем случая не снимаю с себя ответственности за произошедшее. В первую очередь мне хотелось бы принести свои извинения Эдмеру. Народ Простора пострадал ни за что.  И мы готовы искупить свою вину по мере возможности. Вы платить материальные компенсации семьям погибших и раненых солдат гарнизона. А также в качестве дружеского жеста преподнести нашему южному соседу подарок в виде любой  металлургической продукции на усмотрении Эдмера. Надеюсь, это несколько загладит мою вину. Что касается причин, которые толкнули меня на этот шаг. Тысячи лет назад эльфы создали оружие, направленное против гномов. Мой долг  был уничтожить его. Защитить свой народ. Эльфы вот первые виновники всего произошедшего. 

                -Хендрик опомнись. –как единственный представитель эльфов вступил Валиер. –Строго говоря твоими стараниями уничтожена тысячелетняя святыня моего народа. И ты еще смеешь бросать обвинения. Это полная чушь, колодец не был направлен против гномов. Это было просто хранилищем силы.

                -Тогда почему же его не использовали для борьбы с темным властелином? Если колодец предназначен не только против Королевства под Горой?

                -Его создавали не для того, чтобы использовать. А для того чтобы он был.

                -Это только красивые слова.   

                -Странник просто использовал вас, чтобы добраться до источника. И еще не известно, что именно он натворил. Если конечно предполагать, что Фрэнк к этому не причастен.

                -Нет. Правда. –сказал я.

                -Ии как бы там не было. –продолжил эльф. –Источник создан эльфами и ты Хендрик не имел права решать правомерно это или нет и тем более уничтожать его.  Там погиб эльфийский князь. Сын Кейроса неизвестно где. Эльфы на пороге войны с гномами. Конечно, я надеюсь этого избежать.

                -Эльфы там были в равной степени не законно, как и мы. Город и источник теперь принадлежат Эдмеру. Мне пришлось прибегнуть к помощи Странника. Но где он и что он сделал мне также не известно. К тому же люди Эдмера также хотели использовать колодец. Иначе зачем бы там быть Ферениру.



JaceBeleren

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться