Следы Технотронного Люцифера

Размер шрифта: - +

Формальная работа

Еще лучше! Формально работа есть у всех, но фактически люди почти ничего не делают. Сначала рабочий день был сокращен до четырех часов. Потом еще ввели третий выходной. Затем, роботы и электроника заменили всех продавцов в магазинах и всех рабочих. Быстрый ввод автоматов, ликвидация сельского хозяйства – из-за производства синтетической пищи, все это привело к жуткому избытку рабочей силы!

И, разумеется, нашелся выход. Рабочие часы продолжали уменьшаться, а у многих работа вылились в постановку тривиальных репостов и лайков. Вот сделаешь раз в неделю репост в гипернете, или поставишь лайк раз в месяц, или в худшем случае в день, то это и будет работа! Так что количество свободного времени выросло многократно.

  • вот те, кто занимается наукой, работают. Роботы еще изобретать… Умеют, конечно, и компьютеры очень многое. И изобрести, что-то реальное тоже могут. Но все равно, прорывные технологии без людей делать пока, невозможно.

И немногие ученые, наверное, самые несчастные люди на земле. Вместо богатейшей индустрии развлечений, им приходиться пахать!

Да, невезение родиться с коэффициентом интеллекта – уровня гения! И тогда тебя, вместо сытой, легкой и приятной жизни ожидает усиленная учеба и труд на благо отечества.

Эльвира вспомнила пьесу Грибоедова – «Горе от ума». Вот, в самом деле, горе, когда ума палата. И нет, в этом случае, счастья и покоя! А хочется чего-то особого.

Эльвира была замужем, и даже родила дочь. Вообще, детей можно вынашивать в киберутробах инкубатора. Но она родила по старинке. И это, надо сказать, весьма неприятно.

Потом они с мужем развелись. Не сошлись характерами и интеллектом. Она слишком умная для него.

  • Эльвира уже не выходила замуж. Уж эти мужчины недостойные совсем.

Вот кто ей нравился, так это Геральд. Жаль только, что он еще ребенок, но вот когда подрастет, то можно было бы и выйти замуж. Реально феномен. Создал гипердвигатель, который проникал в кинезпространство и уже реально работал. Самое главное, конструкция очень компактная и недорогая. Можно заселить всю галактику в ближайшее время. Впрочем, люди не так уж и рвутся покорять иные миры.

После открытия термокваркового синтеза, человечество научилось получать энергию из любой материи, даже песка Сахары. Вот подумайте, на процессе слияния кварков столько энергии извлекается, что из одного грамма заурядного грунта, можно получить КПД – сжигания ста миллионов тонн нефти!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться