Следы в темноте

Глава 1

Звуки сирены и лай собак нарушили тишину и покой в городе Хэмптэн. Мои  часы показали 5 :40 утра- "неужели новая жертва..." 
Дверь в комнату  приоткрылась, на пороге стояла мама
- Меня срочно вызывают, не успеваю приготовить завтрак, перекуси где-нибудь - проговорила мама, убегая на работу.
Ложиться спать было уже бысмысленно и я направился в душ. - "28 ноября ещё один чёрный день для жителей города". 
Сделав глоток горячего кофе, накинув ветровку, я отправился на учёбу. Сбивая красовками грязь, я шёл и думал - "кто она это новая жертва, как это вообще происходит." 
Холодные капли дождя и пронизывающий ветер заставил  меня кутаться  в куртку все сильнее. Осень в этом году выдалась холодная, с каждым днем температура падает. Некогда зелёный лес становится все пустее и мрачнее, солнце не было видно уже несколько дней, возможно погода олицетворяет настроение города. 
Каждый житель Хэмптона озабочен мыслями о загадочных убийствах  шести,  а точнее уже семи пропавших девушек. 
Проходя мимо дома Шарлотты Байер я заметил, что ее родители  собирают вещи - "и скорее всего уже никогда не вернутся в свой дом. Каждая мелочь будет напоминать им о том, что случилось с их дочерью." 
Шарлотта исчезла 14 августа, на ее поиски вышли почти  все жители , но это не дало никаких результатов . Спустя десять дней в лесу  было найдено тело, настолько изуродованное, что не сразу смогли опазнать в ней  пропавшую девушку. Сталкнувшись взглядом с Френком, я прибавив шаг направился в сторону Хемптонского университета.  
Сидя на паре по психологии , я не мог сосредоточиться на предмете, мой взгляд все время соскальзывал на сестру  Сары , которая пропала более десяти дней назад. Кейт сидела в наушниках и смотрела в окно, совершенно не обращая внимания на преподавателя - "я и раньше замечал, что она очень замкнута в себе, но сейчас девушка  была совершенно спокойна, почему в такой тяжелый  день Кэти  вообще пришла на учебу, разве ей не надо сейчас быть со своей семьей." На одну секунду мы встретились взглядами  и я быстро отвернулся. Дописав тест, я сдал его и вышел из аудитории. В коридоре меня уже ждал мой лучший  друг.
-Эй, Джей, ты как? - налетел на меня Сэм, и похлопал по спине 
-все нормально... Просто все эти убийства..
-Да согласен, все это просто ужасно, бедная Кейт, как думаешь, он когда нибудь остановится?
- не знаю... Ладно давай не будем об этом... Может  лучше сходим перекусим.
- оо отличная идея , только мне нужно кое-что забрать, я быстро- проговорил Сэм и убежал. 

-Встретимся у "Дядюшки Метью"-крикнув ему вслед, я пошёл вниз. 
Возле выхода стояла Элисон и что-то бурно обсуждала со своими друзьями. Я остановился и стал наблюдать, как эмоции одна за другой менялись на её лице. Она была прекрасна. В ней мне нравилось буквально все: от её звонкого раскатистого смеха, до неуклюжей расслабленой походки. Но больше всего я любил, когда её взъерошенные ветром волосы касались моего лица, я чувствовал незабываемый запах сладкого миндаля.
-Эй, Джейсон,дорогой, опять витаешь где-то в облаках? Надеюсь, там есть местечко для меня? - улыбнулась Элисон, и чмокнула меня в щёчку 
-Извини, Эли, ты что-то спросила?
-Всё хорошо, милый, я просто возвращаю тебя на землю - сказала Элисон, и взяла меня за руку- А где Сэм? Он идёт с нами?
- Он подойдёт позже 
Дверь университета захлопнулась, и мы продолжали свой путь по мокрой дороге. 
- Да, осень в этом году не балует нас погодой-сказала Элисон, и прижалась ко мне поближе
Я был полностью с ней согласен, и мысль о том, что до кафе "Дядюшки Метью" осталось совсем немного, меня радовала.
Мы забежали в кафе, наше любимое место было свободно. Устроившись за столиком у окна, Эли попросила официанта принести нам чай. Горячий чай в такую погоду был в самый раз. 
- Как ты думаешь, сколько понадобится времени Сэму, чтобы решить свои проблемы? Или он как обычно забыл про нас. 

-Ты же знаешь у Сэма всегда найдётся причина на то, почему он задержался. 
 - Ну да, не помню и дня, чтобы он пришёл во время. 
 Сэм был мои  лучшим другом с самого детства. Наши семьи жили по соседству. Его родители эмигрировали с Гаити, перед самым  его рождением. Часто я наблюдал, как он играет на заднем дворе своего дома. В то время, как я сидел и просто  скучал , Сэм умело воплощал все свои озорные идеи на улице.
 Наше знакомство с ним было не совсем обычным и в этом был весь Сэм. Однажды утром ,когда за окном лил дождь к нам в дом кто-то постучал ,я открыл, на пороге стоял он ,тот самый темнокожий мальчик с копной кучерявых волос ,за которым я так любил следить . Он был одет в непромокаемый плащ и большие резиновые сапоги ,явно на пару размеров больше . На его лице было беспокойство ,я спросил 
 - Чем я могу помочь тебе 
 - Моя черепашка Сюзи пропала  
 .Сэм пытался объяснить ,что случилось, но я был настолько рад, что наше знакомство наконец произошло  ,я не задумываясь схватил ветровку, и  накинув на себя,  выскочил на улицу на поиски Сюзи. 
  Именно он принес в мою жизнь много весёлых иногда глупых ,но абсолютно точно незабываемых моментов. От воспоминаний на моем лице растянулась улыбка. 
 - Вот и наш Сэми- прокричала Эли и тем самым привела меня реальность. 
   Действительно двери кафе открылись и в него продрогший и весь мокрый ,но по-прежнему жизнерадостный вбежал Сэм. 
 -  Кажется я опять опаздал - закатив глаза и свалившись на диван напротив произнес Сэми
  - Немного горячего чая для согрева?- подмигнув, спросил я 
 - Не откажусь, ведь кроме как быстро бегающих мурашек, меня согреть некому- улыбнувшись в сторону Элисон, ответил Сэм.
 - А вот и ваша горячая пицца, для постоянных клиентов 
 - Надеюсь без оливок- улыбнулась Элисон
 - Всё как всегда- сказала девушка в белом фартуке. 
  Насладившись вкуснейшей пиццей, и обсудив насущные темы, мы уже начали собираться домой, как в окне я увидел проблесковый маячок. Кажется это Хантер, помошник шерифа . В кафе зашёл высокий, крепкого телосложения мужчина, с усталым видом. Было видно, что бритва не касалась его лица уже несколько дней. Он направился прямо к стенду. В это время взгляды посетителей были направлены на Хантера. Он подошёл и забрал ориентировку на пропавшую 10 дней назад Сару Конорс. Холодок ужаса прошёл по всему телу, и тишина повисла в кафе.
 Мы молча вышли на улицу, уже стемнело и только свет от дорожных фонарей освещал нам дорогу домой. Каждый находился в своих раздумьях.
 - Мне ещё нужно зайти к брату, не скучайте - прервал тишину Сэм и исчез за поворотом 
 -Джей, а как твоя мама? Есть какие-то новости о расследование?
 - Да ничего нового, сегодня утром её срочно вызвали. Ты же знаешь, что сейчас такое время, мы мало видемся, она постоянно на работе.
 Мы остановились у двери. 
 - До завтра- сказала Элисон приподнявшись на носочки и крепко обняв меня за шею. 
 Я прижал её к себе и поцеловал. 
 - До затвра, родная. 
 Она зашла домой, а я надев наушники, медленно побрел к себе.



Самила Вок

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться