Слэйт. Путь мести. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Рухнувший мир.

"Блин! Опять опаздываю! Обещал же Марине сегодня с детьми организовать кино!"- Стас с раздражением на заторможенного клиента, глянул на часы. Больше всего в своей работе не мог терпеть людей, которые сами не знают чего хотят, и требуют этого от других, как будто можно залезть к ним в голову и увидеть их мысли. Но он не зря добился неплохого положения своей мебельной фирмы в городе, как раз из за умения понимать желания и мысли своих, клиентов, и самое главное из за своих принципов. Вести дела честно и придерживаться сроков. Многие его сотрудники часто выражали недовольство своим шефом, как раз из за его требований. Не успели? Догоняйте! Задерживайтесь! Выполняйте условия! Но и платил он более чем достойно. Как всегда после аврального периода он не оставлял без внимания никого, кто действительно выкладывался. Поэтому за десять лет мало кто ушел от него. Вот и сейчас за окном уже вечер. А клиенты, которые уже третий час выносят мозг своими хотелками и переделками, не добиваясь ничего конкретного продолжают сидеть перед ним и выдавать за частую невыполнимые пожелания. Не выдержав Стас извинился и перенес встречу на утро, мотивировав это тем что за вечер подберет несколько достойных идей и составит примерный несколько эскизов их ОЧЕНЬ дорогой кухни, чтобы с утра продолжить исполнять мечту молодой жены стареющего бизнесмена, которому явно это тоже крайне осточертело. Он с радостью ухватился за возможность закончить на сегодня ее крайне тупые измышления и подхватив не обделенную умом, зато с шикарной ж..фигурой жену поспешил умчаться прочь, пока ее голову не посетили еще какие-нибудь гениальные планы.

Вздохнув с облегчением Стас собрался, и закрыв офис поехал домой, и позвонив Марине, выдохнул несколько раз прогоняя рабочее настроение прочь.

-Родной, ты скоро?- Радостный голос любимой всегда успокаивал его, не смотря на настроение.

-Еду, еду Маринка. Вы готовы?

-Да дети собраны, тебя только ждем. Я соскучилась.. Сильно... - от такого ее шепота в конце его всегда бросало в мурашки

-А вот это удар ниже пояса!- смеясь сказал я.- Буду минут через двадцать.

-Хорошо, ждем!

Улыбаясь каким то своим мыслям Стас и не заметил как проехал пол города. "Блин, надо покупать офис поближе к дому! А то с этими пробками пол жизни за рулем пройдет!" Подумал он поднимаясь по подьезду к себе и готовясь услышать радостные визги детей. Поднявшись на площадку и достав ключи, Стас взялся за ручку двери и она неожиданно легко поддалась ему.

"Что за.."- подумал Стас-"Опять собаку выгуливали и дверь не закрыли.. Сколько можно говорить!" - Подумал он заходя внутрь.-Маринка! Машенька! Сын!-крикнул Стас, заходя в дом, однако ответом ему была тишина..

Неприятный холодок пробежал по спине, но отгоняя странное предчувствие прочь, Он разулся и прошел в гостиную... 

Увиденная картина, показалась Стасу сперва галлюцинацией, или бредом уставшего рассудка.. Кровь... Повсюду.. Стены, пол, мебель... Жена.. Его родная, любимая, поддерживавшая в любой проблеме, и всегда стоявшая за его плечом Маринка лежала посреди комнаты с перерезанным горлом... Дети... Две его надежды... лежали рядом.. и представшая картина заставляла рассудок уплыть.. Он даже не понимал что с ними... Видел много порезов... Бросившись к ним он начал хватать их и баюкать по очереди на руках, выкрикивая их имена.. Он не понимал.. Не хотел понимать.. Он ничего такого не сделал, чтобы так его наказывали небеса... Он все надеялся, что это галлюцинация.. Или что он упадет в забытьи и перестанет это видеть.. Но их еще теплая кровь попала к нему на руки, одежду.. Обнимая их и заходясь в крике он задавал пустым окнам только два вопроса.. КТО?! ЗА ЧТО?!... И неизвестно сколько Стас так просидел в тишине комнаты, надеясь на забытье, однако жестокий рассудок не отпускал его, заставляя запомнить эту картину. Запомнить до малейшей детали, наполняя разум гневом.. Злостью которая искала выход и цель... Поднявшись неизвестно сколько времени спустя на дрожащих ногах он подошел к своему рабочему столу, чувствуя как слезы молча бегут по лицу.. И кровь от прокушенной губы заполнила рот.. Он открыл свой сейф и достал пистолет подаренный одним другом на день рождение несколько лет назад.. "Ничего маленькие.. Скоро увидимся... Я только закончу один вопрос.. И мы обязательно увидимся.." Лихорадочно думал Стас.. Он понимал, что ему незачем жить.. Нужно только найти.. Найти тех кто это сделал и отправить их в ад.. А потом и он сам последует к своей семье.. Он не хотел без них.. Он хотел к ним..

-Я могу помочь тебе!- от тихого голоса рядом Стас чуть не подпрыгнул от неожиданности, но схватив трясущимися руками пистолет, начал крутится на месте в поисках источника голоса, однако в комнате было пусто..

-Кто?! Где?!... ГДЕ ТЫ!!!-закричал он в пустоту..

-Я здесь.. -неожиданно ветер подул в открытое окно, подняв шторы, а когда они плавно опустились на место буквально из воздуха возник силует... "Точно свихнулся"- Подумал про себя Стас рязглядывая непонятного мужчину в одежде.. Это были святящиеся доспехи... Однако сквозь свет пробивались небольшие трещины.. которые тут же затягивались, однако они появлялись снова и снова в разных местах.. Свет медленно угас и доспехи укрылись черным как ночь плащем.. Шлем растворился открывая лицо.. Достаточно молодое на вид.. Если бы только не глаза... В них сквозила мудрость... И знания... Однако все эти мысли и видения заняли всего несколько мгновений и неожиданно ярость и злость захлестнула Стаса, найдя источник всего этого..

-ТЫЫЫЫ!!!-закричал он не понимая, что этот незнакомец всего пару мгновений назад предлагал ему помощь. Разум помутился и глаза застила кровавая пелена..-ЭТО ТЫЫ!!!!-и палец начал судорожно дергаться, нажимая спусковой крючок снова и снова.. однако ожидаемого эффекта это не принесло и незнакомец продолжал стоять, даже не шевелясь и только, лишь грустно улыбался ему, хотя Стас видел как пули врезались в плащ и... они просто растворялись в нем, и плащ даже не колыхнулся... И только когда глухой щелчок известил его о том, что обойма опустела незнакомец снова заговорил..



Jackie

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться