Слепая

Размер шрифта: - +

Глава 2

Мне снились море и песок. Стою я по щиколотку в воде, а тихая волна ласкает мои ноги. Ветер развевает белоснежное платье и играет с моими волосами. Я вдыхаю чистый морской воздух и понимаю, что абсолютно счастлива. Вдруг слышу детский смех, оборачиваюсь и никого не вижу. Но смех не стихает, а становится только громче, как будто приближаясь ко мне. Я чувствую толчок внизу живота, смотрю вниз и слышу:

- Мама! - и заливной детский смех, который постепенно рассеивается в воздухе.

А я взгляд не могу отвести от своего округлившегося живота и понимаю, что это мой ребёнок так смеялся. По щекам текут слезы, а руки только и делают, что гладят живот. И нет никого счастливей меня в эту секунду.

- Ну как, нравится такое будущее? - прошелестело рядом с моим ухом.

Я начала озираться, но так никого и не увидела.

- Хочешь, чтобы это было правдой? - опять где-то послышался голос.

- Кто ты? Где ты?

Звонкий смех разнесся по всему берегу, ветер тут же усилился:

- Неужели это так важно, если я могу дать то, чего ты хочешь больше всего? Но хорошо, попробую показать тебе мой облик - в воздухе появилась белая дымка. Вместе с солнечным светом это начало преобразовываться в женский силуэт, но он так и остался лишь размытым контуром.

-Так лучше? Хотя, можешь не отвечать, все равно не смогу показать тебе больше.

-Что тебе нужно от меня?

-Сразу к делу- это хорошо, - усмехнулась дымка, - все просто: ты делаешь то, что попрошу, а я исполняю твое желание. Ну как, равный обмен?

-Это зависит от того, какая у тебя просьба - нахмурилась я. Хотя что может случиться во сне.

- Все просто: тебе нужно сделать так, чтобы мой мир продолжил жить.

- И что же от меня требуется?

- Все довольно просто: выбираешь хранителей и выполняешь пророчество. Извини, большего сказать не могу, это и так хорошая подсказка.

- Стой, подожди, какие еще хранители? Что за пророчество? И при чем тут вообще я?

- Слишком много вопросов, девочка, а у меня мало времени, чтобы все это разжевать тебе. Будешь сама разбираться по ходу событий. И небольшой бонус от меня. Полностью излечить от слепоты я тебя не могу, силы мои на исходе, но частично справлюсь. При свете дня ты не сможешь видеть, но темнота станет твоей подругой, и вернет тебе зрение. Но запомни: выбирай не глазами, а сердцем...

Только она сказала последние слова, как дымка растворилась, а меня пронзила невыносимая боль. Мои глаза будто выжигали каленым железом. Я кричала и желала, чтобы этот странный сон побыстрей закончился. И вдруг меня поглотила тьма. Потерять сознание во сне - такого у меня еще не было.

 



Юна Мар

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться