Слепая

Размер шрифта: - +

Глава 14

Pov. Алсадир.

Я сидел на траве и гладил голову Аси, пока она безмятежно спала на моих коленях. Увидеть ее полностью расслабленной практически невозможно. Она всегда напряжена и готова в любой момент схватиться за оружие и вступить в схватку. Для меня это больно. Она слишком маленькая для таких потрясений, но выбора, к сожалению, ни у меня, ни у неё нет. Все, что я могу сделать, это принять как можно больше ударов на себя, чтобы с моей сестрой ничего не случилось.

День, когда мы стали братом и сестрой, я не забуду никогда...

В тот день я сидел и изучал Книгу Времени. Я многого не понимал, в который раз задаваясь вопросом - что и как мне делать, чтобы Книга хоть что-то мне показала? Я видел лишь пустые страницы, как бы не пытался. Владыка Разо говорил, что мне нужно медитировать и пытаться соединиться с книгой на ментальном уровне, чтобы она приняла меня, как нового Риаша, но пока выходило плохо.

Из нерадостных раздумий о минувшем и настоящем меня выдернул голос:

-Слабаки, немедленно ко мне! - голос Владыки разносился по всему лесу.

Я тут же убрал Книгу Времени в пространственный карман и направился к Священной Поляне. Ничего хорошего нам с Асей это не сулит. Но выбора, опять же, нет.

Я пришёл на поляну, и следом за мной появилась Ася, протирающая глаза.

-Даже вовремя прийти не можешь, слабачка,- скривился Владыка.

- Ага, и тебе привет, старая коряга, - в своей язвительной манере отозвалась Ася.

Я всегда поражался, как она может так неуважительно относится к Владыке Разо, и при этом не бояться его гнева?!

- Все продолжаешь огрызаться? Похоже, мало тренировок я вам устраиваю. С этого момента буду исправлять это упущение. - ехидным голосом произнес Владыка. Во мгновение ока он изменился, став максимально серьезным:

- Но это позже. Сегодня вас ждет особое задание. Вы отправляетесь в сумеречную зону.

- А это не та ли сумеречная зона, где живут твари, сравнимые с ракшасами? - мрачно произнесла Ася, нахмурившись.

- Именно. Как ты выразилась, "твари" живут там практически с сотворения мира.

- Ага, только не упускай тот момент, что после прихода ракшасов, они из милых и пушистых, добрых зверюшек превратились в тварей, которые убивают все, что движется. Поэтому лес Света переименовали в сумеречную зону...

- Но, надеюсь, это небольшая проблема. Даже вам, слабакам, удастся пройти этот путь. - ехидно закончил Владыка.

- Я чувствую, как ты наслаждаешься всем происходящим, - со злостью проговорила Ася.

- Хватит разговоров!- твердо произнес Владыка Разо, приложив свою энергетическую силу для нашего подавления. Этому невозможно противиться. Каждый раз Ася пытается, конечно, но сквозь зубы все равно опускает свою голову.

- Вам нужно будет найти кристалл жизненной энергии, и принести его мне. На этом все. В качестве поблажки на вашу неполноценность, я перемещу вас к краю сумеречной зоны...

Как только он договорил, позади открылся портал, и нас втянуло в него, не дав ни шанса на спасение.

Только что мы были на поляне, а теперь лежим на холодной, сырой земле.

- Вот сволочь! Он называет это «тренировка», но на самом деле это настоящая экзекуция, которую он устраивает нам каждый день. Старый маразматик в этот раз перешел все границы, раз решил послать нас на верную смерть, - поднимаясь с земли, сквозь зубы проговорила Ася.

Я посмотрел на нее с жалостью. Не так давно она получила вывих руки во время тренировки. Я ей помог, но рука все равно еще болела.

- Ал, я все чувствую, поэтому засунь свою жалость куда подальше, - жёстко сказала Ася, не взглянув на меня.

Я отвернулся от нее. Сейчас действительно не до этого, есть проблемы и посерьезнее.

В спину повеяло холодом. Жуткое ощущение, будто дыхание смерти коснулось. Я встал и повернулся, - темный лес простирался перед глазами. Вот как выглядит место, которым пугают не только детей, но и взрослых - сумеречная зона. Ничего хорошего нас там не ожидало. Но выбора нет, нужно идти за кристаллом жизненной энергии, портал обратно нам создать не по силам.

Кристалл является одним из самых редких артефактов, поэтому его так сложно добыть. Он может воскресить любое живое существо. Правда, насколько я знаю, главным условием его использования является то, что у тебя должно быть искреннее желание вернуть его к жизни. Если же есть хоть малейшие сомнение, то умрет не только он, но и ты. Насколько могучий артефакт, настолько и ужасный.

- Идём, не хочу стоять здесь вечность. Все равно без этого булыжника мы отсюда не выберемся. - сказала Ася и пошла в сторону леса.

Я ничего не ответил, молча пошел вслед за ней.

Никакие страшилки, которые рассказывают шепотом, чтобы не привлечь к себе беду, не описывают того, что встретилось нам на пути. Все в этом проклятом лесу было пронизано болью и мучениями. Земля, воздух, деревья, существа, которые там обитали, страдали от ненависти. Столько негативной энергии я не испытывал никогда. Одно из умений, которое мы приобрели благодаря Владыке Разо, является установление эмоциональных барьеров. С помощью них, все эмоции и чувства окружающих ощущаются очень слабо. Как минимум - они не могут на тебя повлиять.



Юна Мар

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться