Слепая

Размер шрифта: - +

Глава 22

Я сидела на стуле и ждала, когда все истязания закончатся. Прошло где-то два часа, но для меня это была вечность, как мы пришли в салон Илимэры, чтобы собраться к балу?! Это самоубийство!

Эльфийка закружила меня в водовороте своей энергии. Она сказала, что я должна выглядеть идеально, поэтому она пригласила кучу разного народа, чтобы они как следует меня подготовили. Мне делали различные маски, постоянно что-то втирали, массировали и мне казалось, что это не закончится никогда. Но вот, когда от меня все отошли, я почувствовала на своих плечах руки Илимэры, нежно их поглаживающих.

- Асия, ты такая красивая,- она говорила это не скрывая своего восторга. Она помогла мне подняться со стула и развернула меня к Алу лицом.

- Алсадир, скажи твоя сестра прекрасна, не так ли?

Аура Ала показывала, что он был в шоке. Пока надо мной проводились все манипуляции, он находился в другой комнате, где его одели в новый костюм, и он ожидал, когда я соберусь и мы сможем поехать.

Ал прокашлялся, подошел и взял меня за руки.

- Ты очень красивая, сестренка - Ал был взволнован. Он будто отец, который провожает свою дочь под венец. 

Чувствуя такую реакцию от окружающих, мне самой хотелось взглянуть на то, что же в конце концов получилось. Похоже, почувствовав, что нам с Алом нужно побыть наедине, Илимэра затараторила:

- Ой, со всеми этими сборами, совсем про мужа забыла, пойду схожу к нему. Мы будем ждать вас на выходе, - и она упорхнула.

Я вопросительно посмотрела на Ала. Он повернул меня к зеркалу и закрыл рукой глаза. Когда он убрал руку, свет был выключен, на окнах стояла иллюзия, будто свет продолжает гореть, а в зеркале на меня смотрела незнакомка.

Это была я и в тоже время нет. Все те, кто так старался над моим внешним видом, заслуживают огромной благодарности. Моя кожа буквально светилась изнутри, на ощупь она была словно шелк- мягкая и гладкая. Макияж был настолько легким, что казалось будто его совсем нет, но при этом он сделал так, что мои глаза казались больше, а губы пухлее. Волосы убрали в высокую прическу, вплетя серебряные нити, которые красиво переливались в моих белых волосах. Пара прядей выбивались из нее и падали на мою оголенную шею. 

Но что меня действительно поразило - это платье, сделанное для меня Илимэрой. Белое, воздушное, настолько легкое, что оно практически не чувствовалось на теле. Лиф платья имел V-образный вырез, доходящий до талии. Между двумя половинками лифа была сделана серебряная растительная вышивка, которая вроде и делает его чуть скромнее, но все равно оставляет полет для фантазии. Платье было без рукавов, поэтому лиф соединялся двумя лентами на правом плече, и они уходили вниз до левой лопатки, переходя в корсет. На плече, где соединялись ленты, была пришита красивая брошка в виде цветка. Легкая летящая юбка не сковывала движения, а низ подола был также расшит растительным орнаментом. На ногах у меня были белые туфельки с серебряным узором по бокам, на небольшом каблуке. А завершала образ белая кружевная маска, без вырезов для глаз.  

Я не узнавала себя. Прошло так много времени, когда я чувствовала себя по настоящему красивой женщиной. Непроизвольно по моей щеке побежала слеза. Ал повернул меня к себе и вытер ее. Он приподнял мой подбородок и посмотрел на меня так, как может только он.

- Ты будешь самой красивой на этом вечере, сестренка,- и улыбнулся. Я не представляю, чтобы я делала без его поддержки. 

Я кивнула головой, потому что ком в горле мешал мне говорить.

- Так, а ну ка хватит разводить здесь озеро. Иначе все старания, которые приложила Илимэра, превратятся в лужу и за ней не заметишь, в какого красавца меня превратили,- усмехнулся он.

Я улыбнулась и только после его слов обратила внимание на его костюм. Илимэра просто волшебница! У Ала был светло серый костюм, состоящий из белой рубашки, серых штанов и серого камзола, украшенный по низу таким же узором, как у меня. Смотря на нас, сразу становилось ясно, что мы вместе. Его маска была выполнена из той же ткани, что и костюм, с серебряным узором по краям. Он покрутился передо мной и сказал:

- Ну что, налюбовалась? Можем идти?- в его глазах плясали смешинки.

- Да, пошли, а то нас уже там заждались,- улыбнулась ему. Одним движением руки он снял иллюзию и взяв меня под руку, мы направились на выход. 

Илимэра и ее муж Айер стояли возле двери и о чем-то негромко переговаривались. Когда мы познакомились с мужем Илимэры, он был в образе человека. Айер имел две ипостаси - он мог выглядеть, как человек, так и как кентавр. Все представители его расы обладали такой способностью. У них считалось, что кентаври- это истинная форма, поэтому они принимали ее в сражениях и в ритуалах, требующих использование именно этой формы, очень редко в обычные дни. 

Илимэра и Айер были очень красивой парой - он высокий, статный мужчина и она маленькая, нежная девушка. Даже в эмоциональном плане, они друг друга дополняли. Если эльфийка была настоящим энерджайзером, то кентавр, наоборот, был образцом спокойствия.  

Когда мы подошли ближе, они обратили внимание на нас и замолчали. Айер первым взял слово:

- Прекрасно выглядишь Асия,- учтиво произнес он.

- Спасибо, это все благодаря Илимэре,- засмущавшись, ответила я. Ох, вы вгоняете меня в краску...

- Ой, я лишь подчеркнула твою красоту,- отмахнулась она,- Пойдемте быстрее, а то опоздаем на мероприятие. Ах да, Асия, я подготовила плащ, а то замерзнешь на улице в одном платье, ты же такая хрупкая, - она перескакивала с одной темы на другую со скоростью света.

Илимэра подошла к нам и подала плащ Алу. Он накинул его мне на плечи и застегнул единственную пуговицу, которая находилась возле горла. Плащ-накидка был сделан из плотной ткани, которой не страшен ни дождь, ни ветер.



Юна Мар

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться