Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Глава IV

      Я был за­нят го­тов­кой, ког­да Да­ша заш­ла на кух­ню и об­ня­ла ме­ня сза­ди, креп­ко при­жав­шись к мо­ей спи­не.

— Что бу­дем де­лать те­перь? — спро­сила она.

— Жить, что ещё де­лать, — я от­ве­тил ей так, что­бы по­думать по­доль­ше и сфор­му­лиро­вать мыс­ли. — На­конец-то ты не смо­жешь от­ка­зать мне в дос­ти­жении це­ли, над ко­торой я го­рю уже пол­го­да. У нас те­перь есть всё, что нуж­но: сво­бод­ная квар­ти­ра, где нам ник­то не по­меша­ет, и нем­но­го де­нег для стар­та. Да­вай вкла­дывать­ся в это по пол­ной, тем бо­лее, что за пле­чами уже есть де­мо «Withdrawn». — имен­но так Да­ша наз­ва­ла свою пес­ню про тре­вож­ные расс­трой­ства.

— Да, ты прав. Ес­ли чес­тно, хо­тела те­бе приз­нать­ся: я с са­мого на­чала за­горе­лась тво­ей иде­ей, прос­то очень ис­пу­галась, что это не­гатив­но ска­жет­ся на мо­ём от­ла­жен­ном ре­жиме учё­бы и в це­лом на рас­по­рядок дня. Сей­час же, ког­да мы пре­дос­тавле­ны са­ми се­бе, мож­но за­нимать­ся этим хоть весь день, — ка­залось, что Да­ша за­кон­чи­ла го­ворить, но вспом­ни­ла что-то и ре­шила по­делить­ся: — Ах, да! Сов­сем за­была те­бе ска­зать. Я лю­била рань­ше пи­сать сти­хи на раз­ные те­мы на ан­глий­ском. С тех пор, как ты взял­ся за свою му­зыкаль­ную меч­ту, я по­тихонь­ку пи­сала их всё боль­ше. Я по­кажу те­бе их. Ес­ли пон­ра­вит­ся, мож­но ис­поль­зо­вать их в на­ших пес­нях или встав­лять под мед­ленную иг­ру на пи­ани­но меж­ду тре­ками в аль­бо­ме.

— Чёрт, а ведь от­личная идея! Ты не пе­рес­та­ёшь ме­ня удив­лять, — я очень об­ра­довал­ся и, по­вер­нувшись, по­цело­вал её.

      Всю вес­ну мы го­тови­ли наш аль­бом, ко­торый, в це­лом, был ре­цен­зи­ей на скла­дывав­шу­юся си­ту­ацию с цен­ностя­ми в со­ци­уме. Нам хо­телось выс­ка­зать свою точ­ку зре­ния на всё то, что про­ис­хо­дит с людь­ми в об­щес­тве, будь то школь­ный «ан­дердог» и от­но­шение к не­му, или то, что вся жи­вая ком­му­ника­ция в на­ше вре­мя мед­ленно уми­ра­ет, от­да­вая своё мес­то со­ци­аль­ным се­тям. Пе­сен бы­ло нем­но­го, но каж­дая из них бы­ла по-сво­ему за­ряже­на и нес­ла смыс­ло­вую наг­рузку впе­ремеш­ку с му­зыкаль­ным соп­ро­вож­де­ни­ем, вдох­но­вение для ко­торо­го я чер­пал из про­из­ве­дений Twenty One Pilots, Imagine Dragons и Gorillaz, пы­та­ясь соз­дать что-то своё.
      Мне приш­лось по­ис­кать под­ра­бот­ку, что­бы день­ги не за­кан­чи­вались. Пос­ле пар во втор­ник, чет­верг, и по вы­ход­ным я вы­ходил кон­суль­тан­том в му­зыкаль­ный ма­газин, в от­де­ле кла­виш­ных инс­тру­мен­тов. Пла­тили пять­сот руб­лей за сме­ну, что бы­ло неп­ло­хо для ме­ня тог­да. Там мне до­велось поз­на­комить­ся с пар­нем по име­ни Де­нис. Он был бит­мей­ке­ром и мы очень час­то об­ща­лись о му­зыке и, не­пос­редс­твен­но, о би­тах и их соз­да­нии. Де­нис дав­но за­нимал­ся этим, так что его зна­ни­ям не бы­ло пре­дела. Бла­года­ря его со­ветам, про­пала вся­кая нуж­да в плат­ной про­фес­си­ональ­ной по­мощи, что­бы до­вес­ти наш пер­вый аль­бом до го­тово­го сос­то­яния. Но бы­ла дру­гая проб­ле­ма, из-за ко­торой ре­лиз аль­бо­ма приш­лось силь­но от­ло­жить. Мы, ко­неч­но, ни­куда не спе­шили, но на но­су у ме­ня бы­ла сес­сия, к ко­торой я упор­но го­товил­ся, сов­ме­щая это всё с па­рал­лель­ной учё­бой и под­ра­бот­кой.

      Я го­товил кур­со­вую в Photoshop. Нуж­но бы­ло вы­пол­нить объ­ём­ную ра­боту, соб­рав свою кар­тинку из мно­жес­тва ис­ходни­ков. В об­щем, нуж­но бы­ло из­рядно пос­та­рать­ся. По­мимо твор­ческих за­даний, нуж­но бы­ло го­товить­ся к эк­за­мену по тех­ни­чес­ким дис­ципли­нам, как, нап­ри­мер, выс­шая ма­тема­тика. На это ухо­дило неп­ри­лич­но мно­го вре­мени и я стал го­раз­до ре­же ви­деть­ся с Да­шей. Как я и го­ворил в на­чале, да­же нес­мотря на пол­ное оди­ночес­тво, ей бы­ло не скуч­но од­ной. Она мог­ла за­нимать­ся чем угод­но: ри­совать, пи­сать, иг­рать на пи­ани­но, слу­шать му­зыку це­лый день, чи­тать, смот­реть се­ри­алы. От тра­гедии Да­ша отош­ла до­воль­но быс­тро, но час­тень­ко в ди­ало­гах оса­док по­тери ро­дите­лей иг­рал свою роль.

      На­конец, я за­кон­чил свою под­го­тов­ку и приш­ло вре­мя сес­сии. У ме­ня бы­ла не­деля от­ды­ха, на ко­торой я пол­ностью ото­шёл от учё­бы и рас­сла­бил­ся. Боль­шую часть вре­мени мы гу­ляли, по­тому что до это­го я был слов­но прик­ле­ен к сту­лу, а ру­ки мои при­маг­ни­чива­лись к ра­боче­му сто­лу. Бла­го, всё это за­кон­чи­лось и всё, что мне ос­та­ёт­ся сде­лать, так это пой­ти сей­час и ра­зом сдать все ра­боты, ко­торые я так кро­пот­ли­во и дол­го го­товил.

      Это был втор­ник, май ме­сяц. По­года сто­яла сол­нечная, но жар­ко не бы­ло. Это не Одес­са, тут всё по-дру­гому. Да­ша уже выш­ла на ка­нику­лы, по­это­му ре­шила про­вес­ти ме­ня вплоть до ака­демии. Я поз­же за­метил, что её лю­бовь по­хожа на мор­ской при­бой. Ког­да во­да спо­кой­ная, ты мо­жешь да­же по­думать, что она те­бя раз­лю­била. Но сто­ит мо­рю раз­бу­шевать­ся, как ты весь во вни­мании и она не сво­дит с те­бя глаз. В тот день мо­ре бу­шева­ло. Мы шли и бы­ло труд­но по­нять, кто боль­ше нер­вни­ча­ет. Да­ша пос­то­ян­но пов­то­ряла, что я всё сдам и это во­об­ще не сос­та­вит ни­како­го тру­да. Её сло­ва вну­шали в ме­ня ещё боль­ше уве­рен­ности. На­конец, ког­да мы по­дош­ли на ули­цу, че­рез до­рогу от ко­торой на­ходи­лась ака­демия, Да­ша ме­ня ос­та­нови­ла. «Рас­слабь­ся и по­кажи им кто ты», — это бы­ло пос­леднее, что она ска­зала, пе­ред тем, как я ушёл.
      Я по­цело­вал её, улыб­нулся и, на­дев на­уш­ни­ки и вклю­чив му­зыку для уве­рен­ности, по­шёл навс­тре­чу учеб­но­му за­веде­нию. Зас­лу­шав­шись, я да­же не за­метил, как сту­пил на зеб­ру под крас­ным цве­том све­тофо­ра, но вмес­то то­го, что­бы ос­мотреть­ся и, в луч­шем слу­чае ус­ко­рить­ся и прос­ко­чить, я по­лучил рез­кий и силь­ный тол­чок в спи­ну, ко­торый сбил ме­ня с ног. Я ле­жал ли­цом на ас­фаль­те, а в мо­их ушах зве­нело. Че­рез нес­коль­ко се­кунд я по­пытал­ся под­нять­ся, но по­лучи­лось это у ме­ня лишь со вто­рого ра­за. Обер­нувшись, я уви­дел длин­ный тор­мозной след от гру­зови­ка, ко­торый про­ехал ещё мет­ров де­сять по до­роге. Я по­шёл в ту сто­рону, вслед за пе­шехо­дами. Из ста­рого ЗИ­Ла вы­шел му­жик, ко­торый, сна­чала гля­нул впе­рёд сво­его ав­то­моби­ля, а по­том на его ли­це вы­рисо­вались яв­ные приз­на­ки аг­рессии, и он уве­рен­ным хо­дом по­шёл ко мне навс­тре­чу. Он за­мах­нулся и со всей си­лы уда­рил ме­ня в ли­цо, от че­го я упал вновь. В этот раз мне бы­ло тя­желее вста­вать, по­тому что я ко все­му про­чему уда­рил­ся за­тыл­ком. Тот му­жик ушёл ку­да-то в сто­рону, а я, при­няв оче­ред­ную и на этот раз удач­ную по­пыт­ку встать, по­шёл всё же пос­мотреть, что про­изош­ло. То, что уви­дели мои гла­за, ещё дол­го не вый­дет из мо­ей го­ловы и, по­жалуй, единс­твен­ным плю­сом это­го для вас бу­дет то, что толь­ко спус­тя та­кой дли­тель­ный пе­ри­од я в сос­то­янии опи­сать это…



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться