Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Глава VIII

      Сле­ду­ющий кон­церт про­шёл поч­ти точ­но так же, как и пер­вый. Лю­дей приш­ло нем­но­го боль­ше, а в кон­це ко мне ник­то не под­хо­дил. Но третье и зак­лю­ча­ющие выс­тупле­ние я не за­буду ни­ког­да. Сто­ит на­чать с то­го, что за пол­ча­са до на­чала, в за­ле соб­ра­лось как ми­нимум че­ловек пять­де­сят, при­чем все они бы­ли по­вёр­ну­ты в сто­рону сце­ны и яв­но приш­ли сю­да пос­лу­шать пар­ня, о ко­тором нас­лы­шаны. По край­ней ме­ре, мне хо­телось так ду­мать. Ка­залось бы, я выс­ту­пал аб­со­лют­но с точ­но тем же се­том, что и в пер­вые два ра­за, но боль­шое ко­личес­тво лю­дей и их за­ин­те­ресо­ван­ность очень силь­но ме­ня уди­вили. И ис­пу­гали. Ов­ла­дев­ший мною страх в ка­кой-то мо­мент по­кинул моё те­ло, дав воз­можность на­пол­нить кровь боль­шим ко­личес­твом эн­дорфи­нов, а при­шед­шим зри­телям по­дарить при­ят­ные впе­чат­ле­ния от мо­его выс­тупле­ния.
      Каж­дая сыг­ранная мною пес­ня наг­ражда­лась вол­ной ап­ло­дис­ментов. Не­кото­рые да­же вык­ри­кива­ли фра­зоч­ки, ти­па «Кра­сава!» или «За­жигай!». Бы­ло очень при­ят­но чувс­тво­вать под­дер­жку со сто­роны слу­шате­лей, учи­тывая то, что они ме­ня сов­сем не зна­ют.

      Пос­ле кон­церта, ког­да я со­бирал своё обо­рудо­вание, ко мне в оче­редь выс­тро­ились точ­но боль­ше де­сяти че­ловек, с прось­бой сфо­тог­ра­фиро­вать­ся с ни­ми. Ре­бята бы­ли очень до­воль­ны, и я да­же во­об­ра­зил се­бя звез­дой на не­кото­рое вре­мя. Я был ещё да­лёк от дос­ти­жения сво­ей це­ли, но в тот мо­мент я по­чувс­тво­вал, слов­но я к ней очень силь­но приб­ли­зил­ся. И эта мысль прес­ле­дова­ла ме­ня, по­ка я не вы­шел из клу­ба, но об этом чуть поз­же.

      Ка­ким бы­ло моё удив­ле­ние, ког­да я уви­дел, что на стен­ках пов­сю­ду бы­ли раз­ве­шаны пла­каты, на ко­торых бы­ла изоб­ра­жена фо­тог­ра­фия ме­ня на сце­не с под­писью «Pegasus — кры­латый та­лант». Ни­же бы­ли на­писа­ны мои кон­такты, а так­же ссыл­ки на ма­гази­ны, где мож­но ку­пить аль­бом. В тот мо­мент я был в лёг­ком смя­тении, а при­чины на то бы­ли. Во-пер­вых, мой псев­до­ним не Pegasus — это наз­ва­ние груп­пы. Во-вто­рых, я ни с кем не до­гова­ривал­ся об афи­шах. На­до бы­ло спро­сить об этом у Де­ниса.

      Вый­дя из клу­ба, я уви­дел двух муж­чин, сто­ящих у до­рогой чёр­ной ино­мар­ки. Один из них по­казал на ме­ня паль­цем вто­рому и тот нап­ра­вил­ся в мою сто­рону. Чувс­тво не­до­уме­ния рез­ко сме­нилось па­никой, по­тому что выг­ля­дели эти ре­бята очень да­же серь­ёз­но. Вы­сокий муж­чи­на в кос­тю­ме по­дошёл ко мне и про­тянул ру­ку.

— Я Сер­гей Ло­гинов, про­дюсер, — пос­ле ру­копо­жатия я очень уди­вил­ся. «Гос­по­ди, чёр­тов про­дюсер!» Я да­же не знал что и ду­мать.

— Очень при­ят­но, я Ан­тон Пят­ни­ца.

— Не ста­ну тя­нуть. Пе­рей­дём сра­зу к де­лу. Пой­дём в ма­шину, я всё рас­ска­жу, — он не стал ждать мо­его от­ве­та, а раз­вернул­ся и по­шёл в сто­рону ав­то­моби­ля, дверь ко­торо­го уже бы­ла от­кры­та вто­рым муж­чи­ной. Он сел на зад­нее си­дение, а я воз­ле не­го. — У ме­ня есть пред­ло­жение, хо­тя, это ско­рее не­об­хо­димость, так что пра­ва от­ка­зать­ся у те­бя нет, — я всё ещё не по­нимал к че­му он кло­нит, и лег­че мне не ста­нови­лось. — В об­щем, так: груп­па, под­пи­сан­ная на наш лей­бл, дол­жна бы­ла выс­ту­пать на му­зыкаль­ном фес­ти­вале "Firefly", ко­торый прой­дёт в До­вере, в пос­ледних чис­лах и­юня. К со­жале­нию, эти ре­бята на­руши­ли ус­ло­вия кон­трак­та, так что на на­шем с ни­ми сот­рудни­чес­тве пос­тавле­на точ­ка. Но ник­то не от­ме­нял кон­тракт с ор­га­низа­тора­ми фес­ти­валя. Мне ну­жен тол­ко­вый ан­гло­языч­ный кол­лектив, что­бы выс­ту­пить в ка­чес­тве за­мены. Пе­релёт и отель бу­дут оп­ла­чены. Ви­за де­ла­ет­ся в два счё­та. Бе­ри свою ба­бу и я жду вас в сво­ём офи­се зав­тра, в семь ча­сов ве­чера.

— Всё бы ни­чего, но де­ло в том, что де­вуш­ка, ко­торая по­ёт на бэк­гра­ун­де… — я все­ми си­лами пы­тал­ся при­думать нор­маль­ную за­мену прав­де, но не смог. — Её нет в жи­вых.

— Твою мать! Что же нам те­перь де­лать? — мой со­бесед­ник не про­явил ни кап­ли со­чувс­твия, хо­тя от не­го не сто­ило ожи­дать ни­чего. В эти мо­мен­ты я стал по­нимать мно­гие стро­ки из сти­хов Да­ши, ко­торые счи­тал край­ним пре­уве­личе­ни­ем. Ведь, дей­стви­тель­но же, всем пле­вать на смерть че­лове­ка, ес­ли они не име­ют к не­му ни­како­го от­но­шения. Хо­тя бы для при­личия вы­разить са­мую ма­лость со­чувс­твия! Да да­же изоб­ра­зить, неп­равдо­подоб­но сде­лать вид, что те­бе жал­ко. Ког­да Да­ша умер­ла, кро­ме ме­ня у неё ни­кого не бы­ло. Так по­луча­ет­ся, что кро­ме ме­ня ник­то о ней и не по­дума­ет? А её тру­ды, её аль­бом, в на­писа­ние ко­торо­го она вло­жила ду­шу?..

Па­рень, си­дев­ший на пе­ред­нем си­дении, ко­торо­го я, к сло­ву, не за­метил сна­чала, по­вер­нулся к нам и всту­пил в ди­алог:

— На этот счёт мож­но не пе­режи­вать. Там есть од­на дев­чонка без груп­пы. Я с ней уже имел де­ло. Мы до­гово­рим­ся.

— Ес­ли на неё мож­но рас­счи­тывать, то всё за­висит толь­ко от те­бя, мой друг, — Сер­гей сно­ва об­ра­тил­ся ко мне.

— Хо­рошо. Бу­ду зав­тра в семь.

Он про­тянул мне ру­ку вновь. Я мол­ча по­жал её. Че­рез се­кун­ду вто­рой муж­чи­на от­крыл дверь и я вы­шел. Мне бы­ло не по се­бе, хо­тя бы по той при­чине, что всё про­изош­ло слиш­ком рез­ко. Я бы точ­но не спал всю ночь в тот день, ес­ли бы ко мне че­рез пол­ми­нуты не под­бе­жал ра­дос­тный Де­нис.

— Чу­вак, ты уже об­щался с Ло­гино­вым? Ну как? — мой друг го­ворил со мной на по­вышен­ных то­нах, слов­но в пред­вку­шении ус­лы­шать что-то экс­тра­ор­ди­нар­ное.

— Сна­чала объ­яс­ни мне, что это во­об­ще бы­ло?

— Ну, те­бе рас­ска­зали про фес­ти­валь? Это же прос­то офи­гитель­но! — Де­нис на­чал пры­гать на мес­те и бить ме­ня в пле­чо, — Чу­вак, я гор­жусь то­бой!

— Ты не от­ве­тил на мой воп­рос, — пос­ле этих слов мой со­бесед­ник слег­ка ус­по­ко­ил­ся и при­опус­тил улыб­ку.

— В об­щем, у нас в Пи­тере бы­ла груп­па Стра­жи. Они ис­полня­ли хэ­ви-ме­тал и час­тень­ко выс­ту­пали в Ав­ро­ре, со­бирая пол­ные за­лы. Их под­пи­сали на лей­бл Ло­гино­ва. И вот на днях, ког­да приш­ло вре­мя до­гова­ривать­ся о фес­ти­вале, их по­вяза­ли за нар­ко­ту. Се­рёга по­нял, что иметь де­ло с та­кими ти­пами не са­мый луч­ший ва­ри­ант, по­это­му ра­зор­вал кон­тракт. А ког­да речь заш­ла о за­мене, я сра­зу пред­ло­жил те­бя. Ес­ли ты его не за­метил, то он смот­рел твоё выс­тупле­ние се­год­ня. Ты ему очень пон­ра­вил­ся! — Де­нис про­дол­жал ис­пы­тывать не­ис­ся­ка­емую ра­дость и, на­конец, смог вы­давить из ме­ня по­ложи­тель­ные эмо­ции.

— Ес­ли это дей­стви­тель­но так кру­то, то спа­сибо те­бе, чу­вак! Толь­ко что мне те­перь де­лать? Я во­об­ще ни­кого и ни­чего не знаю.

— На этот счёт ты не пе­режи­вай. Ес­ли хо­чешь, я по­еду с то­бой к не­му в офис. Ког­да у те­бя наз­на­чена встре­ча с ним? Я на­де­юсь, ты не от­ка­зал­ся?

— Нет, мы до­гово­рились встре­тить­ся зав­тра в семь ча­сов.

— От­лично, пой­дём вмес­те. Он ме­ня хо­рошо зна­ет.

      Наш ди­алог прод­лился ещё не­кото­рое вре­мя, по­том я рас­про­щал­ся с Де­нисом, чьи счастье и гор­дость бы­ли в ра­зы силь­нее мо­их, но толь­ко по­тому, что я ещё не по­нимал как круп­но мне по­вез­ло.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться