Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Размер шрифта: - +

Глава XIII

      Кай­ли выб­ра­ла иде­аль­ное, как мне ка­залось, мес­то для син­те­зато­ра. Ес­ли най­ти ус­ловный центр сце­ны, то на рав­ных рас­сто­яни­ях от не­го, по обе сто­роны, сто­яли мой инс­тру­мент и стой­ка с мик­ро­фоном. Мою стой­ку я поз­же пос­та­вил так, что­бы под­пе­вать Кай­ли, не от­ры­ва­ясь от иг­ра на син­те­зато­ре. Сце­на бы­ла очень боль­шая, а мы на ней ка­зались сов­сем кро­шеч­ны­ми. Но что-то в ней бы­ло. Её па­фос, слов­но гро­мад­ный страж, воз­вы­ша­ющий­ся на­до мною, вы­зывал му­раш­ки по ко­же.
      Пос­ле все­воз­можных про­верок и под­го­товок, мы ре­шили на­чать наш «са­ун­дчек». Пер­вой пес­ней бы­ла «Choke». Я спро­сил у Кай­ли о её го­тов­ности, она по­каза­ла паль­ца­ми «окей». За­иг­рал ми­нус, я дож­дался на­чала сво­его куп­ле­та и всту­пил. Кай­ли при­тан­цо­выва­ла и час­тень­ко на ме­ня пог­ля­дыва­ла с ин­те­ресом.
Но даль­ше бы­ло то, из-за че­го моё сер­дце за­билось силь­нее. Мой куп­лет за­кон­чился и при­шёл че­рёд Кай­ли. Как она го­вори­ла са­ма, де­вуш­ка хо­рошо вы­учи­ла все пес­ни и пос­та­ра­ет­ся мак­си­маль­но пов­то­рить ма­нер Да­ши. Ког­да она на­чала петь, по мо­ему те­лу по­бежа­ли му­раш­ки, слов­но моё те­ло бы­ло пок­ры­то мил­ли­она­ми мик­роско­пичес­ких зве­рюшек, ко­торые ра­зом на­чали дви­гать­ся. Её го­лос зву­чал, слов­но скрип­ка.

      My life is broken
      I don’t need a fresh air
      Dig me a grave
      My cold body’s prepared.


      Она тя­нула каж­дый звук, под­чёрки­вая их сво­им звон­ким го­лосом, ко­торый так ме­ня за­вора­живал. За­тем на­чал­ся вто­рой куп­лет, я про­читал его ху­же, чем пер­вый, по­тому что сов­сем от­влёк­ся и, на­вер­ное, по­тому, что ждал, ког­да Кай­ли за­по­ёт вновь. Так и слу­чилось. Я мак­си­маль­но нас­ла­дил­ся этим мо­мен­том и по­чувс­тво­вал, слов­но был оча­рован ка­кой-то ма­ги­ей, по­ка му­зыка не пе­рес­та­ла иг­рать.

— Вау! Чёрт возь­ми, это бы­ло прек­расно! — на эмо­ци­ях пох­ва­лил я Кай­ли.

— Прав­да? Я ста­ралась, — я сму­тил Кай­ли, её щё­ки пок­расне­ли.

— Твой го­лос — са­мое прек­расное, что я слы­шал в сво­ей жиз­ни.

— Ну хва­тит, — она зас­ме­ялась и зар­де­лась ещё силь­нее, — Ты так от­влёк­ся, что за­был по­дыг­рать мне на вто­ром при­певе.

— Дей­стви­тель­но, — по­нял я и за­хохо­тал.

      И тут я вспом­нил то, из-за че­го, ни­чего не объ­яс­няя, рва­нул за сце­ну. Кай­ли, не­до­уме­вая, крик­ну­ла мне в след: «Ты ку­да?». Я при­бежал че­рез пол­ми­нуты, пря­ча од­ну ру­ку за спи­ной.

 — Это я при­гото­вил од­ной прек­расной да­ме за её та­лант, — я про­тянул бу­кет из се­ми ро­зовых пи­онов ей.

— Ты шу­тишь? — Кай­ли за­виз­жа­ла от ра­дос­ти и, взяв у ме­ня из рук бу­кет, креп­ко ме­ня об­ня­ла, — Спа­сибо те­бе, сол­нце.

      Поз­же я вспом­нил, что, ку­пив бу­кет, я не хо­тел да­рить его Кай­ли, по­это­му по­ложил за ку­лиса­ми. Не хо­тел, что­бы она по­дума­ла, что я в неё влюб­лён. А я был. Я хо­тел сыг­рать это чёр­то­во шоу и у­ехать, что­бы пос­ко­рее за­быть её и всё, что нас свя­зыва­ло. Она мог­ла по­мешать дос­ти­жению мо­ей це­ли, по­это­му я так ду­мал. Но я не ус­то­ял. Кай­ли про­из­во­дила на ме­ня слиш­ком силь­ное впе­чат­ле­ние, по­это­му я всё же ре­шил по­дарить ей эти цве­ты.

      Ду­маю, под­робно рас­ска­зывать о том, как про­ходи­ла ре­пети­ция, яв­но не сто­ит. От на­чала до кон­ца всё бы­ло пре­дель­но хо­рошо, а Кай­ли до­каза­ла, что, по­мимо то­го, что она иде­аль­но вы­учи­ла все пес­ни, так ещё и по­ёт их ан­гель­ским го­лос­ком. Они точ­но зав­тра офи­ге­ют.

      Мы де­лали тре­тий про­гон, ни кап­ли не ус­тав, про­дол­жая ре­пети­ровать и от­та­чивать свои пес­ни. Па­рал­лель­но это­му ув­ле­катель­но­му про­цес­су, Алан, ко­торый от­ве­чал за свет, уже наб­ро­сал и ор­га­низо­вал соп­ро­вож­де­ние, ко­торое по­мог­ло бы слу­шате­лю пе­ренять нас­тро­ение пес­ни.
      Под ко­нец на­шей ре­пети­ции, ког­да сол­нце на­чало мед­ленно са­дить­ся, к нам с Кай­ли по­дошёл Алекс.

— При­вет, ре­бята. Я нем­но­го зас­тал ва­шу ре­пети­цию, это очень кру­то. К сло­ву, на­до об­су­дить не­кото­рые де­тали, что ка­са­ет­ся зав­траш­не­го выс­тупле­ния, — Алекс дос­тал из сво­его пор­тфе­ля план­шет с прик­реплён­ной к не­му ан­ке­той и руч­ку. — Ан­тон, ес­ли вкрат­це опи­сывать, кто ты та­кой, как те­бя пред­став­лять?

— Го­рячий па­рень из Вос­точной Ев­ро­пы, — вста­вила Кай­ли и, зас­ме­яв­шись, уда­рила ме­ня в пле­чо. Это и вправ­ду бы­ло за­бав­но.

— Я да­же не знаю, — я по­чесал го­лову. По прав­де го­воря, я по­нятия не имел, как ме­ня мож­но опи­сать.

— Слу­шай, Алекс, я что-ни­будь при­думаю и ска­жу те­бе, лад­но? — пред­ло­жила Кай­ли.

— Толь­ко без тво­их этих при­колов, — до­бавил я.

— Ты не пе­режи­вай.

      Ре­пети­ция по­дош­ла к кон­цу и я, вос­поль­зо­вав­шись тем, что Кай­ли бы­ла чем-то за­нята, поп­ро­щал­ся со все­ми и по­шёл в нап­равле­нии вы­хода с тер­ри­тории «спид­вэя». На ули­це уже тем­не­ло и я ус­ко­рил шаг, что­бы пос­ко­рее доб­рать­ся до гос­тинни­цы. И тут, по­зади се­бя, я ус­лы­шал зна­комый го­лос: «Пос­той, Ан­тон!». Это бы­ла Кай­ли, она шла быс­тро и яв­но хо­тела ме­ня дог­нать. Мне ни­чего не ос­та­валось, как по­дож­дать её.

— Ку­да ты так бе­жишь, по­чему ме­ня не по­дож­дал? — с одыш­кой го­вори­ла она.

— Хо­чу пос­ко­рее вер­нуть­ся в гос­ти­ницу и лечь спать. Зав­тра тя­жёлый и важ­ный день, на­до выс­пать­ся.

— Да, ты прав. Прос­то… — Кай­ли хо­тела что-то ска­зать, но пе­реду­мала. — Лад­но. Тог­да ты до­мой?

— Да.

— Я вы­зову так­си, ес­ли хо­чешь, — с на­деж­дой про­вес­ти со мной ещё хоть нес­коль­ко ми­нут, ска­зала она.

— Кай­ли, не на­до. Я дой­ду пеш­ком. Ес­ли хо­чешь, ез­жай до­мой на так­си, но я ус­тал и хо­чу по­дышать све­жим воз­ду­хом пе­ред тем, как соль­юсь с кро­ватью во­еди­но.

— Лад­но, тог­да по­ка, — Кай­ли смот­ре­ла на ме­ня с лёг­кой жа­лостью и, пы­та­ясь изоб­ра­зить улыб­ку, об­ня­ла ме­ня, — Спо­кой­ной но­чи. До зав­тра.

      Я шёл быс­тро, но не так, что­бы за­пыхать­ся. Прос­то быс­трее обыч­но­го. Я раз­мышлял обо всём, что про­ис­хо­дило со мной и что дол­жно про­изой­ти. Я сно­ва нав­рал Кай­ли. Мне нуж­но бы­ло пос­ко­рее вер­нуть­ся до­мой, что­бы пос­мотреть би­леты на са­молёт. Я бы с удо­воль­стви­ем с ней по­гулял, но это бы­ло не­воз­можно. Мне нель­зя бы­ло под­пускать её ещё бли­же. Я да­же стал жа­леть о том, что рас­ска­зал ей про Да­шу, что схо­дил с ней в ки­но. Те­перь лю­бой шаг навс­тре­чу мо­жет стать точ­кой не воз­вра­та, а до­ходить до неё мне сов­сем не хо­телось. «Сыг­раю кон­церт и уле­чу», — не­од­нократ­но прос­ка­кива­ло в мо­ей го­лове.

      Бли­жай­ший рейс в Санкт-Пе­тер­бург был треть­его и­юля. До­воль­но дол­го мне бы приш­лось тер­петь свою но­во­ис­пе­чён­ную под­ру­гу, но дру­гого вы­хода у ме­ня не ос­та­валось. К то­му же, ес­ли я ска­жу ей, что уле­таю че­рез две не­дели, она бы ути­хоми­рила свои чувс­тва. Хо­тя, кто её зна­ет? По­чему во­об­ще я дол­жен её вол­но­вать? Не­уже­ли, ей так скуч­но здесь жи­вёт­ся, что она за­падёт на инос­тран­ца, ко­торый при­ехал сю­да на две не­дели? Да­же ес­ли счи­тать её от­кры­тость и же­лание про­водить со мной вре­мя прос­той дру­жес­кой бли­зостью, то она яв­но пе­ребар­щи­ва­ет. Так­же ник­то не от­ме­нял мои чувс­тва. На­вер­ное, это бы­ло са­мой боль­шой проб­ле­мой, по­тому что я влю­бил­ся в неё, но ни­чего не мог по­делать. Да­же на­обо­рот, я пы­тал­ся по­мешать ей от­ве­тить вза­им­ностью. Это ужас­но тя­жело, ког­да ты, мо­жет, глу­боко в ду­ше, хо­чешь, что­бы всё бы­ло сов­сем ина­че. Мо­жет, я и хо­тел, что­бы меж­ду на­ми что-то бы­ло, но глу­боко за­сев­шая в мо­ей го­лове мысль о том, что я здесь не для это­го, вся­кий раз от­би­вала у ме­ня по­доб­ные же­лания.

      Я заб­ро­ниро­вал би­лет. Ре­шил, что оп­ла­чу его сра­зу, как по­лучу день­ги за выс­тупле­ние.
      На ча­сах бы­ло де­сять. Я бы в жиз­ни не по­шёл в это вре­мя спать, но я ус­тал ре­пети­ровать под па­лящим сол­нцем, вдо­бавок я нер­вни­чал по по­воду сле­ду­юще­го дня, что силь­но вы­маты­вало. Зас­нуть мне уда­лось лишь в час но­чи. Моя со­весть штур­мо­вала мой мозг, но я иг­но­риро­вал все мыс­ли, что­бы рас­сла­бить­ся и зас­нуть.

      Зав­тра ве­ликий день.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться