Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Глава XIV

      У ме­ня заз­во­нил бу­диль­ник, ко­торый вы­тащил ме­ня из страш­но­го сна, ко­торый, в свою оче­редь, вер­нул ме­ня в тот день, ког­да я по­терял Да­шу. Всё бы­ло так прав­до­подоб­но, слов­но я за­ново пе­режи­вал эти со­бытия. Воз­можно, это был знак, что мне не сто­ит за­бывать, бла­года­ря ко­му я сей­час здесь и для че­го я сю­да при­ехал. По­яв­ле­ние мо­ей под­ру­ги во сне мож­но бы­ло по­нимать как угод­но и при­давать это­му лю­бое зна­чение. Я лишь ещё раз убе­дил­ся, что мне нель­зя ни­чего бо­ять­ся и не от­кло­нять­ся от кур­са.

      «Доб­рое ут­ро, со­ня :) », — от­пра­вила мне Кай­ли, ви­димо, ког­да уви­дела, что я во­шёл в сеть. Это нем­но­го под­ня­ло мне нас­тро­ение и, бу­дучи в хо­рошем нас­тро­ении, я от­пра­вил­ся в душ. Сле­дова­ло хо­рошень­ко взбод­рить­ся, по­тому что я знал, что это бу­дет са­мый дол­гий день в мо­ей жиз­ни. Так оно и бы­ло. Я по­мыл­ся под ду­шем, пос­лу­шал му­зыку; нем­но­го да­же под­пе­вал, ку­да же без это­го. За­тем, спус­тя па­ру ми­нут, уже уве­рен­но стоя на но­гах, я, на­тянув на се­бя фут­болку, от­пра­вил­ся в сто­ловую. Для ме­ня, по­чему-то, тог­да бы­ло так важ­но, что я съ­ем на зав­трак. Раз уж это бы­ло важ­но для ме­ня тог­да, зна­чит и вам сто­ит знать. Я взял боль­шую сдоб­ную бул­ку и ча­шеч­ку аме­рика­но. За едой я ус­пел нем­но­го по­пере­писы­вать­ся с Кай­ли. Она ска­зала, что ра­но уш­ла из до­ма и уже приб­ли­зилась к мес­ту про­веде­ния фес­ти­валя. Мне это по­каза­лось слег­ка стран­ным, но раз ей так хо­телось, то лад­но.
      До­жевав бул­ку и до­пив чай, я от­пра­вил­ся в свой но­мер, что­бы соб­рать не­об­хо­димые ве­щи и пос­ко­рее по­ехать, поп­ро­шу за­метить, имен­но по­ехать на «спид­вэй». Так я и пос­ту­пил. Че­рез со­рок ми­нут я был на мес­те. Тер­ри­торию фес­ти­валя мед­ленно на­чали за­пол­нять лю­ди. Наш кон­церт был наз­на­чен на два ча­са дня. Не очень кру­то, ко­неч­но, но мы не хэд­лай­не­ры, что­бы выс­ту­пать ве­чером, ког­да всё вни­мание об­ра­щено на нас. Тем не ме­нее от­ветс­твен­ность на мо­их пле­чах ви­села не­веро­ят­ная, а из неё вы­тека­ло и вол­не­ние.
      Я по­дошёл к трей­ле­ру, где на­ходи­лись все и всё, что ка­салось на­шего выс­тупле­ния. Там бы­ли нес­коль­ко гри­меров, Алекс, ещё один ме­нед­жер и, ко­неч­но же, Кай­ли.

— Всем при­вет, ре­бят­ки, — ска­зал я, вой­дя в этот трей­лер.

— На­до же, кто при­шёл! Я ду­мала, что ты при­бежишь за де­сять ми­нут до на­чала, — по­шути­ла Кай­ли. На ча­сах бы­ло пол один­надца­того. — У нас ещё есть вре­мя, что­бы про­вет­рить­ся. Не хо­чешь ку­да-ни­будь схо­дить?

— Да­вай по­гуля­ем по ок­рес­тнос­тям, за­од­но пос­мотрим рас­пи­сание фес­ти­валя, мо­жет, бу­дет ко­го пос­лу­шать, ког­да выс­ту­пим.

      Кай­ли сог­ла­силась, и мы вмес­те от­пра­вились на про­гул­ку по «спид­вею». Сол­нце све­тило яр­ко, ос­ве­щая всю тер­ри­торию фес­ти­валя. Кай­ли бы­ла сов­сем без кос­ме­тики, по­тому что это сде­ла­ют гри­мёры пе­ред выс­тупле­ни­ем, но да­же этот фак­тор не ме­шал ей быть до бе­зумия прив­ле­катель­ной. Кра­сота, да­рован­ная ей при­родой, за­вора­жива­ла. Раз­гля­дывая чуд­ные раз­ноцвет­ные гла­за Кай­ли, я, уг­лу­бив­шись в раз­мышле­ния о родс­твен­ных свя­зях, ко­торые, дол­жно быть, унас­ле­дова­ла эта чуд­ная де­вица, за­дал­ся воп­ро­сом о её ма­тери.

— Ты го­вори­ла, что не жи­вёшь с ро­дите­лями. А где они жи­вут?

— Э… Они… Ну, в Ман­честе­ре они жи­вут, — со стран­ной не­уве­рен­ностью ска­зала Кай­ли, но я не при­дал это­му вни­мания. К сло­ву, те­перь я убе­дил­ся в дос­то­вер­ности при­чины, по ко­торой моя со­бесед­ни­ца вла­де­ет столь эле­ган­тным бри­тан­ским про­из­но­шени­ем.

— А ты че­го сю­да пе­ре­еха­ла?

— Ро­дите­ли ре­шили, что луч­ше я бу­ду учить­ся и стро­ить свою лич­ную жизнь в шта­тах. Не знаю, что спод­вигло их на та­кое ре­шение, но я, лич­но, до­воль­на, — я за­метил, что ей бы­ло не сов­сем при­ят­но го­ворить на эту те­му. Мне не хо­телось до­гады­вать­ся, по­чему имен­но, по­это­му я сра­зу пе­рес­тал об этом ду­мать.

      Тем вре­менем, мы поч­ти доб­ра­лись до ог­ромной кар­ты фес­ти­валя, где бы­ло рас­пи­сание здесь выс­ту­па­ющих. По­дой­дя поб­ли­же, я за­метил зна­комое наз­ва­ние в спис­ке гос­тей. Уди­вив­шись и од­новре­мен­но об­ра­довав­шись, я хо­тел бы­ло ска­зать Кай­ли: «Смот­ри, зав­тра же выс­ту­па­ют Twenty One Pilots!», но пос­ре­ди фра­зы я по­чувс­тво­вал рез­кую боль в гру­ди, ко­торая слов­но уда­рила ме­ня в сер­дце со всей си­лы и по­вали­ла на ко­лени. Мне ста­ло тя­жело ды­шать и, опи­ра­ясь ру­ками на пол, я поч­ти лёг на зем­лю. Кай­ли за­пани­кова­ла и ста­ла нер­вно и быс­тро спра­шивать что со мной слу­чилось.

 — Ан­тон, что та­кое? У те­бя что-то бо­лит? Мне поз­вать вра­ча? — в от­вет на пос­ледний воп­рос я быс­тро за­кивал го­ловой. Кай­ли тут же пом­ча­лась об­ратно к сце­не, уже за­ранее вык­ри­кивая: «Вра­ча сю­да, че­лове­ку пло­хо!».

      По­ка я ждал по­мощи, боль слег­ка из­ме­нилась. Точ­нее бы­ло бы ска­зать, что она пе­рес­та­ла ме­шать мне ды­шать, но лег­че от это­го не ста­нови­лось. Я стал на но­ги и по­дошёл к за­бору, на­ходя­щему­ся поб­ли­зос­ти. По­пыт­ка об­ло­котить­ся на не­го стоя не об­венча­лась ус­пе­хом, и я плюх­нулся на тра­ву. Че­рез пол­ми­нуты при­бежал врач и ещё двое ре­бят, ко­торых при­вела Кай­ли. Ме­ня взя­ли под пле­чи и от­ве­ли к ка­рете ско­рой по­мощи, что не бы­ло ред­костью, тем бо­лее на ме­роп­ри­ятии та­кого мас­шта­ба. Кай­ли поб­ледне­ла от пе­режи­ваний, по до­роге она пос­то­ян­но спра­шива­ла, как я се­бя чувс­твую. Ког­да я лёг на кой­ку, врач сде­лал мне кар­ди­ог­ра­фию.

— У Вас слу­чил­ся сер­дечный прис­туп и, ско­рее все­го, при­чиной ему пос­лу­жила сер­дечная не­дос­та­точ­ность. Вам из­вестен этот ди­аг­ноз, или вы впер­вые о нём слы­шите?

— Нет, в детс­тве я уже стал­ки­вал­ся с по­доб­ны­ми проб­ле­мами, но пос­ле об­сле­дова­ний мне не раз го­вори­ли, что всё в по­ряд­ке.

— Мож­но по­ин­те­ресо­вать­ся, где вы про­ходи­ли об­сле­дова­ние?

— В Ук­ра­ине, — я по­нимал, по­чему он за­дал это воп­рос. У нас в СНГ уро­вень ме­дици­ны яв­но в ра­зы ус­ту­па­ет за­пад­но­му. Врач рас­сме­ял­ся.

— М-да уж. Что я мо­гу ска­зать, ва­ша бо­лезнь очень неп­ред­ска­зу­ема. Я час­то имею де­ло с по­доб­ной проб­ле­мой. Я вко­лю вам не­кото­рые пре­пара­ты, Вам дол­жно стать луч­ше. Де­вуш­ка ска­зала, что Вы бу­дете выс­ту­пать че­рез па­ру ча­сов. Воз­можно, прис­туп слу­чил­ся на нер­вной поч­ве. Вы нер­вни­ча­ете?

— Да не осо­бо, — и дей­стви­тель­но, я сов­сем не нер­вни­чал по по­воду выс­тупле­ния.

— Тог­да лад­но. Тем не ме­нее, я бы по­сове­товал Вам при­нять ус­по­ко­итель­ное пе­ред шоу, что­бы не нап­ря­гать сер­дце.

      Наш ди­алог прод­лился ещё не­кото­рое вре­мя. Врач по­реко­мен­до­вал мне прой­ти об­сле­дова­ние в мес­тной кли­нике, что бы я с удо­воль­стви­ем сде­лал, будь у ме­ня мно­го де­нег. Нас с Кай­ли от­пусти­ли и всё ос­тавше­еся вре­мя до на­чала кон­церта я про­вёл с ней в гри­мёр­ке. Она силь­но за­боти­лась обо мне, слов­но ма­ма о сво­ём ча­де.

— Ре­бята, вы­ход че­рез де­сять ми­нут. У нас всё го­тово. На выс­тупле­ние у вас есть ров­но со­рок пять ми­нут, — прер­вал наш ди­алог Алекс, во­шед­ший в гри­мёр­ку.

      Кай­ли глу­боко вздох­ну­ла и пос­мотре­ла мне пря­мо в гла­за.

— Мы сде­ла­ем это, по­тому что мы луч­шие.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться