Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Размер шрифта: - +

Глава XV

      «Мы сде­ла­ем это по­тому, что мы луч­шие» — эта фра­за ещё дол­го зве­нела у ме­ня в го­лове. Я дер­жал в ру­ках мик­ро­фон, сдав­ли­вая его за­чем-то, но не от вол­не­ния. Со сце­ны раз­дался чей-то го­лос — это был Алекс. «Да­мы и гос­по­да, поп­ри­ветс­твуй­те на­ших гос­тей: Ан­тон из груп­пы «Pegasus» и оча­рова­тель­ная Кай­ли!», — тол­па на­чала ли­ковать и за­сыпать пус­тую сце­ну ап­ло­дис­мента­ми. «Наш вы­ход», — ска­зала Кай­ли и, по­ложив ру­ку мне на спи­ну, пош­ла, по­тянув ме­ня за со­бой. За­иг­рал ми­нус на­шей пер­вой пес­ни — «Choke». Я всту­пил со сво­им куп­ле­том, тол­па за­мер­ла. Я чувс­тво­вал, слов­но за­читы­ваю про­поведь пе­ред тре­мя сот­ня­ми при­хожан, при­шед­ши­ми за удов­летво­рени­ем для сво­ей ду­ши. Мно­гие из них сни­мали нас на те­лефо­ны, кто-то дер­жал ру­ки, по­казы­вая коз­ла паль­ца­ми, кто-то и вов­се сто­ял, лишь ра­зинув рот. Кра­ем гла­за я за­метил, что Кай­ли бы­ла од­ной из та­ких. Не знаю что на неё наш­ло, но по­ка тя­нул­ся этот бес­ко­неч­ный пер­вый куп­лет, я уви­дел, что она не сво­дит с ме­ня глаз. «Да чёрт возь­ми, Кай­ли, про­шу, не на­до!» — по­думал я, умо­ляя её внут­ренним го­лосом от­вести от ме­ня взгляд. Это про­изош­ло в ту же се­кун­ду, ког­да на­чал­ся её при­пев. Бу­ду чес­тен, я по­разил­ся в ко­торый раз. Её го­лос зву­чал вез­де. Каж­дый, кто про­ходил ря­дом, не смог бы ус­то­ять и не по­ин­те­ресо­вать­ся о вла­дели­це это­го го­лоса. Но, к мо­ему боль­шо­му со­жале­нию, при­пев длил­ся все­го де­сять се­кунд, че­го яв­но бы­ло ма­ло. В мгно­венье, ко­торое я сло­вил пе­ред тем, как на­чать вто­рой куп­лет, я ус­по­ко­ил се­бя мыслью, что кон­церт толь­ко на­чал­ся и я ещё ус­пею нас­ла­дить­ся её вол­шебным го­лосом. Так и про­изош­ло. С тех пор прош­ло уже столь­ко лет, но я пом­ню каж­дую ми­нуту, каж­дую се­кун­ду и то, ка­кими эмо­ци­ями они ме­ня соп­ро­вож­да­ли. Бла­года­ря уве­рен­ности Кай­ли, я чувс­тво­вал се­бя на сце­не хо­зя­ином, в обя­зан­ности ко­торо­го вхо­дит как мож­но луч­ше раз­влечь сво­их гос­тей. И, хо­чу вам ска­зать, я ни на се­кун­ду не сом­не­вал­ся, что мы с мо­ей под­ру­гой вы­пол­ня­ем эти обя­зан­ности край­не хо­рошо.

      Пес­ня за пес­ней — так про­дол­жа­лось, по­ка не нас­ту­пил че­рёд са­мой пос­ледней в на­шем сет­листе — «Trip». Я ра­нее не го­ворил о ней. Как бы иро­нич­но это не зву­чало, но в этой пес­не Да­ша рас­ска­зала вы­мыш­ленную ис­то­рию о твор­це, ко­торый ис­кал оби­тель сво­ему ис­кусс­тву. Пут­ник, блуж­да­ющий по бес­край­ним прос­то­рам это­го ог­ромно­го ми­ра, слов­но на ру­ках с груд­ным ре­бён­ком, ищет где бы ос­та­новить­ся. Но пес­ня за­кан­чи­ва­ет­ся рань­ше, чем он этот дом на­ходит. Ме­лодия на фо­не очень грус­тная и тол­па слу­шате­лей, ко­торая за вре­мя кон­церта уве­личи­лась в объ­ёме, пой­ма­ла это нас­тро­ение. Я ви­дел ли­ца этих лю­дей — им точ­но нра­вилось. В са­мом кон­це этой пес­ни Кай­ли дол­жна бы­ла пов­то­рить при­пев, а ка­пел­ла. Её го­лос зву­чал тон­ко и неж­но, слов­но ко­лыбель­ная для ре­бён­ка, ко­торо­го ма­ма ук­ла­дыва­ет спать. Всё бы ни­чего, но я за­метил на ли­це Кай­ли слё­зы, ко­торые мед­ленно ска­тыва­лись по её круг­лым ро­зовым ще­кам. Му­зыка за­мол­кла. Се­кун­дную ти­шину за­мени­ли шум­ные ап­ло­дис­менты тол­пы, но ме­ня это по­чему-то вол­но­вало мень­ше, чем эмо­ци­ональ­ное сос­то­яние де­вуш­ки в ту ми­нуту. Она уш­ла об­ратно за сце­ну, я по­шёл за ней. За мо­ей спи­ной ещё до­носи­лись хва­леб­ные вык­ри­ки, на ко­торые я, воз­можно, дол­жен был хоть как-то от­ре­аги­ровать, но я их иг­но­риро­вал. За­бежав в гри­мёр­ный трей­лер, я за­метил, что Кай­ли ле­жит на ма­лень­ком ди­ван­чи­ке, зак­рыв ли­цо ру­ками. Я сел ря­дом с ней и стал пог­ла­живать её каш­та­новые во­лосы.

— Кай­ли, ты че­го?

— Эта пес­ня… — ей бы­ло труд­но го­ворить. Прог­ло­тив ком в гор­ле, она про­дол­жи­ла: — Она слиш­ком мно­го для ме­ня зна­чит.

— Ты про «Trip»?

— Да, — Кай­ли вы­тер­ла гла­за и се­ла. — Прос­ти ме­ня, мне не сто­ило да­вать во­лю эмо­ци­ям. Как ду­ма­ешь, мы хо­рошо выс­ту­пили?

— Кай­ли, это прос­то бе­зумие. Ты бы­ла ве­лико­леп­на. Мы их пор­ва­ли бла­года­ря те­бе, — мне всё-та­ки уда­лось вы­давить из неё улыб­ку. Я силь­но её сму­тил и всё, что ей ос­та­валось сде­лать, так это об­нять ме­ня.

— По­тому что мы луч­шие, — про­шеп­та­ла она.

      Мы про­сиде­ли в об­нимку до­воль­но дол­го; Кай­ли ус­по­ка­ива­лась, ды­ша всё ров­нее и ров­нее. Поз­же я пред­ло­жил ей схо­дить в ту са­мую ко­фей­ню, в ко­торой мы си­дели в пер­вый день на­шего зна­комс­тва. Ей эта идея очень пон­ра­вилась и мы, поп­ро­щав­шись с за­кулис­ным пер­со­налом, от­пра­вились в нап­равле­нии за­вет­но­го ка­фе. По до­роге у нас за­вязал­ся ма­лень­кий ди­алог.

— Как ско­ро ты у­ез­жа­ешь? — Кай­ли бы­ла опус­то­шена.

— В на­чале и­юля. Треть­его чис­ла.

— Так это же боль­ше чем че­рез не­делю, — её нас­тро­ение в миг по­меняч­лось, а грусть на ли­це сме­нилась ис­крен­ней улыб­кой счастья. От ра­дос­ти она при­жалась ко мне не­надол­го.

— Учи­тывая то, что Алекс с ут­ра до но­чи за­нят сво­ими де­лами, счи­тай, что мы мо­жем про­водить вмес­те каж­дый день.

— Это же чер­тов­ски здо­рово! — я стал за­мечать, что нас­тро­ение Кай­ли очень быс­тро ме­ня­ет­ся и в пос­леднее вре­мя, и имен­но я это­му спо­собс­твую.

      Нес­коль­ко ми­нут спус­тя мы уже си­дели в ка­фе «Це­зарь Род­ни», при­чём на том же мес­те, что и в прош­лый раз. У Кай­ли не зак­ры­вал­ся рот - то опи­сыва­ла, как кру­то я чи­тал, то ут­вер­жда­ла, что вся тол­па дер­жа­лась толь­ко из-за ме­ня. Мне при­ходи­лось до­казы­вать ей об­ратное. Прав­да, с её уме­ни­ем спо­рить, мы приш­ли к вы­воду, что, всё же, я был ко­ролём этой сце­ны и имен­но ме­ня слу­шали на про­тяже­нии все­го кон­церта. Ме­ня нас­тигло чувс­тво, что Кай­ли на­до мной при­калы­ва­ет­ся, но оно тут же ис­чезло, ког­да я уви­дел её гла­за, её взгляд. То, как она на ме­ня смот­ре­ла. «Она точ­но влю­билась», — го­ворил я се­бе не­од­нократ­но.
      Про­сидев в ка­феш­ке где-то пол­ча­са, мы от­пра­вились гу­лять даль­ше. Вре­мя ле­тело не­замет­но, а на­ши язы­ки не умол­ка­ли. Сол­нце уже на­чало за­ходить, как вдруг рез­кий зво­нок прер­вал ин­те­рес­ный рас­сказ Кай­ли. Труд­но бы­ло не за­метить её раз­дра­жение. Из раз­го­вора я по­нял, что это поз­во­нил Эд — па­рень из её груп­пы.

 — Чёрт. Прос­ти ме­ня по­жалуй­ста, мне нуж­но быть до­ма че­рез час. Ес­ли хо­чешь, мо­жешь про­водить ме­ня, и мы как раз об­су­дим зав­траш­ний план дей­ствий. Хо­рошо?

Я сог­ла­сил­ся и мы нап­ра­вились по уже зна­комо­му мне мар­шру­ту к её до­му. Дой­дя до мес­та наз­на­чения, Кай­ли ос­та­нови­лась и раз­верну­лась ко мне. Она смот­ре­ла мне пря­мо в гла­за, а её раз­ноцвет­ные гла­за прос­то блес­те­ли, слов­но па­ра жем­чу­жин.

— Спа­сибо те­бе за этот день. Прав­да, спа­сибо.

Мы сто­яли друг нап­ро­тив дру­га и я по­нял, че­го она хо­тела. Она хо­тела, что­бы я по­цело­вал её. Кай­ли прос­то сто­яла, улы­балась, и про­жига­ла сво­ими гла­зами мне ду­шу, в ко­торых яс­но чи­талось: «По­целуй же ме­ня». Я знал это со­вер­шенно точ­но. На ты­сячу про­цен­тов я был уве­рен в том, что она это­го хо­чет. Но нет. Уж из­ви­ни ме­ня, Кай­ли, но нет.

 — И те­бе спа­сибо, я бы не спра­вил­ся там в оди­ноч­ку, — я пох­ло­пал её по пле­чу и, раз­вернув­шись, по­шёл. И шёл я не ог­ля­дыва­ясь. А сто­яла ли она, про­вожая ме­ня взгля­дом, бу­дучи ра­зоча­рован­ной? Или, мо­жет, сра­зу пош­ла к се­бе? В лю­бом слу­чае, мне нель­зя бы­ло до­пус­кать то­го, к че­му она так стре­милась.

      Лё­жа в кро­вати сво­его гос­ти­нич­но­го но­мера, я ещё дол­го не мог зас­нуть под впе­чат­ле­ни­ем от про­шед­ше­го дня. Зав­тра сно­ва её уви­жу. Сно­ва бу­ду му­чать­ся. По­нима­ние пос­ледс­твий ско­выва­ло ме­ня, слов­но це­пи со­баку, но я ни­чего не мог с этим по­делать.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться