Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Размер шрифта: - +

Глава XIX

— Я те­бя пе­реби­ла, ког­да ска­зала, что вра­ла. Ты, на­вер­ное, хо­тел мне что-то ска­зать, — эти­ми сло­вами Кай­ли на­пом­ни­ла о приз­на­нии, про ко­торое я за­был в тот миг, ког­да по­цело­вал её, но те­перь я да­же не знаю, что и го­ворить. — Ты ведь у­едешь, да?

— К-Кай­ли… Де­ло вот в чём, — она се­ла ров­но, вни­матель­но слу­шая ме­ня. — Ког­да я при­ехал сю­да, я прес­ле­довал цель выс­ту­пить и вер­нуть­ся об­ратно, а по­лучи­лось да­же так, что про­дюсер, ко­торый пос­та­рал­ся, что­бы я ока­зал­ся здесь, пред­ла­га­ет мне кон­тракт на де­сять ты­сяч дол­ла­ров. Я пред­стал пе­ред вы…

— Ну и ка­тись. Ле­ти за сво­ей по­пуляр­ностью, она же для те­бя так важ­на! — пе­реби­ла ме­ня Кай­ли, пе­рей­дя на вы­сокий тон. — Я до пос­ледне­го бы­ла уве­рена, что ты не та­кой, как дру­гие. Ник­то мне ни­ког­да не де­лал мне та­ких ком­пли­мен­тов, как ты. Ник­то не да­рил мне цве­ты. Ник­то не гу­лял со мной и не про­водил до­мой. Я вся­кий раз хо­тела про­вес­ти с то­бой по­боль­ше вре­мени, но ты вёл се­бя очень стран­но. То ты де­лал всё, что­бы прив­лечь моё вни­мание, а в дру­гой раз из­бе­гал. За­чем ты всё это де­лал, ес­ли те­бе во­об­ще на ме­ня пле­вать?

Кай­ли за­мол­ча­ла, я хо­тел ей от­ве­тить, но она пе­реби­ла ме­ня, поп­ро­сив по­дож­дать. Она на­чала силь­но пла­кать.

— Выс­лу­шай ме­ня, по­жалуй­ста. Хоть кто-то в этом ми­ре мо­жет ме­ня выс­лу­шать?

— Я те­бя слу­шаю.

— Я гре­баных двад­цать лет про­жила без еди­ной кап­ли люб­ви. Ме­ня ник­то не лю­бил. Ни ро­дите­ли, ни тё­тя, ни эти два кре­тина. И вот же, вот же мо­мент! Я так за­ин­те­ресо­валась то­бой, а учи­тывая то, что ты для ме­ня де­лал, я по­дума­ла, что и ты что-то во мне на­шёл.

— Кай…

— Нет, я не за­кон­чи­ла, — Кай­ли про­дол­жа­ла ры­дать и вы­дав­ли­вать сло­ва че­рез слё­зы. — Хо­чешь, я рас­ска­жу те­бе, по­чему всё это про­изош­ло? Ну, с ре­бята­ми. По­чему я по­пала в боль­ни­цу. А я те­бе рас­ска­жу, что­бы ты знал всю прав­ду.

      Кай­ли сде­лала не­боль­шую па­узу для от­дышки. Она и вправ­ду за­дыха­лась.

— Всё на­чалось пол­го­да на­зад, ког­да моя дет­ская трав­ма в оче­ред­ной раз да­ла о се­бе знать. Мы с ор­кес­тром, в ко­тором я, к сло­ву, бы­ла из­го­ем, по­еха­ли на кон­курс. В са­мый пос­ледний мо­мент, ког­да я до­иг­ры­вала свою иде­аль­но за­учен­ную пар­тию на пи­ани­но, мою пра­вую кисть схва­тила су­доро­га. Всё из-за то­го, что я лич­но ви­дела смерть сво­их ро­дите­лей. С тех пор ме­ня бе­рут эти иди­от­ские су­доро­ги на нер­вной поч­ве. Так вот, я ис­порти­ла пар­тию. Наш ор­кестр про­иг­рал, а пре­пода­ватель от­вёл ме­ня за угол и в оче­ред­ной раз из­бил сво­ей ди­рижёр­ной па­лоч­кой ме­ня пря­мо по тыль­ной сто­роне ла­дони. У ме­ня толь­ко ста­ли за­живать ста­рые ра­ны, как он ос­ве­жил их. И тут приш­ло моё спа­сение. Двое не­рав­но­душ­ных ре­бят зас­ту­пились за ме­ня и да­ли это­му уро­ду по мор­де. Они пред­ло­жили мне бе­жать вмес­те с ни­ми и я сог­ла­силась. По­том они вы­яс­ни­ли, что мне нег­де жить. Они тут же пред­ло­жили мне пе­ре­ехать к ним. И что ты ду­ма­ешь? Счастье, на­вер­ное, не так ли? Кру­тые пар­ни из рок груп­пы спас­ли бед­ную без­домную дев­чонку, ещё и кры­шу над го­ловой да­ли. Что мо­жет быть луч­ше? Ока­залось — всё что угод­но. Бук­валь­но че­рез нес­коль­ко дней на­чались прис­та­вания. Сна­чала мне уда­валось сво­дить всё на нет сло­вами, но по­том они ста­ли на­силь­но при­нуж­дать ме­ня к это­му. Приг­ро­зили, что ес­ли я ко­му-то нас­ту­чу про них, они за­душат ме­ня и вы­кинут на по­мой­ку, — мне ста­ло не по се­бе от её слов. По её ще­кам, слов­но во­допад, сте­кали слё­зы. Мне ста­ло её бе­зум­но жал­ко, по­это­му я об­нял её и при­жал к се­бе. Она не об­ра­тила на это ни­како­го вни­мания. — А что мне ос­та­валось? Ду­ма­ешь я силь­но хо­чу уми­рать? Мне что-то сла­бо ве­рилось, что это пус­тые сло­ва. При­ходи­лось тер­петь, я да­же при­вык­ла, на­учи­лась по­лучать от это­го удо­воль­ствие. И зна­ешь что? Я тер­пе­ла пол­го­да, по­ка не встре­тила те­бя. Так выш­ло, что со дня на­шего зна­комс­тва и до то­го са­мого ве­чера, они ме­ня сов­сем не тро­гали. Я бо­ялась приз­на­вать­ся те­бе в сво­их чувс­твах, но пос­ле кон­церта, ког­да ты про­водил ме­ня, ре­шила, что на сле­ду­ющий же день про всё те­бе рас­ска­жу, — Кай­ли сно­ва сде­лала па­узу, но я уже до­гады­вал­ся, что про­изош­ло даль­ше. — Ты про­вёл ме­ня и, ког­да я вер­ну­лась, они жда­ли ме­ня. Они бы­ли ужас­но пь­яны и я ду­мала, что это сыг­ра­ет мне на ру­ку. Я от­ка­зала им, но их это не ус­тро­ило. Эд схва­тил ме­ня и по­валил на кро­вать. За­тем Джас­тин взял в ру­ки ку­бок, уда­рил ме­ня, а даль­ше, ду­маю, ты и сам до­гада­ешь­ся…

      Кай­ли уже пе­рес­та­ла пла­кать. Она прос­то го­вори­ла мне всё, что, по её мне­нию, я дол­жен был знать. Я слу­шал её, не пе­реби­вая.

— Я от­ка­зала им, по­тому что в го­лове у ме­ня был толь­ко ты. Я ду­мала о те­бе, ког­да сде­лала шаг, прев­ра­тив­ший ме­ня в ник­чёмную ин­ва­лид­ку.

— Пос­лу­шай, Ка…

— НЕ ПЕ­РЕБИ­ВАЙ МЕ­НЯ, ТЕ­БЕ ЯС­НО?! — Кай­ли так зак­ри­чала, что ле­беди, пла­вав­шие в озе­ре нап­ро­тив нас, ми­гом раз­ле­телись. — Дай же мне, чёрт возь­ми, до­гово­рить.

      Кай­ли сно­ва на­чала пла­кать и выр­ва­лась из мо­их объ­ятий.

— Я всю жизнь не зна­ла, кем я хо­чу стать. Всю шко­лу я про­учи­лась с мыслью, что до кон­ца сво­их дней бу­ду ос­та­вать­ся объ­ек­том нас­ме­шек. В один миг я ре­шила, что хо­чу за­нимать­ся му­зыкой. Пос­вя­тить свою жизнь му­зыке. Ещё не зная, за­чем мне это, я пош­ла в му­зыкаль­ную шко­лу. Уго­вори­ла тё­тю и та сог­ла­силась. Но да­же там ни­чего не из­ме­нилось. Все по-преж­не­му ты­кали в ме­ня сво­ими паль­ца­ми, каж­дый счи­тал сво­им дол­гом по­шутить про мой ак­цент или урод­ские гла­за. И лишь со вре­менем я на­чала по­нимать, что му­зыка для ме­ня — это всё. Всё на све­те мож­но по­лучить с по­мощью му­зыки. Но ник­то не да­вал мне пра­ва пой­ти по то­му пу­ти, по ко­торо­му я хо­тела. Ког­да Алекс рас­ска­зывал мне про те­бя, я не вдох­но­вилась то­бой, по­тому что пред­ста­вила се­бе оче­ред­но­го пар­нишку из бо­гатой семьи, ко­торый по­нятия не име­ет об ис­тинном пред­назна­чении му­зыки. Но сто­ило мне уви­деть те­бя, сто­ило мне по­об­щать­ся с то­бой, как я по­няла, что ты — это я. Да, с то­бой судь­ба обош­лась по­лег­че, но всё же. Я всег­да про­гина­лась под всех, не имея сво­его мне­ния, по­тому что зна­ла, что ме­ня за­давят. Но твоя идея зас­та­вила ме­ня из­ме­нить­ся, пой­ти про­тив сис­те­мы. Я пе­рес­та­ла бо­ять­ся сце­ны, пе­рес­та­ла бо­ять­ся Эда с Джас­ти­ном. Я всё пы­талась сде­лать, что­бы уго­дить те­бе. Вра­ла те­бе, что­бы ты по­думал, что я са­мая под­хо­дящая для те­бя. Единс­твен­ное, в чём я те­бе не сов­ра­ла, так это в сво­их чувс­твах, ког­да ты рас­ска­зывал про Да­шу. По­тому что Да­ша шла по та­кому же пу­ти, но по­жер­тво­вала со­бой ра­ди са­мого близ­ко­го че­лове­ка, ко­торый её соп­ро­вож­дал. А те­перь ты це­лу­ешь ме­ня, что­бы по­том ска­зать, что сва­лишь об­ратно за ка­кие-то там де­сять ты­сяч дол­ла­ров?

— Нет, Кай­ли. Я при­шёл, что­бы ска­зать, что от­ка­зал ему.

      Она вы­тира­ла слё­зы ру­кавом сво­ей коф­ты, но за­мер­ла на мес­те, дос­лу­шав мою фра­зу до кон­ца.

— Я ви­жу в те­бе тот огонь, ко­торый го­рит в мо­ей гру­ди сов­сем не­дав­но. Ты хо­чешь то­го же, че­го и я. Хо­чешь сде­лать му­зыку сво­ей жизнью, ска­зать в сво­их пес­нях всё, что ты ду­ма­ешь обо всём на све­те. Я про­читал это в тво­их гла­зах в пер­вый же день, но веч­но сом­не­вал­ся, тот ли я че­ловек, что те­бе ну­жен? И те­перь, ког­да ты всё мне рас­ска­зала, я знаю, что да.

      На ли­це Кай­ли по­яви­лась не­уве­рен­ная улыб­ка, и оче­ред­ная сле­за стре­митель­но сколь­зну­ла вниз по её ли­цу.

— Так… ты… Ты не… — го­лос Кай­ли дро­жал как ни­ког­да.

— Нет, Кай­ли, я ос­та­юсь с то­бой, — моё те­ло про­ник­лось стран­ным ощу­щени­ем. Ощу­щени­ем счастья. Я ши­роко улы­бал­ся и не смог удер­жать­ся от слёз.

— А… А как же… Я ведь сов­сем… Сов­сем ос­лепла… Что ты со мной соб­рался де­лать?

— Ка­кое это име­ет зна­чение сей­час? — я не пе­рес­та­вал улы­бать­ся, нес­мотря на то, что Кай­ли еле вы­дав­ли­ва­ет из се­бя сло­ва.

— Так… Ты ме­ня… Лю­бишь? — она под­ня­ла свой пус­той взгляд в мою сто­рону, но да­же нес­мотря на это, в её сле­пых гла­зах был этот огонь.

— Да, Кай­ли, бе­зум­но люб­лю те­бя.

На­ши гу­бы сли­лись в страс­тном по­целуе, ко­торый длил­ся очень дол­го. Я не ве­рю, что на зем­ном ша­ре, в ту ми­нуту, бы­ла па­ра счас­тли­вее нас. Счас­тли­вее двух ре­бят, в гла­зах у ко­торых го­рел огонь. Огонь, ко­торый, на­вер­ное, ни­ког­да не по­гас­нет.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться