Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Глава XX

      Мы нап­ра­вились к вы­ходу из пар­ка. Дой­дя до до­роги, я спро­сил Кай­ли.

— Ку­да пой­дём? К те­бе до­мой, или ко мне в но­мер?

— Нет, нет, по­жалуй­ста. Толь­ко не ко мне до­мой. Я хо­чу нав­сегда вы­чер­кнуть из сво­ей па­мяти это прок­ля­тое мес­то. Идём в твой но­мер, по­жалуй­ста, — она не на шут­ку ис­пу­галась и от­то­го вце­пилась в мою ле­вую ру­ку ещё силь­нее.

      Всю до­рогу я вёл Кай­ли за ру­ку, слов­но по­водырь. Хо­тя, по­чему слов­но? Я стал нас­то­ящим про­вод­ни­ком для этой нез­ря­чей бед­ной де­воч­ки.
      И вот, мы доб­ра­лись до мо­его но­мера. Кай­ли са­мос­то­ятель­но на­щупа­ла кро­вать и, ски­нув лишь крос­совки со сво­их ног, упа­ла на кро­вать. В но­мере бы­ло до­воль­но жар­ко, нес­мотря на от­кры­тое ок­но, по­это­му я всё же раз­делся и лёг ря­дом. Я ужас­но хо­тел спать, по­тому что це­лый день, нер­вни­чая, ре­пети­ровал ди­алог с Кай­ли, пред­став­ляя его воз­можные ис­хо­ды. Но тог­да я знал, что мне хва­тит и двух ми­нут, что­бы ус­нуть. Ка­залось бы, сон це­ликом пог­ло­тил ме­ня, но я ус­лы­шал хлю­панье но­сом, ко­торое зас­та­вило ме­ня по­бес­по­ко­ить­ся. Кай­ли ле­жала ря­дом и пла­кала. Её нез­ря­чие гла­за смот­ре­ли в ни­куда, а из их угол­ков ак­ку­рат­но бе­жали ру­чей­ки слёз.

— Кай­ли, сол­нце, что слу­чилось?

— Да, гос­по­ди! По­чему, ког­да в кои-то ве­ки слу­чилось что-то очень хо­рошее, всег­да есть про­тиво­вес, ко­торый всё пор­тит? — она го­вори­ла очень вы­соким то­ном, но очень ти­хо, слов­но по­ёт ко­лыбель­ную. — По­чему, сто­ило мне по-нас­то­яще­му, впер­вые в жиз­ни, по­любить ка­кого-то че­лове­ка, так я те­перь да­же не спо­соб­на его уви­деть?

Я по­вер­нулся всем те­лом к Кай­ли и об­нял её.

— Пос­лу­шай, мы со­берём де­нег и вер­нём те­бе зре­ние.

— Как? Ог­ра­бим банк? Да­же пред­ста­вить се­бе бо­юсь сколь­ко та­кое сто­ит.

— Мы что-ни­будь при­дума­ем, я те­бе обе­щаю. Мы спра­вим­ся, ес­ли бу­дем тру­дить­ся вмес­те.
Ка­залось бы, до бо­ли ба­наль­ная фра­за, но Кай­ли рез­ко ус­по­ко­ил­ся и по­вер­ну­лась ко мне.

— Ты пос­то­ян­но го­воришь «мы». Ты прав­да ве­ришь, что вмес­те мы добь­ём­ся все­го, что угод­но?

— Ко­неч­но, Кай­ли. По­верь мне, сто­ит толь­ко за­хотеть. Вот о чём ты меч­та­ешь боль­ше все­го? — у ме­ня в гор­ле под­нялся ком. Я по­чему-то был так счас­тлив, что даю ей на­деж­ду.

— Чес­тно те­бе ска­зать? О чём я меч­таю сей­час, или во­об­ще, моя глав­ная меч­та?

— Да­вай нач­нём с ма­лого.

— Я… я меч­таю сно­ва уви­деть те­бя.

      Я пы­тал­ся сдер­жать­ся, но слё­зы по­лились те­перь и из мо­их глаз. До че­го же пре­лес­тна эта дев­чонка. Но ведь она го­ворит это от чис­то­го сер­дца, я ве­рю!

— Прав­да? — я об­нял Кай­ли ещё силь­нее. Так, что её лоб упёр­ся мне в грудь.

— Чес­тное сло­во! Но са­мая моя боль­шая меч­та — сде­лать так, что­бы лю­ди вдох­новля­лись мо­ими пес­ня­ми. Хо­чу пи­сать му­зыку, ко­торая бы смо­тиви­рова­ла лю­дей на боль­шие пос­тупки, — Кай­ли сде­лала не­боль­шую па­узу, но ско­ро про­дол­жи­ла. — Мне, прав­да, есть что ска­зать. Я бы­ла на гра­ни са­мо­убий­ства, но ког­да ме­ня вновь приг­ла­сили на фес­ти­валь, нес­мотря на то, что ни­кому моё ис­полне­ние не нра­вит­ся, ког­да я уви­дела те­бя за сце­ной, ког­да по­гово­рила с то­бой, я слов­но по­чувс­тво­вала на­деж­ду. Да мне, чёрт возь­ми, пле­вать на сле­поту. Мне это не по­меша­ет, тем бо­лее ес­ли ты бу­дешь ря­дом.

— Я ве­рю, что у те­бя это по­лучит­ся.

— У НАС по­лучит­ся, — поп­ра­вила ме­ня Кай­ли.

— Да, ты пра­ва, — я при­жал её к се­бе нас­толь­ко силь­но, нас­коль­ко мог. Я по­чувс­тво­вал, как её нап­ря­жение спа­ло и она, рас­сла­бив­шись, зас­ну­ла.

      Ут­ро сле­ду­юще­го дня по­каза­лось не­обы­чай­но пре­лес­тным. Я ле­жал в мяг­кой пос­те­ли, а Кай­ли ле­жала пря­мо на мне. Её го­лова ле­жала на мо­ей гру­ди, а ру­ки об­во­лаки­вали мои пле­чи. На­ши но­ги за­пута­лись. Фут­болка на спи­не Кай­ли слег­ка зад­ра­лась и я про­вёл ру­кой по её по­яс­ни­це. Её мяг­кая ко­жа бы­ла так при­ят­на на ощупь. Из­ви­лис­тая спи­на в ту же се­кун­ду пок­ры­лась му­раш­ка­ми, но она про­дол­жа­ла спать. Тон­кие струй­ки тёп­ло­го воз­ду­ха, соз­да­ва­емые её но­сом, ще­кота­ли ме­ня. Мяг­кие каш­та­новые во­лосы ук­ры­вали мою грудь. Мою го­лову по­сети­ла мысль встать и за­казать зав­трак, но так бы я раз­бу­дил эту спя­щую кра­сави­цу, что мне де­лать сов­сем не хо­телось. Од­на­ко она, ви­димо, по­чувс­тво­вала, что я прос­нулся, и про­буди­лась вмес­те со мной.

— Ты так вце­пилась в ме­ня пос­ре­ди сна, — уди­вил­ся я.

— Я… прос­то… — Кай­ли пы­талась оп­равдать­ся, хо­тя в этом не бы­ло ни­како­го смыс­ла. Её пос­ту­пок был очень ми­лым. — Бо­ялась, что ты уй­дёшь, хо­тя зна­ла, что ты ни­ког­да так не пос­ту­пишь. Прав­да?

— Что ты, я те­бя не бро­шу. Обе­щаю. И не парь­ся из-за ме­лочей. Нап­ро­тив, это бы­ло очень ми­ло. Ты слов­но кош­ка, впи­лась в ме­ня и не хо­тела от­пускать. Мо­жешь и сей­час так лечь, ес­ли не хо­чешь вста­вать.

— Лад­но, прос­то я… я нем­но­го не в се­бе. Мне прос­то нуж­но при­вык­нуть к те­бе.

— Ко­неч­но. Всё бу­дет хо­рошо, — Я по­тянул­ся к Кай­ли, ко­торая, в свою оче­редь, си­дела на краю кро­вати, и неж­но по­цело­вал её в гу­бы.

      В кон­це на­шей ми­молёт­ной неж­ности, она до­бави­ла:

— Прос­ти, ес­ли я де­лаю это нем­но­го неп­ра­виль­но. Я ни­ког­да рань­ше не це­лова­лась, — вы­раже­ние ли­ца Кай­ли по­казы­вало, что ей не­лов­ко, и я не мог это так ос­та­вить.

— Кай, по­целуи — это не на­ука, ко­торую нуж­но изу­чать. Глав­ное, что­бы в них бы­ли чувс­тва. А я знаю, что в тво­их их боль­ше, чем у ко­го-ли­бо.

      Кай­ли улыб­ну­лась и при­жалась ко мне. А мне на ду­ше бы­ло хо­рошо, по­тому что я знал, в ка­ком нап­равле­нии мы бу­дем дви­гать­ся. По край­ней ме­ре, мне так ка­залось. Это на­пом­ни­ло мне си­ту­ацию, ког­да я встре­тил Да­шу на кух­не её квар­ти­ры пос­ле той но­чи, ко­торая всё из­ме­нила, но я тут же от­бро­сил эти мыс­ли. Мне сов­сем не хо­телось срав­ни­вать Да­шу с Кай­ли, или мои с ни­ми от­но­шения. Да, на­чина­лось всё по­хожим об­ра­зом, но глав­ное, что­бы за­кон­чи­лось не так же…

      Ко­нец вто­рой час­ти.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться