Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Глава XXIII

      Сен­тябрь. Мы с Кай­ли ста­ли нам­но­го род­нее друг к дру­гу, слов­но брат и сес­тра. Об ин­тимной бли­зос­ти по­ка и ре­чи не шло. Ей нуж­но бы­ло от­дохнуть, за­быть своё прош­лое. Ес­ли чес­тно, у ме­ня осо­бо и мыс­ли-то не бы­ло об этом. В тот пе­ри­од мы с Кай­ли жи­ли очень по-до­маш­не­му, что-ли, по-се­мей­но­му. Единс­твен­ное, что пу­гало ме­ня в пер­спек­ти­ве, так это то, что мы мо­жем друг дру­гу на­до­есть. Но у ме­ня не бы­ло воз­можнос­ти дать ей от­дохнуть от ме­ня, а мне — от неё. Кай­ли бы­ла не в том по­ложе­нии, что­бы ос­та­вить её на­еди­не, или от­дать под­ру­гам, ко­торых у неё не бы­ло. К то­му же, она всег­да очень нер­вни­чала, ког­да ме­ня дол­го не бы­ло ря­дом, по­это­му я от­ка­зал­ся от этой идеи на бли­жай­шее бу­дущее.

      Мы пос­то­ян­но гу­ляли по ве­черам, Кай­ли ста­ла уве­рен­но хо­дить, все­цело до­веряя мне, лишь дер­жа ме­ня за ру­ку. Как-то раз у ме­ня хва­тило сме­лос­ти пред­ло­жить ей схо­дить в ки­но, но она эту шут­ку не оце­нила. Не раз­го­вари­вали до кон­ца дня пос­ле это­го.

      Тем вре­менем наш аль­бом пос­те­пен­но об­растал пес­ня­ми, ко­торые, на этот раз, мы пи­сали по­полам. По су­ти, я де­лал боль­ше ра­боты, чем Кай­ли. По­мимо тек­стов, я, це­ликом и пол­ностью, са­мос­то­ятель­но де­лал му­зыку. Но, всё же, вклад раз­ногла­зой дев­чонки был ко­лос­саль­ным. Она ме­ня по-осо­бен­но­му вдох­новля­ла, это­го не от­нять. Каж­дый раз, ког­да я брал­ся за ра­боту, я вспо­минал кон­церт на фес­ти­вале Firefly. Как мы до­пол­ня­ли друг дру­га на сце­не, как лю­ди впи­тыва­ли на­шу энер­гию. Я знал, что это мож­но пов­то­рить, что мож­но сде­лать луч­ше. Тог­да там сто­яло око­ло трёх­сот че­ловек, но я знал, что мы в си­лах по­корять ста­ди­оны вмес­ти­мостью в де­сять, двад­цать, а то и пять­де­сят ты­сяч че­ловек.
      Я встал пе­ред не­лёг­ким ре­шени­ем: у нас за­кан­чи­вались день­ги, а ухо­дить на ра­боту и ос­тавлять Кай­ли на­еди­не не хо­телось ни мне, ни ей. Но, в са­мый пос­ледний мо­мент, как ни стран­но, на по­мощь уже в ко­торый раз при­шёл Алекс. Он пред­ло­жил мне по­могать ему дис­танци­он­но. Для это­го нуж­но бы­ло вес­ти раз­личные учё­ты на компь­юте­ре, ко­торые Алекс не очень-то и лю­бил. А для ме­ня это бы­ло то, что нуж­но. «Я всег­да бу­ду ря­дом с Кай­ли и смо­гу за­рабо­тать де­нег».

      Од­нажды, мою го­лову по­сети­ла мысль, ко­торая ме­ня очень силь­но смо­тиви­рова­ла. Я ре­шил пой­ти в тре­нажёр­ный зал, что­бы при­вес­ти се­бя в фор­му, и, ког­да Кай­ли вновь об­ре­тёт зре­ние, ей бу­дет очень при­ят­но ви­деть, что её па­рень сле­дит за со­бой. Я был очень уве­рен в том, что мы со­берём день­ги на опе­рацию быс­тро, так что стал за­нимать­ся че­тыре ра­за в не­делю. Это вов­се не ра­бота, за­нима­ет от си­лы па­ру ча­сов вре­мени в день, так что Кай­ли не пе­режи­вала. Ей бы­ло чем за­нять­ся.
      Во­об­ще, я был очень по­ражён тем, с ка­кой ско­ростью Кай­ли ге­нери­ру­ет идеи и пе­ревоп­ло­ща­ет их в поч­ти го­товую му­зыку. К но­вому го­ду у неё бы­ло око­ло трид­ца­ти (!) пе­сен, при­чём в каж­дой она за­дева­ла но­вую те­му. Я дол­го си­дел над тек­ста­ми, пы­та­ясь чи­тать меж­ду строк. Со вре­менем у ме­ня это по­луча­лось всё луч­ше и, ска­жу вам чес­тно, она слиш­ком мно­го зна­ет. Она ужас­но ум­ная, доб­рая, но ко все­му про­чему ещё и скром­ная. А, как по мне, это убий­ствен­ное со­чета­ние. Ког­да ты по­нима­ешь, что эти ка­чес­тва при­сущи че­лове­ку, ко­торый каж­дый день го­ворит те­бе, что это твоя зас­лу­га, что имен­но бла­года­ря те­бе он рас­крыл­ся как лич­ность, те­бя рас­пи­ра­ет от гор­дости.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться