Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Глава XXIV

      Ян­варь. Две ты­сячи пят­надца­тый год. Я, Кай­ли и Алекс, соб­равши­еся здесь с од­ной целью, го­товы пус­тить на­ше де­тище в свет.

— Я обе­щал вам, что бу­ду по­могать всем, чем толь­ко смо­гу, — на­чал Алекс. — Всё это вре­мя, с и­юля по се­год­няшний день, по­ка вы мед­ленно, но уве­рен­но пи­сали аль­бом, я ду­мал над тем, как по­казать вас ми­ру так, что­бы как мож­но боль­ше лю­дей о вас уз­на­ло. Я при­думал как это сде­лать, — Алекс сде­лал не­боль­шую па­узу, не­уве­рен­но взгля­нув на раз­ногла­зую де­вуш­ку. — Мне нуж­но знать, что Кай­ли уве­рен­на в се­бе и го­това стол­кнуть­ся с труд­ностя­ми, ко­торые мо­гут воз­никнуть.

      Она уже хо­тела от­ве­тить, но Алекс дал по­нять, что не за­кон­чил, и я, по­ложив пле­чо на ру­ку Кай­ли, ос­та­новил её.

— Кон­цепту­аль­но, это очень кру­то выг­ля­дит, очень сме­ло. И я уве­рен, что ес­ли ты го­това пой­ти на то, что я при­думал, ес­ли ты го­това сде­лать это для се­бя, для Ан­то­на, по­тому что я уве­рен, он то­же го­тов, то как ми­нимум Со­еди­нён­ные Шта­ты бу­дут о вас го­ворить. И это не по­тому, что я хо­чу сде­лать вас звёз­да­ми, как де­ла­ют де­тей бо­гатых ро­дите­лей, нет. Мы по­кажем всем, на что вы спо­соб­ны, на что вы го­товы пой­ти, — вы­дер­жав не­боль­шую па­узу, Алекс взял Кай­ли за ру­ку. — Кай, мне нуж­но твоё сог­ла­сие.

— Ещё пол­го­да на­зад я бы ска­зала, что мне не­чего те­рять, но это не так. Есть что, но раз мы здесь соб­ра­лись с од­ной целью, то я го­това на всё, ес­ли вы бу­дете ря­дом.

— Ан­тон? — об­ра­тил­ся ко мне Алекс с тем же воп­ро­сом.

      Я лишь мол­ча кив­нул го­ловой.

— От­лично, друзья. Поз­воль­те пред­ста­вить вам план прод­ви­жения гря­дуще­го аль­бо­ма и вас, как ар­тистов, в це­лом. Ба­рабан­ная дробь. Мы от­пра­вим­ся в «Блай­нд тур» (сло­во «блай­нд» пе­рево­дит­ся как «сле­пой», но на ан­глий­ском оно зву­чит го­раз­до кра­сивее, так что впредь я бу­ду пи­сать его в ори­гина­ле). Не пу­гай­тесь, сей­час я всё вам рас­ска­жу.

      Мы с Кай­ли си­дели в об­нимку на ди­ване, а Алекс выс­ту­пал пе­ред на­ми, рас­ска­зывая свой план.

— Ещё в на­чале и­юля, ког­да Кай вы­писа­лась из боль­ни­цы, я хо­рошень­ко ра­зуз­нал у док­то­ра о си­ту­ации, сло­жив­шей­ся с её зре­ни­ем. Нам, уж по­верь­те, не­веро­ят­но по­вез­ло, по­тому что в де­вяти из де­сяти слу­ча­ев лю­ди слеп­нут нав­сегда, без пра­ва вер­нуть зре­ние. Од­на­ко, Кай­ли ста­ла той де­сятой. На опе­рацию нуж­но пот­ра­тить при­мер­но сто во­семь­де­сят ты­сяч дол­ла­ров.

      Кай глу­боко вздох­ну­ла.

— Сум­ма не ма­лень­кая, но с ту­ром по всем шта­там мы со­берём дос­та­точ­но де­нег. И сей­час я объ­яс­ню, по­чему лю­ди бу­дут хо­дить на ва­ши кон­церты.

      Алекс раз­вернул ват­ман, на ко­тором бы­ли рас­пи­саны все го­рода, ко­торые мы дол­жны бы­ли по­сетить за этот тур.

— Вы прос­то пред­ставь­те: мо­лодая, кра­сивая дев­чонка по­ёт на сце­не свои кра­сивые пес­ни вмес­те со сво­им пар­нем, ко­торый по­дыг­ры­ва­ет ей на пи­ани­но. Ка­залось бы, что здесь та­кого? Но тут они ви­дят, что она сов­сем сле­пая. И…

— Ты хо­чешь иг­рать на люд­ской жа­лос­ти? — пе­реби­ла его Кай­ли.

— Нет, Кай, пос­лу­шай, — Алекс по­пытал­ся ус­по­ко­ить её. — Они бу­дут в вос­торге! В нас­то­ящем вос­торге, что ты не опус­ти­ла ру­ки.

      Осоз­нав всю суть, я под­хва­тил сло­ва Алек­са и мы вмес­те по­пыта­лись дать Кай­ли по­нять, что в этом нет ни­чего пло­хого.

— Они по­любят и — глав­ное — за­пом­нят те­бя. За­пом­нят нас, — ска­зал я.

— Имен­но! Я про это и го­ворю, — до­бавил Алекс.

— Вы серь­ёз­но ду­ма­ете, что это сра­бота­ет? — Кай­ли яв­но бы­ло не по се­бе.

— А у те­бя и вы­бора то нет, сол­нце. Не то, что­бы я на те­бя да­вил, прос­то пос­мотри на это с хо­рошей сто­роны. Мно­гие лю­ди так в се­бе сом­не­ва­ют­ся, что нес­по­соб­ны на ме­лочи, а ты нас­толь­ко це­ле­ус­трем­ленная, что наш­ла в се­бе си­лы от­пра­вить­ся в тур, выс­ту­пая на сце­не пе­ред пуб­ли­кой, ко­торую ты да­же не ви­дишь. Для это­го нуж­на ог­ромная сме­лость, а она в те­бе есть, я это знаю.

— Да, — Кай­ли вздох­ну­ла, за­тем по­ложи­ла го­лову на моё пле­чо. — Вы пра­вы, ре­бята. У ме­ня, да и у нас, во­об­ще, вы­бора дру­гого нет.

— Так, зна­чит ты сог­ласна? — спро­сил Алекс.

— По­едем в «Блай­нд тур», — с лёг­кой улыб­кой и од­новре­мен­ным об­легче­ни­ем на ли­це, ска­зала Кай­ли.

      Алекс зак­ри­чал «Ура!» нес­коль­ко раз под­ряд, пос­ле че­го под­хва­тили и мы с Кай­ли. На ра­дос­тях от сог­ла­сован­но­го, мы сов­сем за­были про сам аль­бом.

— А аль­бом ваш го­тов? — спро­сил Алекс.

— Да, всё го­тово. Кай­ли выб­ра­ла луч­шие и, на её взгляд, са­мые под­хо­дящие по кон­цепту пес­ни. Я свёл и от­по­лиро­вал все тре­ки, так что мож­но вы­пус­кать.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться