Слепая любовь или Фестиваль светлячков

Размер шрифта: - +

Глава XXVII

      На ча­сах пол­день. За ок­ном — го­род, пок­ры­тый сло­ем сне­га. Я, Кай­ли и Алекс, соб­ра­лись в гос­ти­ной.

— Че­рез па­ру ча­сов наш аль­бом по­явит­ся во всех ин­тернет-ма­гази­нах и стри­мин­го­вых сер­ви­сах ми­ра. С не­боль­шим прод­ви­жени­ем мы по­лучим на­чаль­ных слу­шате­лей, но, ду­маю, все здесь по­нима­ют, что глав­ный спо­соб раз­ви­тия груп­пы — это жи­вые выс­тупле­ния. Ваш пер­вый кон­церт сос­то­ит­ся пя­того фев­ра­ля в Фи­ладель­фии, за­тем вто­рой в Брук­ли­не, и, на­конец, тре­тий — в Бос­то­не.

— I'm shipping up to Boston, whoa! (Я плы­ву до Бос­то­на у-о-о­оо!) — за­пела Кай­ли, ци­тируя по­пуляр­ную пес­ню, и са­ма се­бя рас­сме­шила.

— Раз­ни­ца меж­ду кон­церта­ми — три дня, — до­бавил Алекс.

— Зна­чит у нас ос­та­лось все­го три не­дели? — по­ин­те­ресо­вал­ся я.

— Да, три не­дели, что­бы от­ре­пети­ровать всё. Об этом я то­же до­гово­рил­ся. У нас есть пло­щад­ка на ок­ра­ине До­вера, где о-очень ред­ко кто-ли­бо выс­ту­па­ет, так что там мож­но бу­дет раз­вернуть всё на­ше скром­ное обо­рудо­вание и как сле­ду­ет от­то­чить ваш сет­лист.

— Это прек­расно, — про­шеп­та­ла Кай­ли.

— Да. Я бы ска­зал — ве­лико­леп­но, — до­бавил Алекс. — Кста­ти, ты, что, в зал по­шёл? — он, ви­димо, за­метил, как я ок­реп в пле­чах за пос­леднее вре­мя.
Я ис­пу­гал­ся, по­тому что сов­сем не хо­тел «спой­ле­рить» Кай­ли ме­тамор­фо­зы мо­его те­ла, это дол­жно бы­ло быть сюр­при­зом. Я пос­та­рал­ся жес­том объ­яс­нить Алек­су, что об этом луч­ше не го­ворить, и в ту же ми­нуту стал ду­мать что ему от­ве­тить.

— С че­го ты взял? Я, мо­жет, стал боль­ше есть, да и толь­ко.

— А, ну тог­да по­нят­но, — Алекс ти­хо зас­ме­ял­ся и под­нял ру­ки, изоб­ра­жая не­винов­ность.

      Пер­вая ре­пети­ция ока­залась очень тя­жёлой для нас всех. Я пред­по­лагал, что Кай­ли бу­дет не­лег­ко, но труд­но бы­ло всем. Мне бы­ло при­ят­но, что Алекс стал на­шим дру­гом, он всег­да дер­жался ря­дом и ста­рал­ся по­мочь в лю­бой си­ту­ации. Он раз­де­лял моё же­лание сде­лать выс­тупле­ния мак­си­маль­но ком­фор­тны­ми для Кай­ли, и, мо­гу вам ска­зать, нам это, в кон­це кон­цов, уда­лось. Ду­маю мно­гие из вас ви­дели на тро­ту­арах не­ров­ные пли­ты, обыч­но ок­ра­шен­ные в яр­кий цвет. Они по­мога­ют сле­пым ори­ен­ти­ровать­ся воз­ле про­ез­жей час­ти. Так вот та­кие шту­ки мы ре­шили ус­та­новить на сце­не, что­бы Кай­ли мог­ла спо­кой­но хо­дить и петь, зная, что не сва­лит­ся со сце­ны. Да, вам по­кажет­ся, что это слиш­ком, но Кай­ли и её уве­рен­ность бы­ли силь­нее. Она сог­ла­силась на та­кой «трюк» и со вре­менем по­теря­ла вся­кий страх, уве­рен­но сту­пая по сце­не. Я удив­лялся то­му, нас­коль­ко быс­тро она учит­ся, с ка­ким эн­ту­зи­аз­мом она под­хо­дит ко все­му, что ка­са­ет­ся на­шего му­зыкаль­но­го бу­дуще­го. Она ра­бота­ла не пок­ла­дая рук и её труд дол­жен был оп­равдать­ся.

      Ве­чером, чет­вёрто­го фев­ра­ля, за день до на­шего пер­во­го кон­церта, уже в Фи­ладель­фии, мы ле­жали на сце­не, дер­жась за ру­ки. Прос­то нас­лажда­лись ти­шиной, про­ника­лись ат­мосфе­рой.

— Кай­ли, я по­ража­юсь то­му, как уве­рен­но ты идёшь к це­ли. Те­бя во­об­ще ни­чего, на­вер­ное, не ос­та­новит. С тех пор, как мы ста­ли жить вмес­те, ты ни ра­зу не го­вори­ла о сво­их сом­не­ни­ях. Ты ра­бота­ла каж­дый день, ста­ралась. А сей­час, ког­да мы ре­пети­ру­ем, я ви­жу в те­бе этот огонь, о ко­тором мы го­вори­ли рань­ше. Ка­залось бы, здесь все на нер­вах, всем тя­жело, а ты од­на, так ещё и с тво­ими гла­зами, справ­ля­ешь­ся луч­ше нас всех. Я очень то­бой гор­жусь, Кай­ли.

Она не от­ве­тила мне сра­зу, но я уви­дел, как по ещё ще­ке про­бежа­ла оди­нокая сле­за.

— Я… я мог­ла уме­реть. Но Алекс отод­ви­нул моё са­мо­убий­ство на па­ру не­дель впе­рёд. Ска­зал, что ме­ня зо­вут выс­ту­пить на «Фай­рфлай». Я и не ду­мала, что пос­ле мо­их про­валов ме­ня мо­гут ку­да-то поз­вать. Мне ка­залось, что мо­им меч­там не суж­де­но сбыть­ся. Я бы­ла в рабс­тве, на­до мной из­де­вались, а в сво­бод­ное вре­мя я дол­жна бы­ла всем улы­бать­ся. Мне это на­до­ело, и я ре­шила, что прек­ра­щу это раз и нав­сегда. Всё рав­но от ме­ня не бы­ло ни­како­го тол­ку. Я бы­ла нуж­на толь­ко Эду и Джас­ти­ну, и то, сам зна­ешь за­чем. Но нет, мне приш­лось вы­ручить Алек­са, он был мо­им при­яте­лем со вре­мён пер­вых выс­тупле­ний от му­зыкаль­ной шко­лы. Сог­ла­силась. Так и встре­тила те­бя. Чес­тно, я бы­ла аб­со­лют­но черс­тва к те­бе до оп­ре­делён­но­го мо­мен­та. Всё это ма­неры. Фаль­ши­вая улыб­ка. Ты был мне без­разли­чен, по­ка не рас­ска­зал про Да­шу. У неё по­яви­лась меч­та, ко­торой не суж­де­но бы­ло сбыть­ся. Но ей бы­ло за ко­го уми­рать. А ес­ли бы уш­ла я, обо мне ник­то и не вспом­нил бы. Не пла­кал бы, жа­лея, что мог спас­ти. «А что, ес­ли я сбе­гу?» — по­дума­ла я тог­да. Мне бы­ло пле­вать как ты ко мне от­но­сишь­ся. Я зна­ла, что ты — мой пос­ледний шанс. Ре­шила, что при­думаю план. И всё сно­ва про­вали­лось. Они уда­рили ме­ня тог­да. Ког­да я прос­ну­лась в боль­ни­це, я сра­зу всё вспом­ни­ла. В ту же ми­нуту у ме­ня пе­ред гла­зами на­рисо­валась кар­ти­на про­ис­хо­дяще­го. И я по­няла, что это ко­нец. Ты у­ехал. Эд и Джас­тин, дол­жно быть, за ре­шёт­кой, а я ос­лепла. Но нет, ты ос­тался. Ждал мо­мен­та, что­бы по­гово­рить со мной. Тог­да у ме­ня уже не бы­ло на­деж­ды. Я прос­то хо­тела вып­ла­кать­ся те­бе, рас­ска­зать о том, ка­кая дерь­мо­вая у ме­ня жизнь. Но ты по­цело­вал ме­ня. Прос­то так. В мо­ей го­лове что-то чик­ну­ло, хо­тя я не­дорас­ска­зала свою ис­то­рию. Ког­да я за­кон­чи­ла, я жда­ла, что ты поп­ро­сишь про­щения и уй­дёшь. «За­чем те­бе та­кая, как я?». Но ты ос­тался…

Кай­ли не за­кон­чи­ла, по­это­му я прос­то смот­рел на неё и слу­шал. Слё­зы тек­ли по ещё ще­кам, а гла­за смот­ре­ли в пус­то­ту.

— Ос­тался… И, ког­да мы приш­ли к те­бе в но­мер, ты, дол­жно быть, зас­нул. А я не спа­ла. Дол­го не спа­ла. Я на­конец по­чувс­тво­вала, что нуж­на ко­му-то не толь­ко для удов­летво­рения сво­его по­лово­го вле­чения. Но в то же вре­мя мне по­каза­лось, что ты прос­то по­жалел ме­ня. Ос­тался из жа­лос­ти. Со­весть бы за­мучи­ла те­бя, ес­ли бы ты бро­сил бед­ную ме­ня, — Кай­ли зас­ме­ялась. — И вот тог­да я ре­шила. Ре­шила раз и нав­сегда. Я до­кажу те­бе, до­кажу се­бе, до­кажу всем, что я силь­ная. Тог­да я прос­то лег­ла на те­бя и при­жалась что есть си­лы. Ты спал, точ­но. Я шеп­та­ла те­бе. Кля­лась, что я те­бя не под­ве­ду. В мо­ей жиз­ни ни­ког­да не бы­ло че­лове­ка, ко­торый бы по­жер­тво­вал сво­ими пер­спек­ти­вами ра­ди ме­ня.

Кай­ли на­чала пла­кать. Я при­жал её к се­бе, по­том по­вер­нул её го­лову и по­цело­вал.

— Ни за что не по­верю, что ты не ан­гел.

Кай­ли лишь улыб­ну­лась и при­жалась ко мне силь­нее.



abyss411

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться