Слепая надежда

Размер шрифта: - +

09.02.

Дарсаль

За столом только мы вчетвером. Сразу почему-то вспоминается Йован. Повелитель сегодня обаятелен, изволит шутить и оказывать знаки внимания жене. А я всё пытаюсь рассмотреть новую метку. Да как увидишь, если аура скрыта.

Императрица легка в общении, смеется весело и поддерживает непринужденный разговор. Ненавязчиво обходит вопрос о том, что ее испугало. Только по ауре темные волны нежелания. Не видел бы — ни за что не догадался бы.

Но, боюсь, Ивен тоже видит. И я тут бессилен.

— Какие планы, любимая? — интересуется Иллариандр, как обычно обтекаемо.

— Хочу маникюр сменить, — показывает Лия мужу руки. Странно, вроде же перед свадьбой полностью в порядок приводили. Но мне в любом случае не видно. — Дарсаль, позовешь Кэти?

— Конечно.

— Тебя когда ждать? — это уже мужу.

— К вечеру зайду, любимая.

— Хорошо, — Ли неожиданно поднимается, приходится тоже прерваться. — Благодарю, все было очень вкусно.

Хм. На моей памяти это впервые мы раньше повелителя уходим. По ауре Ноэлии ничего не понять, кроме радости предвкушния. Император, похоже, озадачен. Как, впрочем, и я.

— Вам прямо сейчас Кэти звать? — спрашиваю. Кивает, вкладывая в движение энергию.

Передаю пожелание, служанка появляется у покоев императрицы одновременно с нами.

Девушки уединяются в специальной туалетной комнате со столами для массажа, макияжа и прочих женских удовольствий. Ноэлия туда редко заглядывает, обычно наоборот, служанки настаивают. А тут отправляет меня отдыхать. Пользуясь случаем, заказываю еще еды, и конечно слежу, что происходит.

— У вас такой красивый свадебный маникюр, — щебечет Кэти, — прямо жаль снимать, вы правда хотите поменять?

— Хочу еще красивее, — соглашается Ноэлия, предоставляя служанке действовать.

Почти расслабляюсь, как вдруг приглушенные слова заставляют встрепенуться, прислушаться.

— Кэти, тебе нравится Дарсаль?

— М? — теряется служанка, розовые блики смущения. А у меня резко пропадает аппетит. О чем это она? Хочет сразу решить вопрос? Уж я предпочел бы сам справиться с пожеланиями императора.

— Мне вчера так показалось, — улыбка в голосе, но не в ауре.

— Ну... да, конечно, нравится, — отвечает Кэти.

— Я заметила, что многие были бы не прочь привлечь его внимание.

— Наверное, госпожа. А вы... э-э-э... не возражали бы?

— Видишь ли, я уже пообещала Дарсалю дать разрешение жениться. Но мне не хотелось бы, чтобы рядом оказалась девушка, которой я не могу доверять.

— Мне вы можете доверять, моя госпожа!

— Замечательно. Тогда у меня к тебе будет поручение. Хотелось бы знать, кто еще претендует на моего Стража, чтобы не ошибиться с выбором. Я могу на тебя положиться?

Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь. Но не могу не усмехнуться. Неплохой вариант — знать обо всех, кто имеет на меня какие-то планы. Особенно если учесть, что никто из них мне не интересен.

— Да, конечно, моя госпожа, — радостно соглашается Кэти, решив, что у нее появился неплохой шанс доказать преданность. Тут же начинает перечислять, находя у конкуренток не самые достойные черты. Эмоции почти каждой из них и я успел заметить — больше своекорыстия, нежели симпатии, — но некоторые даже для меня оказались неожиданностью. То ли Кэти приврала, то ли я был невнимателен.

Подробно расспросив, Лия вдруг замолкает и совершенно неожиданно интересуется:

— Скажи, пожалуйста, а Ливия... предыдущая императрица... тоже здесь жила?

— Да, конечно, это испокон веков апартаменты императрицы, — спешит услужить Кэти. — Вот этот столик она даже с собой привезла, его так тут и оставили.

— То-то я смотрю, он похож на наши, — улыбается Лия, снова расслабляюсь, почти не прислушиваясь к болтовне. Все же надеюсь, женить она меня насильно не станет.

Ноэлия

Столик действительно выделяется из всего убранства, хотя его и прикрыли вязаной салфеткой. И, может, я, конечно, выдаю желаемое за действительное, но не тащить же его из Йована просто так? Может быть, у Ливии там был какой-нибудь тайник? Нет, я понимаю, что за столько лет все давно обыскали, но вдруг что-нибудь... несущественное с точки зрения императора. Или не нашли...

— Ты ее знала? — спрашиваю.

— Я ни разу и не видела, она же последние годы здесь не бывала. Только сплетни и слышала, Анга, наверное, больше в курсе, ее мать ведь еще в Йован за предыдущей императрицей ездила. И эр Базир, наверное: его отца ведь назначили Стражем, да после рождения наследника почти сразу сменили.

Ох ничего себе! Надеюсь, Дарсаль не знал, а не скрыл от меня!



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться