Слепая надежда

Размер шрифта: - +

2-7

«Овиния приходит в откатах ко всем?» — не удерживаюсь, посылаю вопрос, надеясь, что услышит. Хоть что-то узнать!

«Нет, моя госпожа, она — мой личный откат».

«Я думала, Дейра накрыл откат прямо на поле?»

«Нет, моя госпожа».

Странно, едва не замираю н половине шага, я же ясно видела черный женский силуэт! Почему Слепой тогда упал?! Только удивленные глаза Пени напоминают, что нужно продолжать путь. Натыкаюсь на пристальные взгляды сопровождающих Стражей — омаа клубится, словно сканирует. А вдруг и «подслушать» могут?! Решаю все вопросы оставить для личного разговора.

Зову Пени к себе, за нами ненавязчиво заходит Гарий. Это меня до конца жизни теперь даже с подругами не оставят? И вообще, с референтом! Ставлю себе еще одну заметку узнать. Сегодня уже поздно, общего ужина, похоже, не планируется. А вот завтра с самого утра объявлю о новой должности Пени. Как тут у них это делается.

Дарсаля нет долго. Пока перекусываем, Пени выстраивает кучу самых невероятных гипотез — от разломов в коре до метеоритного излучения, вызывающего массовые галлюцинации. Я только слушаю и улыбаюсь, не решаясь рассказать то, что видела и знаю.

Дарсаль

Аура эра Мирия почти сразу принимает, обволакивает. Странно, что он тут делает? Император на диване — как обычно, не вижу, лишь слабые отблески. Кроме них с Ивеном и обоих верховных еще Лийт. И какой-то странный сизый, с белыми переливами, дым в воздухе. Не в воздухе — в омаа. Вхожу как в пелену, в которой ориентироваться почти так же непросто, как в приграничных туманах.

Эр Рамар пускает тонкий луч, расчищающий дорожку прямо к креслу. Посылаю благодарность, сажусь.

— Дарсаль, — спрашивает верховный атаурван. — На реке было то же самое?

— Думаю, да, эр. Очень похожее проявление.

— Что ты видел? Свою версию отката? Как тогда, так и сейчас?

— Да, эр. Полагаю, каждый Страж обнаружил свое.

Сквозь дым омаа долетает след кивка.

— А императрица?

— Не знаю, эр.

Омаа верховного словно изучает. Наверное, нужно сказать, что она может видеть Овинию. Впрочем, видела ли сегодня, я действительно не знаю. На том и сосредотачиваюсь.

Слышу тихий стон сквозь сжатые зубы. Белый омаа лекаря густеет, скрывая происходящее на диване. Внутри звенит, натягивается заложенная наставниками струна. Император в опасности, отдать за него жизнь. Если потребуется. И ничего не скрывать!

— Нужно полностью сменить все метки, — произносит Рамар. — Все фигуры защиты.

— Что это было, эр? — рискую спросить. Насколько я знаю, последняя смена меток произошла еще до моего поступления на службу.

— Энергия шаматри непредсказуема, — пожимает худыми плечами эр. — Мы научились контролировать и использовать ее. Но и она не статична. Последний всплеск случился с прилетом инопланетного корабля. А до этого десятилетиями все было спокойно.

— Почему сейчас? — вырывается.

— Интересный вопрос, — соглашается эр Рамар. — Есть предположение, что инопланетяне смогли оставить что-то после себя. Что мы не все уничтожили.

Уничтожили?!

— Чем они были опасны?

— Они угрожали империи, Дарсаль. И, надеюсь, ты понимаешь, что эта информация не просто так не подлежит разглашению.

Молчу. Все хочу задать вопрос и не решаюсь. В том походе моего отца обвинили в предательстве. Получается, Слепые тогда... разделались с кораблем? И Высшие Леди им в этом помогли? Да что же, бес подери, происходит?!

— Что от меня требуется? — спрашиваю.

— Императрица видела змею Ивена. Она могла видеть и что-то другое.

— Это... чем-то опасно?

— Сложный вопрос, Дарсаль. Некоторые люди в той или иной мере имеют повышенную восприимчивость к омаа. Само по себе это ничего не значит. Важно понять, не связаны ли всплески с императрицей.

— Как они могут быть связаны?

— Хотелось бы знать. Следи внимательно за ее аурой. И выясни, что именно она видит.

— Это все... может нести угрозу для императрицы?

— Это все может нести угрозу для империи, Дарсаль. Как ты думаешь, что для империи важнее?

— Наследник? — предполагаю.

— Наследник, — соглашается Рамар. — Следи за ней внимательно, Дарсаль.

— Слежу.



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться