Слепая надежда

Размер шрифта: - +

3-2

Да ладно! Ну откажет, подумаешь? Не впервые. Но спрошу обязательно! Или... лучше не показывать, что меня это беспокоит? Да нет, логично, раз Дарсаль рассказал — поинтересоваться.

— А еще помню передачи. Мадам Джанс включала нам иногда. По-моему, был какой-то конфликт, вроде бы пришельцы использовали оружие, как раз тогда приезжала делегация из Айо, с императором, но... без императрицы. Странно, почему Ливия не захотела съездить домой? Или не дали? Они приехали знакомиться с пришельцами, но возник какой-то конфликт и... дальше ничего не понятно.

— Какой конфликт? — Дарсаль жадно подается вперед, на миг глаза вспыхивают почти огнем, но быстро усмиряет.

— Я не помню. Мне было восемь или около того. Передачи крутили может год или два, а потом перестали. И версии все разные. То ли сами себя уничтожили, то ли их обезвредили, то ли они вообще улетели. Наверное, корабль Высшие Леди забрали. Исследовать. Думаю, кого-то из мужчин тоже забрали? Это было бы логично, у нас ведь проблемы с рождаемостью мальчиков. Когда мы изучали основы биологии, что-то такое проходили про аутосому, сцепленную с Х-хромосомой, за счет чего увеличивается подвижность... ммм... В общем, женские хромосомы получают преимущество при оплодотворении. А у вас ведь такого нет, у вас просто ниже рождаемость, но в процентном соотношении мальчиков и девочек примерно поровну. Зато пятна на ауре. Почему? Может, и у нас пятна, только другие?

— Нет, в Йоване значительно меньше деструктивных пятен. Там они скорее редкость.

— Я поищу в журналах, — вздыхаю. — Знала бы, какие покупать или о чем робота спрашивать! Почему ты молчал?

Дарсаль передёргиает плечами, не отвечая. Пытаюсь припомнить, что мне еще известно. Я ведь всегда интересовалась кораблем, что стряслось с пришельцами. Вроде бы они пробыли тут два-три года. Судя по тому, что я успела узнать, не удивлюсь, если отряд из Айо поехал не знакомиться, а заранее имел целью избавиться.

— Насколько я помню, поначалу прибывали какие-то представители от вас, из Айо, то есть. Что-то покупали, потом через время все вернули — техника не выдерживала. Но это же не повод избавляться от пришельцев? Их и было-то немного, какую такую опасность они могли представлять? Человек пятьдесят, по-моему, где-то я читала состав экспедиции... — напрягаюсь. — Не помню. Примерно пополам женщин и мужчин: команда, отвечающая за приборы, медики, охрана, ну и те, кто действовали от имени межпланетного Альянса. Официальные представители.

— Вы много знаете, — произносит Дарсаль, не могу понять, что скрывается за едва уловимой улыбкой.

— Мне было безумно интересно, я читала все, что попадалось под руку, одно время даже хотела стать конструктором и создать свой собственный корабль. Только мадам Джанс с Тересией страшно возмущались и не позволили учиться на мужскую специальность. Почему спустя три года инопланетяне вдруг решили применить оружие? А что у вас говорили?

— В Астаре — ничего. А потом... тоже ничего. Только проверки.

В сердце зарождается желание забраться на колени, обнять... успокоить? Нужно ему мое успокоение. Дарсаль бросает слепящий взгляд, напоминая, что если до сих пор удавалось скрывать от Стражей самые глубокие эмоции, это еще не повод расслабляться.

— Понятно, — отвечаю, снова и снова заставляя себя переключаться от щемящей тоски в сердце.

Молчу, никак не приду в норму. Ох, знала бы, я бы еще дома попыталась все выяснить! Только, наверное, хорошо, что не пыталась. Императору вряд ли понравилось бы, да и высшие леди если что-то скрывают, не обрадовались бы.

— И еще странно, почему больше так никто и не прилетел. Ну, узнать, что случилось, где все пропали? — не могу перестать думать.

— Полагаю, их просто не подпустили. Слепые патрулируют в том числе и ближний космос. Есть среди нас те, у кого наблюдательные способности усилены и обладают большим радиусом действия.

— А твои... способности? — шепчу.

— Боевые, — отвечает Дарсаль. Ну да, он же охрана.



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться