Слепая Совесть

Размер шрифта: - +

15.12.17:00

Дарсаль

Надо же, Лийт даже Ивена позвал. Усилил омаа, чтобы контролировать здание. Чувствую прикосновения Альбера с Гарием — полностью все перекрыли.

Командир проводит наскоро инструктаж — схемы давно отработаны, построение то же, что и во время прибытия, Ноэлия уезжает в одном фертоне с императором. Как и положено счастливой чете.

Становлюсь возле Мариса, бросает скорый взгляд. Не лезу в его омаа, но похоже, эмоции скрывает. Ровный свет с налетом грусти не кажется мне искренним. Уплотнял, значит. Впрочем, каждый из нас волен сознательно прятать или показывать то, что происходит внутри. В случае необходимости более сильный Страж может просмотреть более слабого. Именно поэтому и запрещены всякие посторонние средства защиты — чтобы ничего нельзя было скрыть.

Но мотивы Мариса понятны, и едва ли в последний день кто-нибудь станет настаивать.

Лийт вызывает его, начинает официальную процедуру завершения службы. Правда, наши метки не снимает — значит, возлагают на него еще какие-то надежды.

— Постараюсь держать связь, — сообщает Марис. Лийт кивает. Хотя обычно связь со Стражами, попавшими к женщинам Йована, прерывается быстро. Наверное, у них специальные изолированные помещения или еще какое воздействие. Бывали случаи, когда после стычек на границах наши исчезали, захваченные в плен. Хоть это и маловероятно, отрицать нельзя. Всякое случается. Найти их не удавалось.

Лийт подает знак разбиться по парам. Хочу встать с Марисом, никак не избавлюсь от иррационального чувства не то, чтобы вины, но причастности к его положению. Однако омаа командира указывает на нас с Ивеном:

— Вы оба давно не участвовали. Покажите, как работаете в паре, в дороге пригодится.

Киваю, делаю шаг вперед.

«Ну что, долговязый», — слышу насмешливый голос Ивена. Похоже, только мне адресован.

«Завидуешь?» — хмыкаю. Я действительно самый высокий из ребят, даже дома, где нас значительно больше. Стражами становятся не за физические заслуги, и хотя соответствующую форму должен поддерживать каждый, но с ростом складывается не у всех. А уж для меня природа не пожалела.

«Было бы чему, — презрительно кривится, становимся друг против друга, примериваемся. — Ростом вышел, да с мозгами не сложилось.»

И знаю, специально раззадоривает, чтобы спарринг напряженнее прошел, а не могу отделаться от ощущения, будто говорит что думает — не просто словами кидается.

«Все мечтаешь избавиться от меня?» — поддерживаю перебранку. Обходим друг друга по кругу, присматриваемся, выпускаем незаметные языки омаа. Ивен боец опытный, наверняка видит мой так же, как и я его. Не дает себя просканировать, я тоже держу защиту. Все вокруг застыли, ждут.

Приближение яркой синей ауры и неожиданно, и желанно. Все-таки решилась. Сам не знаю, хотел ли я этого. На периферии скрещенных омаа чувствую еще одну ауру, эр Базир. Что он тут делает? Просмотреть не могу, от Ивена лучше не отвлекаться. Резкий и гибкий, как та змея, что вытатуирована на его правой руке. Красивая работа с вживленными изумрудами вместо глаз у запястья полностью покрывает кожу от самого плеча. Не знаю, как выглядит для зрячих, но с омаа отчетливо читается.

«А ты о чем мечтаешь? Все хочешь купить себе императрицу?»

Урод! Весь смысл перекрутил!

Едва не бросаюсь на него, осознаю, что только выдам себя.

«Покажешь другую с такой аурой — куплю другую», — веду плечами. Слежу. Ауры Ноэлии с Базиром приближаются, отвлекая, но Ивен с минуты на минуту готов атаковать. Не люблю начинать. Он, впрочем, тоже. Продолжаем медленное кружение, прощупывая все вокруг, соотнося обстановку.

«Думаешь, так и поскачет за тобой и твоим выкупом?»

Не поскачет, конечно. К Стражам редко кто идет даже за большие деньги, не считая девиц Бесстыжей Палми. Но некоторые взгляды и слова Ноэлии заставляют усомниться в привычных представлениях.

«Долговязых любят, — отвечаю. Ивен прищуривается, изливая уплотненный свет, словно не ожидал. Наношу контрольный удар: — Не то, что всяких змееподобных.»

Личный Страж императора не выносит, когда цепляют его змею. Думаю, она как-то связана с откатами. А может, специально так преподнес, отвлекает от чего-нибудь действительно важного. Впрочем, у Стража не должно быть слабостей. У личного тем более.

«Ну все, неудачник, нарвался!» — остается верен себе, бросается на меня. Наконец-то.



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться