Слепая Совесть

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Ноэлия

Такой сон... Муж? Или все-таки личный Страж? Благоухающий сад — почти нереальный, каких я никогда не видела в Иштаре или тех городишках Йована, куда нас с девочками изредка возили. И вряд ли увижу в Хадраме — климат Айо более суровый. А там, в этом саду, что-то и вовсе неприличное, но до безобразия приятное. Такое тепло снаружи и внутри... Если близость с мужчиной предполагает нечто подобное, я, пожалуй, понимаю Алму. Так и хочется обнять, прижать к себе покрепче...

— Простите, моя госпожа, — словно издалека доносится тихий, ставший уже почти родным голос. Нет, только не разрушайте мой счастливый сон!

Не могу сообразить, где я, вижу склонившегося Дарсаля — будто через голубую дымку. Распахнувшийся халат открывает часть груди, ловлю себя на желании убрать его совсем. Вдруг доходит: заснула на кровати собственного охранника, подскакиваю — еле успевает отклониться. Сейчас бы еще фингалом обзавелся. Следующим накатывает осознание, что он читает эмоции, значит, знает, какой откровенный сон я видела, о чем только что думала!

— Вы заснули, — сообщает едва хрипло, поднимается. — Я бы отнес вас, но... не звать же служанок, чтобы раздели.

— Мне... император снился, — брякаю от страха.

Ввзгляд Дарсаля пробирает, не оставляя ни малейших сомнений, кто был во сне на самом деле. Но не могу же я ему сказать...

— Императору будет приятно узнать, — отвечает, отворачиваясь к окну. Предупреждает, что ли? Как ледяной водой окатил. Впрочем, может, и к лучшему. Пускай рассказывает.

— Спасибо, — буркаю, спешу к себе. Забираюсь в кровать, укрываюсь с головой, мечтаю, что это защитит меня от Слепых. Иллюзия.

Следующее пробуждение уже не такое... уникальное — служанки во главе с Валтией пришли приводить меня в порядок.

Дарсаль тут как тут, будто и не случилось ничего, может, мне все приснилось? Где-то глубоко внутри снова теплеть начинает, Страж смотрит пристально. Бросаю случайный взгляд на его руку. Темные пятнышки на открытом плече, как раз куда ударила головой змея. Все прочие мысли из головы тут же вылетают, поднимаюсь порывисто.

— Что это? — подхожу, прикасаюсь под недовольным взглядом Валтии. Надоела, все ей не нравится!

— Где, моя госпожа? — Дарсаль опускает глаза, пытается рассмотреть.

— Не видишь? — удивляюсь, змея-то необычная.

Лицо каменеет.

— Нет, моя госпожа, — отвечает сухо.

Снова провожу пальцами, объясняю:

— Вот здесь. Похоже на след от укуса. Валтия, а тебе видно?

— Ничего не видно, госпожа.

— Вот же, — недоумеваю, показываю. Даже пальцы нащупывают небольшие ямочки.

— Хватит Стража гладить, эрлара, возвращайтесь к прическе, император уж заждался.

Заждется он, как же.

Вздыхаю, возвращаюсь. Странно, что Дарсаль не замечает, да и Валтии обманывать смысла нет. Пытаюсь понять по лицам служанок, но они продолжают меня марафетить, словно бы и вовсе тут не при чем. Как же в дороге будет не хватать изолированной комнаты!

Завтракаем с императором, пробую разгадать, что ему передал Дарсаль, но не могу. Иллариандр привычно учтив и заботлив, спрашивает, как настроение, все ли собрала, всем ли довольна... Даже целует напоследок. Вспоминаю сон, смущаюсь. Император заинтересованно улыбается. Ох.

В подходящий момент тайком рассматриваю руку Ивена, ничего не вижу — разве что как и раньше, легкую тень, словно свет не так упал или мазнул чем-то. Не зная и не заметишь.

Пока слуги носят остатки вещей, успеваю сбегать к фертонам. Проверить, лежат ли книги в грузовом, заглянуть в наш с Дарсалем. Почему бы мне с женихом не ехать? Но нет, я с ним только выезжаю, а потом в гости будем друг к другу ходить.

Фертоны Стражей, насколько я поняла, тоже слегка изолированы — не так, как комнаты, но создают определенную пелену, преграду для других Стражей, которую без крайней необходимости никто прорывать не станет. Знать бы, что Ивен тоже не станет... Почему-то после вчерашней тренировки совсем не по себе. Жуткий он, и начинает казаться, будто с трудом меня выносит. Стараюсь об этом не думать.

Лично складываю прилетевшего со мной робота, проверяю запас элементов питания, всякую дорожную мелочь вроде мокрых салфеток. Хотя пока еще по Йовану ехать будем, а такое чувство, будто совсем от цивилизации отрываюсь.

Наши койки у боковых стенок, под ними — необходимые в дороге вещи, к заднему торцу приделан стол, а выход впереди, со стороны бурваля.

Возниц нет, бурвалями управляют ментальщики, всей процессией сразу. Ну, наверное, кроме верхового отряда, я еще не до конца разобралась. Ментальщиков всего трое, я с ними практически не общалась — если не считать знакомства на первом приеме и поздравлений на церемонии. Охранник-ментальщик Сэм — наиболее приближен к императору. Дарсаль говорит, Иллариандр через него решает большинство государственных вопросов. Страж может передавать и принимать ментальные сообщения, даже может транслировать тому, на кого настроен — но не сделает, например, «многоканальной конференции». Впрочем, для меня все эти нюансы пока совсем малопонятны.



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться