Слепая Совесть

Размер шрифта: - +

21.12.

Дарсаль

— Ты сегодня свободен, — произносит Ноэлия таким тоном, что сразу же Анга вспоминается. Может, и правда?..

— Как прикажете, моя госпожа, — отвечаю, ухожу. Спрашиваю Ивена, нет ли у императора планов на императрицу. Прогуляться там... Но нет, у императора планы на одну из служанок.

Императрица у себя в комнате, забавляется с роботом и котенком. Я бы тоже не отказался...

Впрочем, стряхиваю с себя хандру, решаюсь, иду вниз, в задний дворик. Там кто-то из наших, из зрячих воинов Аждара, развлекаются с местными прислужницами. Смех, запах феромонов и легкий привкус табака. Ощущаю себя лишним.

Отхожу дальше к ограде, опираюсь, осматриваю огни ночного города — те, что доступны моему измененному восприятию. Пройтись, что ли? Не отпускаю настройку на синюю ауру, она все еще в комнатах. На них легкая защита, наложенная Стражами, но без необходимости к императрице никто заглядывать не станет.

Зачем-то ищу пеструю ауру Анги, она тут же недалеко на кухне, вместе со слугами доедает. И что я ей скажу? Понятия не имею. У Бесстыжей Палми обслуживают молча и всегда знают, что нужно клиенту. А кадрить ветреных девиц — никогда не умел.

Бред какой-то, о чем я думал? Поворачиваюсь, чтобы возвращаться к себе, как останавливает звонкое:

— Эр Дарсаль! Какое редкое зрелище! Подышать вышли?

Анга приближается, отчетливые улыбки и смазанные петли азарта.

— Надышался, — отвечаю, девушка пугается на миг, странный отклик сверху — Ноэлия у окна, что ли? Спешу вернуться в дом, поднимаюсь по лестнице. Сзади несмелые шаги, в ауре решительная настойчивость, усиленная веселящей жидкостью и еще чем-то. Не хочу разбираться.

Захожу, пережидает несколько мгновений под дверью. Сверяюсь с аурой императрицы, но та уже снова ровная, продолжает слушать рассказы робота, на руках кошка — уютное урчание. Анга под дверью все ждет, не давая расслабиться. Наконец, стучит. Впускаю.

— Хочу узнать... не нужно ли вам чего...

— Нужно, — соглашаюсь, закрываю дверь. Легко, почти непроизвольно ведет плечом, блуза сползает. Будто мне там хоть что-нибудь видно, кроме следа движения, да ведь и не на Слепых рассчитано. Усмехаюсь мрачно. Анга напрягается, но решительно поднимает голову в ожидании поцелуя. Опирается спиной о дверь.

Стараюсь не обращать внимания на любопытные перекрестья омаа. Кому какое дело.

Приподнимаю руки, выпускаю легкие струи, приближаю к ее лицу, шее. Омаа обтекает, проявляя картину. Пышная грудь, тонкая талия, стройные ноги. Хороша, пожалуй. Император знает толк.

Анга стоит, терпит. Омаа начинает обжигать, но она привычная. А в голове все крамольные мысли, что императрице прикосновение моего омаа всегда приятно.

Приглушаю, нащупываю разрез, веду ладонью по шелковистому бедру. Красный проблеск боли, нет, это не для меня. С моим уровнем силы прикосновения не бывают безболезненными. Почти. Убираю руку. Почему-то задумываюсь о том, как Ивен обходится...

— Давай я сама все сделаю, — шепчет Анга, азарт преобладает над возбуждением. Странное ощущение не то тишины, не то какого-то ожидания. Словно все вокруг затаились. Или моя мнительность зашкаливает.

Резко придавливаю служанку к двери, сжимаю ладонью шею.

— Кто тебя прислал? — спрашиваю.

— Эр Дарсаль... — бормочет испуганно, закашливается.

Похоже, резкий звук настораживает императрицу. Синяя аура приближается, почему-то ожидаю, что войдет, но лишь останавливается у двери со своей стороны.

Словно встрепенувшись, отходит к дальней стене. Прикрываю глаза, утихомиривая рвущийся омаа.

— Тарелки грязные в фертоне забери, — отпускаю Ангу, отворачиваюсь. Не настаивает, юркает в дверь. На шее светится пятно. К бесову Рауму. Моей репутации вряд ли что поможет.

Спешу в душ, остыть немного. Смесь злости и облегчения. Снял бы напряжение, может, попустило бы? Дурак.

Поглядываю за Ангой — действительно заходит в фертон, останавливается на несколько мгновений. В ауре преобладает мутное раздражение, но не глубокое. Скоро сойдет.

Что-то берет, не вижу что именно, но там везде полно охраны, ослушаться не рискнет. Возвращается в кухню. Все-таки не показалось, все внимание к ней, любопытство, петли азарта со всех сторон тянутся. Потирает горло.

— Сами его соблазняйте, я пас! Импотент хренов! — выпаливает Анга, заставляя меня скрипнуть зубами. Служанки хихикают, кто-то из парней уже вовсю зажимает беспутную девицу, посмеивается на ухо:

— Не бойся, я все исправлю. Только вот ты проспорила!

Усмехаюсь криво. Я уже и забыл, что периодически становлюсь предметом спора. Как-то раз даже юношу подослали.

Интересно, кто-то из Стражей слышал? Наши как обычно не проявляют эмоций, молча сканируют окрестности.

Что-то я увлекся наблюдением за Ангой, не заметил, как Ноэлия куда-то собралась. В ауре коричневые ручейки тоски. Хоть бы догадалась позвать Альбера или... не хочу, чтобы кого-то звала! Зачем меня отпустила? Куда на ночь глядя понадобилось? Дурацкая ситуация.



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться