Слепая Совесть

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Ноэлия

Не могу в комнате сидеть, задыхаюсь. Устала убеждать себя, что все правильно. Не могу разобраться, что не так, только в голове постоянно стучит: Дарсаль видит мою ауру. Отвлекаю себя чем получится.

А у него там шум, какой-то разговор, женский голос. Льется вода...

Выглядываю в окно, поздно уже, но не в силах в комнате находиться. Хоть во двор, хоть куда-нибудь. Невдалеке поблескивает гладь озера.

Спускаюсь, размышляю, позвать ли кого, или во дворе можно обойтись без охраны. Не успеваю прийти к решению, как замечаю у ворот эра Базира. Улыбается, делает несколько шагов навстречу. Вот не пойму, то ли он все же следит за мной, не взбредет ли куда сунуться? То ли такая натура деятельная, что на месте не сидится... Или, может, Иллариандр приказал быть на подхвате, а Стражи передают? Никогда, наверное, не узнаю. И ладно. Сейчас он как нельзя кстати.

— Доброй ночи, эрлара! Что это вы не отдыхаете от поездки?

— А вы? — смеюсь.

— А я вообще непоседливый, — широко улыбается. — Я в каждом месте, где останавливаемся, устраиваю себе мини-экскурсию. Доведется ли еще когда побывать?

— Что же вы молчали? — испытываю острое сожаление, знала бы — обязательно присоединилась бы! Мне ведь тоже не доведется...

— А вам интересно разве?

— Конечно! Только я не думала, что можно. Но уж с вами-то император разрешил бы...

— Так идемте, я сегодня задержался немного. Куда-нибудь далеко уже не успеем. Но вокруг озера точно можно обойти — Стражи его просматривают, я выяснял.

Ощущаю почти облегчение, даже некоторое любопытство, какое часто появляется при знакомстве с новыми местами.

Киваю радостно, пройтись — именно то, что мне сейчас необходимо.

Хочу спросить, почему он один, но вовремя замолкаю. А то еще поставлю и этого в неловкое положение, последнего друга лишусь.

Мысль обжигает, рвется заглянуть в комнату, узнать... Обрываю.

Эр заводит разговор ни о чем — как мне в поездке, как настроение и самочувствие. Поддерживаю и почти расслабляюсь. Идем вдоль берега, сначала по дорожке, потом она сворачивает вместе с фонарями в сторону строений, и мы выходим на утоптанную тропу.

Темно, буквально ощущаю, как не хватает Дарсаля. Не только для «подсветки» — с ним совсем не страшно почему-то. Все кажется, будто сзади кто-то идет. А может, и отправили за нами кого из Стражей.

Тихое шуршание воды, шелест ветвей. Отчего-то не по себе, хотя скорее не пугающе, а будоражаще. Непроизвольно беру эра за руку, спохватываюсь, но он не выпускает мои пальцы.

— Не бойтесь, моя госпожа, — произносит тихо. — Здесь безопасно.

Словно в ответ на его слова из воды доносятся какие-то невнятные звуки — не то шорохи, не то плеск, не то стоны.

Мой спутник останавливается, настораживается, прислушивается. Оглядывается почему-то.

— Помогите! — слышу хриплое. Тихо, почти не разберешь. Женский, что ли, голос?

Эр Базир делает пару шагов к озеру, всматривается.

— Сейчас, моя госпожа, — достает что-то из кармана. Обнаруживаю обычный фонарик на батарейках, каких полно в наших магазинах, улыбаюсь. Неожиданно.

В воде у берега шевелится темная масса, очертания человека — не то связанного, не то замотанного во что

— Помогите! — слышится громче, Базир снова оглядывается.

— Простите, моя госпожа, — шепчет, отпускает мою руку, идет к воде. За что бы ему извиняться, неужели за то, что отпустил? Недоумеваю.

Тихие шаги сзади, оборачиваюсь, из-за кустов приближается привычное сияние, самая высокая в гвардии императора фигура. Бросаюсь к ней с облегчением:

— Дарсаль! Ты видишь, что там?

В последний момент пресекаю порыв обнять, все-таки озеро патрулируется. Расфокусированный взгляд светящихся глаз умиротворяет, успокаивает, вызывает ощущение безопасности.

— Девушка, моя госпожа.

— Девушка?! — изумляюсь. — Как, откуда?!

Вот вам и «безопасно»! Дарсаль опускает веки на минуту, прислушивается — у своих спрашивает, наверное.

— Недавно там, на улицах, — кивает дальше за озеро, — был какой-то скандал и драка. Похоже, девушку бросили в озеро.

— А ваши почему молчали?! — недоумеваю уже в спину: Дарсаль приближается к Базиру. Вижу с другой стороны еще один светящийся силуэт. В голове дурацкие мысли, что с маскировкой у них тяжело, должно быть. Правда, если вспомнить о слепом пятне...

— Необходимость в постоянном сканировании на такое расстояние отсутствует, четверть часа назад, когда проходил патрульный отряд, ее не было. Сейчас при вашей прогулке обнаружили, передали тем, кто ближе. Мне и Глару. Девушка обессилена и не опасна. Одна, больше никого.



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться