Слепая Совесть

Размер шрифта: - +

обновление

Дарсаль

«Ты знаешь, что натворил!» — гремит в голове голос Рамара. Ничего я не натворил!

«Что я должен был делать? Сорвать церемонию?» — огрызаюсь. Рамар выдыхает резко, одним омаа.

«Вы с Ивеном должны были заранее проверить».

«Никогда об этом не слышал».

«Действительно, — эр соглашается, но нехотя, словно через силу. — Не было еще такого, но ведь и аура ее необычна!»

«Разве мог я просить омаа повелителя?»

«Не мог, — признает эр. — И сейчас уже поздно что-то менять. Мирий одобрил, девочка подходит, и я не собираюсь говорить императору, что все было зря. Хочешь ли ты мне еще что-нибудь сказать?»

«Нет».

«Подумай хорошенько. Не ждут ли нас сюрпризы?»

«Откуда мне знать».

«Ты должен понимать: все, что касается выбора императрицы и предварительной церемонии — твоя ответственность!»

«Я не уклоняюсь от ответственности».

«И если есть что-нибудь еще... лучше не молчи».

«Ничего нет», — отвечаю, стараюсь, чтобы не промелькнуло заминки даже в доли секунды. Слова эра Мирия въелись в омаа, ввинтились в память. Отказать ей сейчас — значит, убить. Как и раньше, наверное. В любой момент после объявления императором решения если бы она не подошла, ее ждал бы несчастный случай. И пока у меня есть возможность защитить ее хоть так... Впрочем, дерьмовый из меня защитник. Если бы я только мог предположить... Да все едино. С тех пор, как тебя заметил Марис, шансов нет.

Прощаюсь с нежданно вспыхнувшей надеждой. Церемония состоится, и, может быть, родив наследника, Ноэлии удастся просто тихо, спокойно жить. И, может быть, я останусь ее личным Стражем.

Эр все рассматривает метку. Не нравится мне, что он ее забрал. Но ведь ему окончательную церемонию проводить.

Омаа тесно переплетены, причем наши с Ноэлией почему-то оба синие, а имперский — изменчивый, скользкий, постоянно отблескивает каким-то новым цветом. Никогда не задавался вопросом, что же не так с его аурой, считал, просто скрыта от нас. Но слова Мирия заставляют задуматься... Впрочем, солдатам всегда было думать вредно.

Ноэлия

Эр вдруг резким шагом приближается. Меня уже по-настоящему трясет, сжимаю зубы, чтобы не колотились друг о друга. Но он всего лишь возвращает метку на место — легко, почти неощутимо. Распрямляется, и в тот же миг дверь отворяется, пропуская жениха с его личным Стражем.

Сердце колотится, едва не выскакивает из груди. Зачем-то смотрю на руку Ивена, но ничего не вижу. Император садится напротив меня, Ивен становится сзади него. Лучше бы там Дарсаль стоял, может, я хоть что-то поняла бы. А Ивен вообще чужой, немного насмешливый.

Перевожу взгляд на жениха. Улыбается неожиданно, уже легче. Тоже улыбаюсь.

— Когда бы вы хотели назначить церемонию? — интересуется эр Рамар. Фух, кажется, все в порядке. Тиски отпускают, стараюсь не выдохнуть бурно и облегченно.

— Хоть сейчас, — подмигивает Иллариандр, наконец-то привычная обезоруживающая улыбка. — Мы уже заждались. Правда, любимая?

Киваю, не знаю, кто там заждался, а меня это уже просто измотало. Хоть какой-то бы определенности и стабильности!

— К церемонии давно все готово, разве что платье для невесты подправить, мой повелитель. И время для зачатия сейчас благоприятное. Можем на завтра назначить.

Неужели они и это определяют? Как? Ощущаю смущение. Боже мой, неужели прямо завтра?

— Или на послезавтра, чтобы невеста немного в себя пришла, а вы с эром Мирием... — Иллариандр кидает сердитый взгляд на Рамара, и тот как-то путанно заканчивает: — успели все решить.

Что еще решить? Или это уже меня не касается? Может, Мирий нам график по часам распишет? Снова тянет хихикать.

— Договорились. Послезавтра с самого утра все и проведем! — поднимается Иллариандр. — Прости, любимая, у меня еще миллион совещаний, не провожаю тебя пока.

Наклоняется, целует в щеку. Киваю. Жених исчезает скорее, чем успеваю хоть что-нибудь добавить.



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться