Слепая судьба.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Лилианна.

Лилианна проснулась с ужасающей головной болью. Всю ночь ей слышался во сне голос, который настойчиво звал, только куда, она так и не смогла понять. Стараясь отбросить дурной сон, девушка встала и отправилась выпить обезболивающее зелье, придерживая многострадальную голову рукой.

Отпив пару глотков, так же осторожно, стараясь не растрясти себя, Лилианна дошла до кресла и села, откинув голову назад. О завтраке можно забыть, десять минут придется сидеть неподвижно, чтобы подействовало зелье, а потом бежать до работы. Не страшно – хмыкнула девушка над собой, - перекушу на работе.

Высидев положенное время, Лилианна с облегчением почувствовала, что боль отступила. Встала и бегом отправилась собираться.

Через двадцать минут, хвативших на душ, одевание и один бутерброд, девушка быстрым шагом практически бежала в сторону работы. Она работала в магазине книг, с детства увлекаясь именно книгами.

Её захватывали и поражали миры, созданные рукой автора. Восхищали расы, возникшие в этих мирах. Девушка зачитывалась такими книгами, совершенно утрачивая связь с реальностью.

Отработав смену, Лилианна отправилась домой. К вечеру головная боль вернулась, заставляя идти аккуратно, стараясь не растрясти себя еще больше.

-Эти боли доконают когда-нибудь. – Пробормотала девушка.

Кошмар и зов был и эту ночь и следующую. Девушка, за каких-то, четыре дня превратилась в зомби, пугающего всех своим мертвенно-бледным лицом и кругами под глазами. Даже начальница, увидев ее, поморщилась и насильно отправила на неделю выходных.

- Лили. – Приказала она. – Отправляйся домой, я даю тебе неделю внепланового отпуска. Ты выглядишь, уж извини, но это правда, как смерть. Ты обращалась к целителям?

- Обращалась. – Девушка покачала головой. – Ничего не нашли, посоветовали больше отдыхать.

Лилианна не стала им говорить, что слышит зов во сне. Кому захочется попасть в то место, где лечат душу? Вот и ей не хотелось. Когда начальница отпустила ее, девушка почувствовала облегчение. Она и сама хотела взять отпуск, но ее опередили. Что ж, тем лучше.

У нее уже нет сил бороться с зовом. Он становится все сильнее, сейчас она стала слышать его и днем. Он гудел в голове, мешая сосредотачиваться на остальном, заставлял чуть ли не разрываться от боли.

Даже отвар уже не помогал, принося облегчение лишь на час, не больше.

А те целители, у которых она была, посоветовали обратиться к тем, кто преподает в академии Магии и Боевых искусств. Сказали, что более опытны, чем они и возможно сумеют помочь Лилианне.

Так что, придя домой и, выпив двойную норму отвара за раз, она отправилась паковать чемоданы. Если ей и в той академии не помогут, она сойдет с ума вскоре, от недосыпа и ужасной боли.

У нее была непереносимость порталов, в которых ей становилось плохо. Поэтому она предпочитала либо пеший способ перемещения, либо наземного транспорта. Да, добираться дольше, зато не умрешь.

Дорога займет неделю, и девушка основательно подготовилась к дальней дороге. Наготовила отвара, взяла еще трав с собой. Купила билет на аэробус и отправилась в путь.

***

Неделя пролетела ужасно. Лилианну постоянно тошнило, зов стал таким громким, что спала девушка лишь от сильного снотворного. Несколько раз за путь ей приводили дежурного лекаря, сопровождающего аэробус. Когда Лилианна открыла глаза, в первый раз встретившись с озабоченным лицом, она сильно удивилась. Как оказалось, она свалилась в глубокий обморок.

Привести ее в чувство не смогли и позвали лекаря. Лекарь, молодая девушка с участливыми глазами, осмотрела девушку и осталась в недоумении, ничего не найдя у нее. Лилианна поблагодарила девушку и ушла в свое купе.

Следующий обморок случился в коридоре, когда Лилианна отправилась поужинать. Она просто упала, задевая прохожих.

С трудом открыв глаза, она увидела лекарку. Лилианна поморщилась, поняв, что опять упала. Голова гудела от непрестанного зова, будь он неладен. Она все удивлялась, почему его кроме нее никто не слышит, но ответа не было. Целители и лекари, отправившие ее в Академию, вернее ее филиал на территории оборотней, сказали, что там ей смогут помочь и ответят на все вопросы.

Встать у Лилианны не получилось. Ни с первого раза, ни даже с третьего. ей помогли встать, но ослабленный организм не мог удержать даже свой вес, ноги подламывались и Лилианна падала.

В итоге в каюту она вернулась на руках какого-то мужчины, предложившего свою помощь. Резко, так, что девушка вздрогнула, и внезапно ослепил солнечный свет. Глазам стало больно, поэтому она их зажмурила, чувствуя, как сетчатка поджарилась.

Мужчина уложил девушку на ее кровать и ушел, пожелав здоровья.

- Выздоравливайте. – Пожелал он и вышел, оставив ее и лекарку наедине.

- Лилианна, почему вы зажмурились? – Спросила ее девушка, имени которой Лилианна не знала. – Вам больно?

- Глазам больно от яркого света. – Призналась она, не желая их открывать, чтобы не получить еще один ожог. Послышался шорох, звук шагов, снова шорох.

- Можете открыть глаза, я закрыла окно. – Сказали рядом. Лилианна подняла веки, осторожно, готовая, зажмуриться в любой момент.

- Спасибо. – Поблагодарила, когда боли не последовало.

- Давайте посмотрим на ваши глаза. – С участием сказала лекарка, усаживаясь рядом. – Глаза красные, словно вы получили ожог сетчатки.

- Именно так я и чувствую себя. – Призналась девушка. – Чувствую, что получила долбанный ожог.

- Тут нужны травы. – Протянула девушка. – Я чувствую ромашку.

- Я – травница. – Призналась девушка, усаживаясь на кровати. Но тело не желало сидеть, сползая от противной слабости вниз. Поняв, что встать не удастся, Лилианна махнула рукой на чемодан. – Там травы, возьмите все, что нужно.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться