Слепая судьба.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Полнолуние.

Я замерзла, практически превратившись в сосульку, но упорно двигалась вперед. С надеждой прислушиваюсь к окружающему, тщетно смотрю своими глазами. Кто-то должен найти меня, просто обязан!

Жизнь в полнейшей темноте была привычна, но я научилась жить в ней. Темноту разбавляли звуки и запахи. Но сейчас, одолевало волнение, продираясь сквозь спокойствие. Подавляя волнение, переставляла ноги, легко ориентируясь в лесу, после стольких-то дней. Тут любой бы стал мастером по ходьбе с закрытыми глазами.

Внезапно почувствовала волну ужаса, нахлынувшую как волна. Что за черт? Попыталась успокоить себя. Этот нереально, не со мной.

Но тело не торопилось успокаиваться, чувства еще больше обострились и до носа донесся запах смерти. Озноб еще больше сковал, прошлась судорога, заставив замереть на месте.

- Вот и конец твой пришел. – Я хмыкнула, понимая, что лишь черный юмор уместен сейчас. Тут же появилась злость.

Что за гадость?! Ни за что не сдамся! Всплеск дара, зашевелившегося внутри, был неожиданным. Ого! Я открыла рот, позабыв про все и прислушиваясь к себе. Всплеск, который я почувствовала, исчез, оставляя меня все такой же бездарной, оставляя после себя пустоту.

Ужас пропал, как и чувство опасности. Кто бы ни был там, впереди, он ушел, оставив мою жизнь. На всякий случай, повернулась и отправилась другую сторону. Как показала судьба, зря.

Не знаю какие Боги меня охраняют, какие ангелы мне шепчут, но спасибо им всем. Я шла, уставшая, ощущая, как постепенно температура воздуха падает еще ниже. Пусть тело и привыкло к походной жизни, это не мешало ощущать табун мурашек, промчавшихся по спине.

А потом я услышала это. Едва слышный шорох. В непонимании остановилась, усиленно прислушиваясь. Ну же! Что за звук?! я перебирала слышимое, пытаясь понять.

Едва до меня дошло, что это были звуки волков, я бросилась вперед, ударяя тростью перед собой, разыскивая большое дерево. А волки, уже не таясь, кинулись в мою сторону.

Едва найдя нужное, я бросилась вперед. Миг и я сидела на большом, а главное очень крепком, дубе. Как смогла забраться на него, я до сих пор недоумеваю, но точно благодарна своим инстинктам, спасшим мою жалкую жизнь. Палка ударила по стволу дерева и я, не думая, взлетела на него. Раз и уже на дереве.

Внизу, рычали и огрызались друг на друга волки. Сколько точно их было, непонятно, но я догадывалась, что несколько, раз от них удалось ускользнуть. Услышав негромкий вой недалеко от себя, я в панике метнулась от них, размахивая палкой.

После получаса на дереве, меня накрыла истерика. Я разрыдалась, впервые с того момента, как очутилась в лесу.

- Боги! Почему так несправедлива судьба?! Чем я прогневала вас?! – Всхлипывая и подвывая, рыдала, сжимая ствол ветки. – Я не позволяю себе мечтать ни о чем, живу тихо и мирно, а Вы так со мной поступаете?! – Вместе с истерикой, приходила злость. – Вам нет до меня дела! Судьбе нет до меня дела! Даже чертов суженый потерялся! Где он шляется, когда так нужен?! Я не хочу умереть в лесу, пропасть в нем, чтобы остаться не найденной. Я ХОЧУ чтобы он был здесь! Сейчас же!

Истерика ушла мгновенно, лишь нехватка воздуха от заложенного воздуха заставила открыть рот. Я прислушалась, давя в себе всхлипы, и кривя лицо, понимая, что внизу шебуршат волки, не желая упускать добычу. Придется сидеть на дереве, пока им не надоест. Прижавшись к стволу дерева покрепче, я закрыла бесполезные глаза.

Из полудремы меня вырвал страшный рык. Волчий. Вздрогнула, силясь понять, в чем дело, но сонный мозг плавал в нирване, отказываясь работать. Снова раздалось угрожающее рычание, заставив вздрогнуть. Ему вторили рыки тех волков, что были тут. Но в них проскальзывало что-то неправильное…страх? А потом начался бой, я так думаю потому, как снизу раздались рычание и скулеж укушенного волка, затем еще одного и еще. Скулеж становился приглушенным, словно удалялся. Большой волк победил?

Видимо волк, который противостоял им, был сильнее, раз остальные сбежали. Он победно взвыл, но вскоре замолк. Я слезать не планировала, лишь тихонько ругалась, боясь быть съеденной. Впереди меня ждала долгая ночь.

К утру я замерзла, два раза чуть не свалилась, крепко заснув. Зубы выбивали ритм, я жутко хотела спать, но сон ускользал, вытесненный страхом падения. Вокруг дерева была тишина, лишь ветки покачивались, да листья шуршали, беспечно болтая с ветром. Рядом с ним я никого не слышала и надеялась, что вчерашний волк ушел. Нужда и голод заставляли спуститься.

Слезть было настоящей проблемой, я не видела куда ступать. Ухватившись за дерево я с затаенным страхом полезла вниз. Методом проб и ошибок мне все же удалось, даже вспотела от усилий.

- Посмотрела бы я на вас, если бы вы ничего не видя пытались слезть с такой высоты и не упасть. – Я ворчала, не желая держать всё в себе.

Взяв трость, оставленную у дерева, я сделала шаг, но замерла, почувствовав холодный нос, ткнувшийся в свободную ладонь.

Взмахнула тростью, инстинктивно ударив зверя, попыталась сбежать. Но уйти не удалось, огромное тело сбило с ног. Я отчаянно взвизгнула, пытаясь в голос не орать, чтобы не спровоцировать зверя, и закрыла лицо руками.

- Вот и конец твой, Малия. – Пронеслось в голове похоронным маршем. Прошла минута…вторая, но никто никого убивать не собирался. Зверь только слез и устроился рядом.

Полежав еще немного, я уверилась в своей безопасности, и осторожно повернулась к зверю. В лицо сразу ткнулся мокрый нос и по щеке скользнул шершавый язык, лизнувший кожу. Сердце еще колотилось как бешеное, но страх отступил. Приподнялась на руках и села, не делая резких движений. Слепо протянула руку в сторону волка, в нее сразу же уткнулся нос. Я задержала дыхание и провела по морде ладонью. Шерсть была мягкой и щекотно скользила по коже.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться