Слепая судьба.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Лилианна.

Девушка стояла, всматриваясь вдаль. Что там, за горизонтом? Ожидает её, изводящим зовом манит. Почему душа так яростно сопротивляется, словно ощущая приближающуюся с каждым шагом смерть.

Тело болит так, что чувствуется каждая мышца, каждая косточка. Даже длинные волосы, наспех собранные в косу, болели.

И всё же у неё нет выбора. Путь у каждого свой и проити по нему придется. От него не уйти, не свернуть в другую сторону, как бы не хотелось.

Лилианна смахнула злые слезы. Она не сдалась, нет. У нее есть еще силы чтобы бороться. И она не отступит, будет зубами вырывать свою жизнь, отвоевывая её для себя.

Октавию она оставила в таверне, зная, что подруга будет в порядке. Это не её путь, у неё другая судьба.

Девушка вздохнула, сдерживая дрожь боли и шагнула в лес, с упорством продвигаясь вперед. Она чуяла, осталось совсем немного и её путь завершится.

Никогда ранее с ней не случалось такого ужаса. Она с опаской отправлялась куда-то, боясь непонятно чего. Не встречалась с мужчиной, отвергая любую попытку утянуть себя в омут страсти. Она не боится мужчин, нет. И в прошлом её никто не обижал, но в каждом мужчине она видела, интуитивно чувствовала протест, который адресовался ей.

Хотя именно сейчас она жалела, что не знает, что такое кофе в постель, ласковый поцелуй, наполненный нежностью и крики страсти в объятиях любимого.

Зов словно чувствуя, что Лилианна приближается, радостно взревел, требуя идти быстрее. И девушка подчинялась, устремляюсь вперед, перебарывая слабость и боль.

По территории оборотней девушка прошла без проблем. Её пропустили сразу, лишь проверив на наличие оружия и магии. Маг, проверяющий Лилианну, спросил, что с ней, наверняка видя её состояние, но девушка лишь отмахнулась, не желая рассказывать.

Девушка достала из рюкзака воды и попила. Она, как настоящий путник, собрала в поход по лесу необходимые вещи. Даже зная, что её впереди ждет смерть, она отказывалась умирать. Не дождетесь!

Зов заводил девушку все глубже в лес, но её это не беспокоило. Если понадобится, травы подскажут путь. Все, что оставалось, это закончить путь, каким бы он не был. Поэтому Лилианна шла вперед, не оглядываясь.

Казалось с каждым шагом, что приближал её к конечной точке, исчезала не только головная боль, но и жизнь. Все эмоции, волнения и тревоги утекали тоненьким ручейком, заставляя забывать прошлую жизнь. Наверно, именно так и приходит смерть. Она увлекает за собой, даря покой, такой ПОКОЙ, что желание вырваться из этого состояния не было.

Девушка шла весь день, не обращая никакого внимания ни на время, ни на тяготы пути. Имело значение лишь то, что звало её требовательно и неотступно.

- Что ж, смерть моя, я покоряюсь и иду в твои объятия. – Прошептала она, исчезая в непроходимом лесу.

Кристиан.

Был почти вечер, понял мужчина, осматриваясь. Волнение за девушку в его руках сковало сердце, мешая дышать. Он не мог представить, что будет с ним, если она не выживет. Он даже не знал, как зовут её. Кто она? В голове роились вопросы, но ответов не было. Оставалось лишь идти, почти бежать, вперёд, к спасению.

Смутная тревога поселилась внутри, сразу, едва он пришёл в себя. И она была связана не только с девушкой. Что-то еще, на уровне спящих инстинктов предков не давало покоя, предупреждая об опасности.

Перед ним раскрылась арка портала из которой выскочили Теодор, Маркус и Эрик. Руки Маркуса сияли магией, а Тео и Эрик были во второй форме. Увидев его, они удивленно хмыкнули, притормаживая перед ним и успокаивая инстинкты.

- Кристиан?! – Полувопросительно уточнил Теодор.

- Да! – Рявкнул, крепче прижимая к себе девушку. – Скорее! Ей нужна помощь!

Маркус мгновенно оказался рядом. С рук сорвался диагност, окутавший девушку полностью, как сетью. Старый друг хмурился, заставляя его волноваться, но Кристиан молчал, не встревая, зная, что ничем не может помочь. В медицине он вообще не разбирался.

- Положи её! – Приказал маркус и мужчина подчинился. – Быстрее!

- Что с ней? – Спросил Кристиан, боясь услышать ответ.

- Заражение крови. – Сквозь зубы выдавил маг, запуская в тело девушки волну магии. – Придется долго чистить и вбухать уйму магии. Я попробую всё исправить, но прошло много времени.

- Кто она? – Спросил Теодор, стоявший рядом. Эрик молчаливо поддерживал вопрос. Кристиан подавил дрожь, зная, что заражение крови лечится плохо. Нет, с ней всё будет в порядке, он верит в своего друга.

- Она моя. – Ответил он друзьям, слыша в ответ ругательства. Маркус казалось нахмурился еще сильнее и с удвоенной силой взялся за лечение.

Пальцы порхали над беззащитным телом, заставляя магию пронизывать каждую мышцу, каждый сосудик. Зараза распространилась по всему организму и выводиться не желала.

Потекли медленные часы ожидания. Кристиан смотрел лишь только на девушку, отказываясь отходить от неё. На него словно опустилось пустота, заставляя быть отрешённым. Лишь раз он выплыл, чтобы спросить Маркуса, колдующего над его парой.

- Она слепа из-за заражения?

- Нет. – Маркус даже головы не повернул, боясь упустить что-нибудь.

- Я знаю, кто она. – Кристиан резко повернулся к заговорившему Эрику. – Это Малия! – Теодор мрачно выругался.

- Что ты знаешь про неё? – Спросил мужчина, не зная, чего ожидать. Инстинкты ревниво взметнулись, готовые впиться в глотку друга.

- Она – сестра моей пары. – Кристиан даже не стал скрывать облегченный выдох. Она свободна. - Малия здесь уже больше двух недель. Мы отчаянно пытались её отыскать, не надеялись даже, так как она была в руках отморозка той ведьмы, что мы убили.

- Кстати, та сука не умерла, её сынок видел души умерших и вознамерился нам отомстить. – Встрял Тео, вытягивая ноги на земле. – Они решили подбрасывать к тем, кто под проклятьем девушек, чтобы мы их убили, будучи без разума. – Кристиан едва сдерживал проклятья. Какого хрена?! – Когда мы попали под проклятье, нас всех засунули на поляну, под купол. Этот гаденыш умудрился проникнуть за него. Именно там и оказалась Настя, которую Эрик чуть не отправил на тот свет. – Стоящий Эрик немного поспешно сел на землю, скрывая дрожь. Выглядело так, словно одна мысль причиняла ему страдания. Кристиан приподнял бровь, желая подробностей. – Её выкинули с перерезанным горлом. Эрик чудом не добил её, лишь то, что она его пара заставило его остановиться. Теперь девушка едва разговаривает, а некоторые шрамы останутся навсегда. Радует то, что говорить она будет нормально.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться