Слепой кролик

Размер шрифта: - +

Глава 9

Тишина. В ушах звенит. Вдали слышен монотонный стук капель. Я уже успела отвыкнуть от него. Кажется, что все это было в далекой другой жизни, еще более далекой, чем мое детство под крылышком у Корнелии.

В этом подземелье перезвон воды более разнообразный, но от этого не менее раздражающий. А еще я снова чувствую себя слепой. Ни лучика света. Холодно, потоки ледяного воздуха стелются по полу, выдувая остатки тепла.

Я сидела, обхватив себя за плечи, и ждала. Чего? Сама не знаю. То ли знака, то ли спасения. Сидела и злорадствовала. Если так пойдет и дальше, то королева получит свое столь желанное тело больным. Так себе утешение, но в состоянии полной беспомощности…

Первые несколько часов я металась по своей клетке, била стены, пыталась сломать прутья или протиснуться сквозь них. Я старалась разорвать магическую сеть, висящую на мне… Но все тщетно.

Создавалось ощущение, что это какая-то отработанная до мелочей схема. А я имела неосторожность в нее попасться. Впрочем, надежда умрет последней.

 

Забавно, в этом плену меня даже не кормят. Судя по звукам, издаваемым желудком и жгучей боли, прошло не меньше суток. Надеетесь сломать меня? Не получится! Драконы не сдаются! А я теперь знаю, что дракон!

Внутренний дракон согласно кивнул, одобрительно качая головой. Эта странная личность внутри меня. Интересно, это у всех драконов так?

Еще одним вопросом, который весьма сильно занимал меня, было происхождение. По моим данным, драконы только в довольно зрелом возрасте учатся перевоплощаться в людей. Значит… Возникают какие-то нестыковки. Мне слабо верится в то, что я древний ящер с подтертыми воспоминаниями. Не было таких случаев в истории. А если я первая, то зачем это было сделано?

Внутренний дракон отвлек меня от размышлений, кусая за руку. Даже вымышленный, кусался он больно.

Я прислушалась, было тихо. Открыв глаза, не увидела света факелов. Но кто-то был рядом. Справившись с растерянностью, закрыла глаза и попыталась смотреть так, как меня учил Дрейк.

Удивленно вскрикнув, заметила маленькую тень в углу.

— Ох… ну чего ты так кричишь. Вот вляпываешься в истории… а мне, старому, ее спасай. Повезло тебе, что у тебя друзья хорошие, — ворчала тень приближаясь.

— Мы знакомы? — шепотом спросила я.

— Да. И сейчас я тебя выпущу и утащу в свой мир вправлять мозги… дура ты, Николь.

Я улыбнулась. Да, дура. А что делать, учить-то толком меня некому, вот и набиваю шишки самостоятельно.

Тем временем тень приблизилась, я почувствовала холодные прикосновения длинных тонких пальцев.

— Что ты делаешь? — я была немного напугана. А вдруг это очередной шаг Дочери Дракона?

— Сеть твою рву, раз ты такая бездарность, что не смогла этого сделать сама. Она, конечно, весьма искусно сплетена, но разобраться что да как не так уж и сложно… могла бы и не лениться.

— Научишь? — с интересом спросила я. Знания, еще немного знаний, которые мне так необходимы.

— Пф… бери и смотри, кто ж мешает то? Или ты думаешь, что магия в темноте не фонит?

В его голосе было столько раздражающего пренебрежения, что захотелось его укусить. Так мастер говорит зеваке, когда хочет не делиться секретами, но и не выглядеть совсем уж хамом. Так говорят тем, в кого не верят. Меня это не на шутку разозлило. Я может и не слишком знающая, но способная.

Впрочем, невидимый некто был отчасти прав. Понять, что именно он делает, было очень сложно. Сеть под его пальцами покрылась какими-то темными пятнами там, где пересекались нити. По какому принципу он выбирал узлы мне было непонятно. Но зрелище было очень красивое, с каждым прикосновением дыр становилось все больше, сеть будто начинала искриться.

— И не дыши так недовольно. У нас нет времени на объяснения. Ты хочешь, чтобы Дочь Дракона успела опомниться и прибежала тебя вновь заковать? Потом сама разберешься, это опыт… просто поверь.

Тень проколдовала надо мной еще буквально несколько минут, после чего схватила за руку и потащила за собой.

 

Я вновь была в странном пространстве с кучей дверей. Рядом, лежа на спине, парил Ариэн.

— Похоже, у тебя действительно талант, девочка. Талант вляпываться «по самое не хочу». С рождения. Вот говорил им, что ни к чему хорошему это не приведет…

— Спасибо… — прошептала, ощущая, что больше ничто не сковывает меня.

— Не меня благодари. За тебя попросили, — дракон сощурился, пристально вглядываясь в мои глаза. — Неужели ты так и не догадалась? — спросил он, явно ожидая, что все знаю.

Увы. Я решительно ничего не понимала. Разве что то, что в этом мире было спокойно. От Ариэна веяло силой и способностью меня защитить. Впервые за долгие годы я хотела, чтобы меня защищали. После встречи с королевой поняла, насколько мало я знаю, насколько беззащитна и никчемна. Как легко прервать мою жизнь. Я не хотела умирать, слишком рано!

— Значит, не догадалась. Ох, похоже над тобой хорошо поработали.

— То есть я дракон, которому стерли память? — с надеждой спросила я, силясь показать, что не совсем пустоголовая.

— Нет, твои воспоминания не подвергались модификации. Я уже проверил это, твой разум самостоятельно стер твое детство. Ну как стер, скорее запрятал далеко-далеко, чтобы ты не беспокоилась. Хочешь вспомнить?

Я отрицательно покачала головой. И так слишком много новой информации, как бы тут с ума не сойти.

— Вот и славно. Ну, иди встречай друга. Кажется, на его помощь ты надеялась больше, чем на мою, — он усмехнулся, ныряя мне за спину и подталкивая к одной из дверей.

Спустя мгновение из нее вышел Хранитель. Он выглядел уставшим, синяки под глазами, волосы спутаны. Присмотревшись, я увидела  свежие ссадины на его руках и лице.



Екатерина Радион

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться