Слеза Звезды Часть третья Путь к башне Страдальца

Размер шрифта: - +

продолжение 021

Глава 21. Страсти вокруг Элии

 

Мрачный Уэйт стоял на крыше замка, наблюдая, как еще четверо пиратов на двух лошадях внизу пересекают парадный двор. Людей не хватало, противник оказался куда хитрее прочих, о смекалке говорил трюк с офицерами, замененными простыми рядовыми.  Король не кричал и никого не проклинал, он верил Габриэлю и надеялся, что все его действия оправданы.  

А над городом плыл  угнетающий звон Набатной башни, и бесконечные бам-бам-бам терзали голову тупой, но от того не менее мучительной болью.

- Кто бы ее свалил что ли! – поморщился Уэйт.

В замке, на лестницах и коридорах не утихали бои, пираты, с переменным успехом, остервенело сражались с местной гвардией.  

Сам Король на месте тоже не сидел, порванное платье все в копоти и пыли, красноречиво говорило о боевом настрое. Вынужденная передышка объяснялась недавним ранением левой руки. Задумчиво теребя перевязь и время от времени оглаживая бинты, он спустился в небольшой покой, где на столе остывал поздний завтрак: печеные яйца и вареная рыба. Но еда на ум не шла, лишь кувшин с холодной водой. Слух Короля не клонился к звукам за дверью, не обращался к суете снаружи замка, сознание даже не вникало в слова находящегося рядом Кензи.

Королевский колдун, давший слово капитану Габриэлю, не спускать глаз с Шаля, нервно прохаживался вразвалочку из угла в угол, отчитывая легкомысленного монарха за потерю долга перед собственным королевством. 

- Недопустимо так рисковать! Будто Ваше Величество не корону на голове носит, а пиратский платок! – нудил маленький толстяк.

- Кензи, он найдет ее? – внезапно спросил Король, подходя к низкому вытянутому в ширину окну.

- Найти-то найдет, но вряд ли сумеет привести сюда.

- Они поплывут в Каталинию? –  Уэйт встрепенулся, и в его глазах засветилась надежда.

- Мммм не совсем, - Кензи замялся. Обремененный приказом, он часто раскладывал карты (старый артефакт достался вместе с Ведьминым счастьем). Расклад всякий раз показывал не очень благополучную картину для капитана Габриэля. А что до золотоволосой незнакомки, приютившей душу Нибель Нимо, там  вообще было все не просто. Пустая карта, неизменно выпадавшая в конце, указывала на колеблющуюся волю богов. – Ээээ, Ваше Величество, я уже говорил, что судьба графини еще …. не решена. Но смерть за ней не идет точно, … пока. Чего не могу сказать про Ваше Величество! – Он укоризненно упер руки в бока. -  Угроза здесь крайне очевидна, из-за любого угла, даже карты раскладывать не надо, в особенности, если вы будете продолжать в том же духе.

- Ке́нзи, я не могу праздно сидеть, - Король устало развел руками. - Пираты должны видеть меня рядом, только в этом случае можно рассчитывать на их поддержку. … К тому же нас остается очень мало.

При этих слова толстячок приблизился к окну, поднялся на цыпочки и успел заметить еще пару уходящих пиратов. Раздраженно поджав губы, он проследил их исчезновение под крепостными воротами и нарочито бодро напомнил:  

- Команда с «Вихлево́дерваль» остается вся при Вашем Величестве.

- Конечно, – рассеянно откликнулся Король и уже более оживленно спросил: – А те изумруды, что мы нашли здесь?

- Уже отправлены на галеру.

- А как насчет рабов для новых соляных копий?

- Все в порядке Ваше Величество, - с неизменным поклоном отвечал толстячок. – Две галеры отбыли в Каталинию.

- Хорошо.  Кстати, предупреди, чтобы лодки … ну, в том месте, держали наготове, – повеселевший было Король, тотчас сморщился, коснувшись рукой виска. – Послушай, нельзя ли как-нибудь заставить молчать башню?

- Я сейчас прикажу. Но должен заметить благодаря ей мы знаем о неприятеле стоящем за рекой. Кстати, все броды взяты под наблюдение, я отправил достаточно человек. За речные берега не стоит беспокоиться, они довольно сложны для форсирования.

Уэйт кивнул, мыслями возвращаясь Принцессе Элии, волею судьбы, она стала противником и находилась сейчас в стане северян. Дочь Лауры Богл оставалась недосягаемой целью, женитьба на ней могла бы решить многие проблемы. Дед Принцессы Артур Богл, правитель Вилавии был слишком строптив и обладал к несчастью хорошим здоровьем и долголетием. Такой не мог быть сговорчивым  соседом.  И отправляясь в Айнэрию, Уэйт рассчитывал найти не только Нибель.

Зазвучавшее дивной музыкой имя вернуло мысли в Голубую гавань: «Уэтэ» вот-вот должна отчалить, и если все будет хорошо, милая подруга в скорости окажется рядом. На память снова пришла ее безумная затея, превратившаяся в затянувшуюся для обоих разлуку: «Ты – слабак, Твое Величество, вот и все! Спорим, я без боя получу все королевство и нападу на тебя первой?» Печальная улыбка Короля медленно искривилась в гримасу коварства.  - Это мы еще посмотрим! – Он хищно раздул ноздри,  собираясь закончить спор в свою пользу. Нибель утонет в награбленных изумрудах. – Я выиграю спор! … Уже выиграл, а значит,  имею право делать все что захочу. Пока она не начнет молить о пощаде, задыхаясь от моей страсти! … Кензи! – Уэйт наполовину вытащил из ножей отцовскую саблю и звучным щелчком вогнал ее назад. – Поиграем у них на нервах?



Шалье Ольга

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться