Слеза Звезды Часть вторая Портрет

Размер шрифта: - +

продолжение 004

Глава 7. Погоня

 

Невзирая на уверенность сестры, Дэйк не переставал ругать себя за невнимательность к мелочам. Да, Принцесса редко посещала скорбное мероприятие, ссылаясь на головокружение от едкого дыма. Ее отсутствие на балконе не должно было вызвать вопросов и подозрений, если бы не одно обстоятельство – смерть любимого младшего брата! Эли́я, проводившая все ночи напролет у постели Иргина, не могла пропустить его костер.

Раздраженно дернув головой, герцог приостановил чалого конька, пустив его в обход скрытой под водой низины. До темноты следовало одолеть по возможности приличное расстояние. Проклятый дождь, как сумасшедший, лил уже месяц, реки вышли из берегов, превратив королевство едва ли не в огромный заливной луг! Предусмотрительно взяв для погони ревье́на Дэйк Копла́н без сожаления отказался от Одана́я, светло-серого эбе́нца, тем самым сохранив себе и ему здоровье. Как ни странно,  кастрация особо не изменила порывистый нрав этого великолепного животного, а потому раскисшие дороги и затопленные пустоши могли бы грозить серьезной опасностью.

Маячок Ви́виан уверенно указывал, на север. Саббо Нуртуг, наверняка, повел Принцессу вдоль берега реки, перекаты переправы имелись только выше по течению, недалеко от поворота на графство Да́нри. Не широкую, но глубокую Су́ри с высокими  обрывистыми берегами пройти бродом в обычное время довольно сложно, а сейчас с дождевой водой она вовсе превратилась в бурную неодолимую преграду. Стараясь не сойти с дороги, Дэйк щурился, высматривая приметные кусты в низинках, которые практически скрылись под водой, все глубже натягивая капюшон плаща, он гадал, какой путь выдерут беглецы? Они явно направлялись к западным отрогам Сина́новых гор и по прикидкам могли воспользоваться двумя вариантами: идти вдоль гор с этой стороны через опасный Птичий лес, либо перебраться за Синаны. Для девушки, несомненно, безопаснее, маркиз это должен понимать, проселочные дороги мимо Бекри́на и  Гале́, до самой северной столицы. Или, вообще, следуя течением Омы, нанять лодку и минуя Дэ́рсэн добраться до Исны, а там, пожалуйста, заливы Феда, рукой подать. Конечно, в обоих вариантах путь удлинялся, зато меньше шансов наткнуться на волчьих всадников. И все же Дэйк надеялся на неразумность недоделанного сынка Нуртуга, рассчитывая со всем покончить где-нибудь в предгорьях Птичьего леса.  Не шибко истязая ревьена месившего грязную воду, он надеялся к ночи добраться до постоялого двора, что недалеко от брода. Ехать под проливным дождем в абсолютной темноте мог решиться только извращенный самоубийца, которому претили привычные методы сведения счетов. Вариант с масляной лампой в руках отметался сразу, в ночи, пусть даже в дождь, свет обязательно привлечет внимание, что не целесообразно. Вообще, имело смысл не форсировать события раньше времени и постараться усыпить бдительность беглецов. При мысли о скрывающейся где-то впереди Элии, точно лани во время охоты, Дэйк ощутил разгорающееся неуёмное возбуждение, рождавшее похоть. Изящная точно статуэточка Принцесса,   всегда притягивала к себе, подстегивая желание недоступностью.

Чувствуя к себе, как в мужчине, интерес Дэйк неоднократно пытался увлечь Элию намеками о Тайных вечеринках сестер, но осторожная девушка находила довольно убедительные доводы для отказа. Да вообще ее способность избегать лишних встреч была достойна искренней похвалы. Единственным человеком, с которым у Принцессы возникала масса возможностей оказаться в интимном одиночестве, был Анраз Вирно.  Ни раз и, ни два они скрывались в потайных галереях замка или прятались в укромных уголках тенистого сада. Но нездоровая романтичность и робость племенника помешали избавить королевство от дара зеленой жрицы, по мнению Диоры, грозившего опасностью короне Белингов. И вот теперь Дэйк скакал в сумерках, утопая в воде едва ли не по самые стремена.

Вообще, преследовать дочь Лауры было не внове, семь лет назад также убегала Ана, только погода стояла более располагающая. К сожалению, задуманному случиться не довелось,  девушка предпочла смерть бесчестию. Дэйк и не заметил, как в запале борьбы плутовка вытащила кинжал, всадив его по самую рукоять себе в грудь. Возможно, то была случайность и, клинок предназначался как раз ему, но судьбы не изменить, Ана погибла буквально в руках. А вот десятилетнюю Дэю, сопровождавшую сестру к курганам Памяти, найти не удалось, худенькая, верткая малышка смогла спрятаться буквально на ровном месте, более того она нашла в себе храбрость не возвращаться в замок! Городской гарнизон прочесал все побережье, пропустив песок сквозь пальцы, как через сито, перевернули все провинции и леса. Нашлись смельчаки отважившиеся тайно проникнуть в Лимвал юнолов, но и там юную  Принцессу никто не видел, след простыл.  

Теперь, во многом ссылаясь на прошлый опыт, Дэйк и принял решение не торопиться, на этот раз промашки быть не должно, верный маячок Вивиан безошибочно вел к цели. Вспоминая о сестре и ее жарких ласках накануне прощания, вызвали ноющую истому в чреслах, пыл погони, как-то сразу угас и, вовремя заметив указатель, герцог быстро свернул к постоялому двору «У Доброго толстяка».

Вала́д и Ле́си несказанно обрадовались дорогому гостю. Здесь всегда радушно встречали вельможу, щедро раздающего чаевые и оплачивающего номера своих подруг по двойной цене.

Спросив для себя комнату и много горячей воды, герцог отогрелся и, переодевшись в сухое, спустился к ужину.  Словоохотливая хозяйка быстро накрыла стол, просветив гостя обо всем на свете, скоро из ее болтовни стало ясно,  что прошлой ночью никто не приезжал, значит, беглецы переночевали где-то под открытым небом.



Шалье Ольга

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться