Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Димка

ДИМКА

**********

 

Пока зубная щётка щекотала щёки с внутренней стороны, а мятная паста щипала язык, Димка почти спал. Мать уже подогревала чай, нарезала колбасу, доставала круассаны. По телевизору, включённому для порядка, рассказывали о размножении жирафов.

Мальчик проснулся с гудящей головой, как будто ночью спало лишь тело, а мозг продолжал думать.

После лёгкого завтрака, почти не слыша родителей, мальчик приблизился к логическому выводу. Когда мать шутливо заметила, что сын слишком молчалив, тот лишь улыбнулся и отправился одеваться.

Свежий воздух поставил мысли на место, и логическая связка принялась образовываться одна за другой, как вагончики в составе.

Решено!

Димка проведёт своё собственное расследование! У мальчика есть для него всё необходимое и даже нужные люди. И Димка начнёт уже сегодня.

Зайдя в школу, мальчик быстро переобулся, не слыша гомона учеников, не чувствуя запах пыли вестибюля, поднялся наверх, сверил расписание – всё верно, математика в двести пятнадцатом кабинете, - отправился в пункт назначения. Класс гудит ребятами, и Макс с Китом уже на месте. А вот Ольга с Петькой, сидящие перед ними, ещё не пришли. Небрежно швырнув портфель на свой стул, Димка отправился к самым авторитетным пацанам в классе. Искоса глянул на последнюю парту третьего ряда. Ромка там, уронил голову на согнутые руки, как будто спит. Димка оседлал стул перед Максом и Китом, схватившись за спинку на уровне груди, торжественно глянул на пацанов и сказал:

- Да. Всё верно. Могильщик убил своих родителей.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться