Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Кит

КИТ

**********

 

Внутри Никиты будто оборвалась последняя струна надежды, связывающая его со светлым чистым миром. Он, раскрыв рот, оглянулся на Ромку и тихо произнёс:

- Козёл.

- Погоди-погоди! – Макс успокаивающе выставил перед собой руку. – Давай по порядку. С чего ты взял?

- Отец сказал, - немедленно ответил Димка.

- То есть, отец прямо так и сказал, что Могильщик убил родителей? Тогда почему этот урод не сидит в колонии для несовершеннолетних?

Мимо неслышно пронёсся Игорь, а вот жирная Анька, бегущая следом, задела бёдрами Димку, который покачнулся на стуле и недовольно нахмурился.

- ХОРОШ НОСИТЬСЯ! – заорал Макс и снова переключил внимание на Димку.

- Понимаешь, не достаточно было улик, - пожал плечами тот. – Отец сказал, что, по его мнению и мнению его коллег, мужа и жену в той заброшенной больнице убил Ромка. Но доказать этого они не могли.

Макс прищурился, а Никита ещё раз взглянул на Могильщика. Тот вяло приподнял голову, взглянул на одноклассников и снова упёрся лбом в руки. Может, этот пацан тоже сталкер?

Никита покопался в своём слабом увлечении обследования заброшенных зданий, так сказать – в намёк на хобби. Он бывал во многих заброшках и даже ночью, но в ту больницу в центре города ещё не совался. Слишком людно, непримечательно и никакого мистицизма.

- Значит, надо с ним поговорить, - вздыхает Макс.

- Да, но как ты собрался говорить? – спросил Димка. – Ты подойдёшь, спросишь, почему он убил родителей, а потом дашь в репу?

- Нет, - покачал головой Макс. – Нужно как-то осторожно.

- Нужно выбить из него признание! – шёпотом воскликнул Кит, сжимая кулаки.

- Вот! – Димка щёлкнул пальцами и протянул Никите руку. – Дай пять.

Они шлёпнулись ладонями, и Димка продолжил:

- Снова вопрос: как мы будем это делать? Прямо на следующей перемене, да?

- Можно сегодня после школы, - предложил Макс.

- Нет, - покачал головой Димка. – Всё это не то. Во-первых, нужно создать соответствующую атмосферу психологического давления. Он должен чувствовать себя в тупике, понимаешь? Он должен сдаться. Меня этому отец учил. Кроме того, нам надо самим покопаться в этом деле. Может, что найдётся. Мы же даже не знаем, как его родители были убиты.

- Ты что, не можешь спросить это у отца? – нахмурился Макс.

- Он мне не рассказывает! – зашипел Димка. – Дескать, я ещё слишком маленький для таких подробностей.

- Бред, - хмыкнул Максим.

- Вот и я о том. Короче, пацаны, давайте займёмся расследованием. Надо выяснить, как убили родителей Ромки. Какие раны нанесли. Спросите сегодня у родителей или ещё кого.

- Он прав, - кивнул Кит. – Нужно сделать это типа грандиозно. Нужно обличить эту круглую сиротушку перед всеми. Надо типа подумать как.

- Да, - кивнул Димка. К нему приближался Петька – законный владелец места. – Не забудьте спросить, - шепнул мальчик, вставая.

- А ну брысь с моего места! – весело воскликнул кудрявый Петька с россыпью веснушек.

Никита посмотрел на пацана и на секунду его кольнул ужас осознания тайны, нависшей над ними. Они только что прикоснулись к чему-то зловонному, чёрному, мрачному – убийство своих родителей. А все эти долбанные одноклассники ржут, бегают с места на место и не представляют, что прямо под носом у них ходит маньяк.

Димка уже сидел на своём месте и доставал учебник алгебры, когда Никита пришёл в себя и медленно повернулся к Максу.

- Мы не должны это так просто оставить, - с расстановкой произнёс он.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться