Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Ромка

РОМКА

**********

 

Утро разбудило Ромку за пять минут до будильника. Мальчик сел на кровати и немедленно почувствовал бодрость, какая бывает после болезни. Спать уже не хотелось, и он принялся одеваться. В вялом мозге слабо всплывали подробности вчерашнего разговора. Как ни странно, ожидаемого осадка или глубокой раны в душе он не оставил. Даже тётя не казалась сегодня особенно злой.

День начинается на редкость приятно.

Ромка наскоро позавтракал бутербродами, стараясь тихо греметь ложками, чтобы не разбудить тётю, закинул рюкзак на плечо и помчался в школу. Утренняя прохлада кроме бодрости навеяла позитив.

Как странно. Давно Ромка не испытывал такой лёгкости в голове. Он впервые слышит пение птиц. Не просто слышит, а слушает, и улыбается. В школу он вбежал вприпрыжку. Оказавшись в своре ребят, мальчик немного унял свою прыткость, вновь превратившись в молчаливого восьмиклассника.

К своему классу Ромка шёл в надежде обдумать сегодня контакт с внешним миром, но мысли оборвало, словно нитки кукловода обрезали острыми ножницами. На последней парте, на месте Ромки сидел единственный человек в классе, которого мальчик сразу заметил; единственный парнишка, с кем хотелось познакомиться – Максим.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться