Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Ромка

РОМКА

**********

 

Ромка бережно вытащил фотографию из ящика. Она вернула его в настоящий мир. После того, как Доктор погладил мальчика по голове, пустота не покидала его сердце. Объяснить причину подавленного состояния Ромка не мог. Однако слова Макса о безысходности зародили ненужный страх. Что если авторитет класса окажется прав, и больница бросила их на произвол судьбы.

Но нет. Теперь Ромка нашёл фотографию, и всё встало на круги своя.

- Откуда там я? – В голосе Макса зазвучал испуг. Он кинулся к столу и выхватил из рук Ромки фото. Последний заглянул за плечо спутнику. Та самая фотка. Все на месте.

Ромка не мог похвастать феноменальной образной памятью, но эта фотография обладала магической аурой. Мальчик в точности мог описать каждую деталь в изображении.

Чёрно-белое групповое фото. На стене из бумаги и фольги вырезано: 1906. В кадр залезает кусочек ёлки и ёлочной игрушки. Вон и женщина слева. То ли учитель, то ли воспитатель. Ромка готов поклясться, что у неё были рыжие волосы. Здесь длинный парень с неправильным прикусом, мальчик с заячьими ушками, девчонка с косичками и в самом углу на стуле сидит он. Макс.

- Это не я, - вдруг подал голос Макс. – Да брось, это просто мальчишка, похожий на меня. Похоже, что это вообще отмечание нового года. Тысяча девятьсот шестой год. У меня дедушка только родился в сорок восьмом. А это ещё когда? – Макс щёлкнул по фотке. - Кто правил?

- Царь, - ответил Ромка. – Революция случится через одиннадцать лет.

- Ну это не моё лицо. Просто похоже. Это же старая фотка. Здесь все похожи…

Шлёп. Что-то упало на пол в дальнем конце комнаты.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться