Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Максим

МАКСИМ

**********

 

Макс вздрогнул и вгляделся во мрак. Вроде ничего не шевелится. Тишина. А нет, не тишина. Слышны чавкающие звуки, как будто зверёк копошится в коконе из соплей.

Слева мелькнуло что-то серое, но Макс не успел выхватить его взглядом.

Фото исчезло из рук. Это Ромка сложил его и спрятал во внутренний карман. Взгляд его тревожно бегал по потолку.

- Нам надо выбираться отсюда, - сухо прошептал он и облизнул губы.

Макс поднял взгляд. Под потолком чернели шахты вентиляционных люков. Четыре с одной стороны и три – с другой.

Вон оно!

Серый комок размером с арбуз повис на краю шахты, сорвался вниз и шлёпнулся на пол у двери. Из нутра слизистой оболочки прорезались ребристые лапки, как у кузнечиков и уже начала появляться массивная челюсть.

- Надо выходить, - выдавил Макс, лихорадочно потея, и осторожно обошёл стол в сторону двери.

- Погоди-погоди, не стоит торопиться. Думаю, эти шарики не такие уж и простые, - шепнул Ромка.

Из-за дальнего шкафа на шести рифлёных лапках вывернулся один из пауков-колобков, щёлкая длинной крокодильей пастью. Ещё три слизистых мешочка шлёпнулись из вентиляционных шахт. Один из них приземлился на поверхность шкафа.

- Если мы ещё будем стоять, то их нападает целая комната. – Макс решительно вырвался и зашагал к двери. До конца не перевоплотившееся существо он планировал отшвырнуть ногой. Из-за дальних шкафов появилось ещё двое пауков, которые упрямо вышагивали к мальчикам.

Нужно поторопиться. Не зря их прибывает всё больше и больше. Один паук, может, и не принесёт беды, но вместе они могут действовать как пираньи.

Позади грохнула крышка стола. Ромка запрыгнул на стол и в полный голос предупредил:

- Макс, ты не знаешь, на что они способны. Не испытывай судьбу.

Но Макс уже не мог остановиться. Пять секунд замешкаешься, и догонят твари из-за шкафов. Послышалось шлёпанье ещё двух слизистых мешков. Макс сделал рывок вперёд. В свете луны вблизи стало возможным разглядеть острые зубчики на лапках, морщинистый длинный нос, клацающие зубы. У существа отсутствовали глаза, но когда мальчик занёс ногу, тварь отшатнулась к двери и щёлкнула челюстью. Питбули тоже маленькие, однако могут зубами переломить кость человека, - подумал Макс, но нога уже врезалась в монстра.

Скользкий паук резко обхватил лодыжку мальчика передними лапками и рванул вниз. Рифлёные суставы легко разорвали штанину джинсов и кожу прорезала жгучая боль.

Испуганный Макс отпрыгнул от двери, но тварь не отпускала ногу мальчика, и тот чуть не упал. Уухватиться не за что.

Два других монстра засеменили ещё быстрее и уже протягивали лапки, чтобы вцепиться в раненого Макса. За ними высыпали на пол ещё три последователя. Маленький гадкий паучок выглянул со шкафа, который возвышался у двери. А монстр, держащий ногу Макса, вгрызся в голень зубами.

И мальчик закричал.

- Я же говорил! – послышался голос Ромки. – Беги сюда!

Макс попытался обернуться. Струйка тёплой крови скользнула в ботинок. Существо прокусило кожу. Если челюсти твари достаточно сильны, чтобы разгрызть кость, то скоро Макса ждёт адская боль.

Собрав все силы, мальчик ещё раз рванул ногу из объятий монстра и почувствовал, как рвётся кожа. Вскрикнув, Макс упал. Чудовище не собиралось отпускать добычу.

Поразив великана, тварь рванула зубами кровавый клочок джинсов и вгрызлась в мышцу. Сходя с ума от яркой боли, Макс завопил:

- Пошёл! Нахрен! – и принялся дубасить тварь свободной ногой, но левую руку тут же обхватили другие лапы. Макс краем глаза заметил второго монстра, который вцепился зубами в предплечье, стараясь прогрызть плотную ткань толстовки.

А вот и третий. Атаковал плечевой сустав.

Я умру, - подумал Макс.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться