Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Ромка

РОМКА

**********

 

Ромка долго не думал. Он схватил с полки статуэтку рыцаря с мечом. Сердце билось в волнении. Сейчас маленький замарашный мальчишка, которого никто никогда не любил, спасёт жизнь человеку.

Спрыгнув на пол, Ромка на секунду замер. Макс не видел его и пытался отцепить монстра от руки. Тварь, грызшая ногу, вскочила и засеменила по телу Макса, подбираясь к голове. Тот вдруг захныкал тоненько, как девчонка. Ромка даже прыснул смешком, а потом замахнулся и воткнул статуэтку остриём в макушку монстра. Тело твари оказалось хлипким, податливым. Шарик лопнул словно яичный желток на сковородке. Чёрная кровь взорвалась, оседая на футболке Макса. Брызги попали в лицо великому авторитету класса, и тот припадочно застонал, конвульсивно сжимая руки в кулаки отвращения. Воздух пронзил запах тухлых яиц.

Ромка потянул статуэтку в сторону и отшвырнул тело монстра под лапы другой твари, спрыгнувшей со шкафа. Трупик соскользнул с оружия с чавкающим звуком.

А Макс продолжал сражаться с существами, атаковавшими его руку. Они уже почти прокусили ткань толстовки, но кровь ещё не показалось. Скорее всего, на бицепсах Макса пока лишь темнеют синяки.

Монстр сбоку заинтересовался телом собрата, позади тварей не было. Они наступали со стороны шкафов. Десяток ползучих колобков, которые всё продолжали шлёпаться из вентиляционных шахт. Ромка потащил Макса на себя, по пути хватая со стола тяжёлый древний телефонный аппарат и опуская его на голову твари, терзавшей плечо Макса.

Последний всхлипнул и лихорадочно схватился правой рукой за Ромку, как кот хватается за руку хозяина, когда висит над ванной полной воды. Но Ромка лишь вложил в ладонь Макса статуэтку и освободившейся рукой вновь потянул мальчика на себя.

От удара телефонным аппаратом монстр, кусающий руку, треснул, из него потекла чёрная кровь, но попытки добраться до человеческой плоти он не оставил. Макс воткнул в него статуэтку, а потом издал выдох отвращения.

- Вставай уже! – воскликнул Ромка и рванул Макса на себя.

Мёртвая тварь отвалилась от его руки. Статуэтка торчала из макушки монстра. Да, кажется, Макс был способен только с недоразвитыми хлюпиками воевать. Монстры превратили его в мешок картошки.

Он всё же поднялся на ноги, когда десяток тварей уже почти приблизились вплотную. Третий монстр повис на плечевом суставе Макса, и Ромка поначалу порезался о его рифлёную лапу, но тут же спохватился и скинул тварь телефоном.

Монстр упал под стол и принялся переворачиваться. Хромающий Макс опёрся на плечо Ромки.

- Первое правило этой заброшки: никогда не нападай на неизвестных существ голыми руками, - зашипел Ромка, обхватив руку Макса.

- Я пнул, - промямлил тот.

- И ногами, - добавил Ромка, делая шаг назад.

Сбившиеся в кучку монстры потянули передние лапки к мальчикам. Хитин издавал неприятный скрежет, челюсти клацали, готовые дробить кости ребят.

- Что теперь делать? – испуганно пролепетал Макс.

- Прыгаем на возвышенности, - ответил Ромка и взглянул на стол в паре метрах от них. Внезапно в душе вспыхнула невероятная уверенность, почти героизм. Он должен спастись и спасти Макса. – Быстрее! – воскликнул Ромка и запрыгнул на стол, не отпуская руки товарища.

Тот вскрикнул, опираясь на больную ногу, и забрался следом. Существа окружили стол и принялись скрестись о старое дерево.

- А теперь что? – спросил Макс.

Ромке даже стало немного жаль пацана, чей дворовый мир рухнул в несколько секунд, и он стоял теперь весь избитый, измазанный чёрной кровью, раненый, и думал, что видит кошмар. С другой стороны, жалость будоражила маниакальное стремление швырнуть Макса в толпу монстров, и с перепуганным интересом наблюдать, как они откусывают от авторитета класса маленькие кусочки, а тот орёт и умирает от фейерверка ужаснейшей боли.

В другое время Ромка долго философствовал бы на тему смерти и бытия, но сейчас ему следовало спасти и свою шкуру. А план в голове уже давно мелькал. В этой больнице нет безвыходных комнат. Мальчик прыгнул со стола на шкаф и потянул Макса за собой.

Тот упёрся больной ногой в полку, зашипел и подтянулся за Ромкой, который перепрыгнул уже на следующий шкаф. Оказалось, старая мебель не так уж и прочно стояла на ногах. Старенький шкаф, проеденный термитами, зашатался и накренился в сторону Макса. Тот решительно попытался закинуть ногу наверх и схватиться за кусок трубы, торчащий из стены.

Но в следующую секунду дверь, ведущая в комнату, с невероятным грохотом слетела с петель и приземлилась на пол. Даже Ромка подскочил, а Макс вообще закричал, сбился и не ухватился за трубу. Он попытался помочь себе другой рукой, но та подвернулась, ногти царапнули деревянную поверхность, и Макс полетел вниз.

В гущу маленьких паукообразных монстров.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться