Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Максим

МАКСИМ

**********

 

У него соскользнула нога, поэтому Макс приземлился на колени на деревянную дверь. Ноги больно ударились о ребристую поверхность, а в правой мышцы током прострелили истерзанную голень.

И вдруг всё показалось бессмысленным. Запертые двери, круговые коридоры, отвратительные монстры, жаждущие их убить… Больница не выпустит мальчиков, заморив голодом или монстрами. Безысходность породила пустоту. Жизнь показалась бессмысленной. Зачем сражаться, если итог остаётся один.

Макс упал.

Он распластался на двери, собравшись в одну точку в ожидании конца. Он не плакал. Только дрожал и всхлипывал от ужаса. На расстоянии вытянутой руки расхаживали маленькие монстры-паучки. Что-то большое стояло прямо над Максом. Мальчик слышал рычание, треск, писки. Кругом текла кровь. Её чёрные струи дождём брызгали на пол, иногда противные кляксы шлёпали мальчика по толстовке и джинсам.

Он не мог понять, кто кого жрёт. Быть может, что-то зубастое и страшное уже терзает Ромку и на Макса сейчас падают внутренности Могильщика.

Прощай, мама. Прощай, жизнь.

Острый коготь схватил Макса за пояс, приподнял в воздух, и, прежде чем мальчик успел приготовиться к смертельной боли, отшвырнул его тело в сторону.

Макс врезался в пирамиду стульев и стола, что выстроилась в конце кабинета. Массивные стулья с металлическими ножками посыпались сверху, и мальчик едва успел прикрыть голову руками. Одна из железок таки приложилась к макушке, и голову молниеносно пронзил неприятный трескучий звук.

Не обращая внимания на боль, мальчик глядел перед собой. Два уже знакомых монстра, истекающие слизью, высились на входе в комнату и крушили маленьких паукообразных тварей налево и направо. А вот Ромка исчез. Может, его и правда разорвали на кусочки?

- Макс! – голос Могильщика заставил вздрогнуть.

Макс поднял голову слишком резко. Боль пронзила череп.

Сверху тянулась рука Ромки.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться