Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Ромка. Отречение и Тьма

РОМКА:

ОТРЕЧЕНИЕ И ТЬМА

**********

 

Ромка бил наотмашь. Бил и бил. Кровь иногда брызгала на лицо, на одежду; иногда, когда мальчик стремительно вытаскивал кинжал, рана выплёвывала сгусток.

Отец-монстр отступил и грохнулся в лужу тёмной крови. Его сердце уже не билось.

Остаааанься, - звучал в голове его голос.

Ромка усмехнулся.

- Ну уж нет. Я сделал это один раз, сделаю и второй.

Никакая сила не заставит его остаться здесь, стать вечным узником безысходности, собирать крошки со стола и бегать от заблудших душ. Он готов убить кого угодно. Ромка резко обернулся к матери. Кого угодно, кроме… себя.

Напротив мальчик увидел свою копию.

- И как ты собираешься дальше жить? – спросил двойник, и Ромка тут же его узнал. Тот самый мальчишка, каким он был в прошлом.

- Вернусь к тёте и пойду завтра в школу, - усмехнулся Ромка.

- И забудешь всё, что здесь произошло? – спросил Прошлый Ромка.

- А почему бы и нет, - соврал Ромка. – Что мне мешает?

Двойник опустил голову и посмотрел из-под длинной чёлки. Глаза светились невинностью, детством.

Неужели, я когда-то таким был… - нахмурился Ромка.

- Я не дам, - едва слышно проговорил Прошлый Ромка.

Что здесь происходит? Откуда этот тип? Откуда…

Ты задаёшь слишком много вопросов. Твоя цель – выжить.

Ромка улыбнулся и шагнул к другому мальчишке, выставив перед собой нож.

- Я смогу проткнуть грудь и тебе. Или ты думаешь, если ты похож на меня, у меня не поднимется рука?

Прошлый Ромка насупился и задумался.

- Послушай, - сказал он. – Вспомни, как долго работал с тобой психолог, заставляя забыть события прошлого. Как долго тебе рвало крышу? Как долго ты видел во сне истекающих кровью родителей? Как часто любой шорох ты принимал за приближение Доктора? И ты думаешь что сейчас, оставив за спиной больницу, ты забудешь всё? Не легче ли остаться здесь и привыкнуть к новой жизни?

Ромка усмехнулся:

- По пунктам. А: сейчас я всё забуду быстрее. Б: я уже не боюсь Доктора. В: существование в этой грёбаной заброшке ты считаешь жизнью? Это выживание, мать твою. Выживание не легче, чем при зомби-апокалипсисе!

- Ты самонадеянный маленький демонёнок, - вздохнул Прошлый Ромка. – Если ты думаешь, что я оставлю тебя в покое, ты ошибаешься.

Ромка пожал губами и шагнул к двойнику. Тот не шелохнулся. Тогда мальчик ударил своё отражение ножом в грудь. Первый удар оказался несильным. И когда лезвие вошло между рёбер, Ромка почувствовал боль в сердце.

Прошлый Ромка отшатнулся и схватился за окровавленную грудь. Он тихонько кашлянул и поднял на Ромку жалобный взгляд.

- Сначала ты убил родителей, самых близких тебе людей. Их боль не сломила тебя. Сейчас ты убьёшь себя. Ты почувствуешь каждый удар ножа на своей груди.

- Да всё что угодно, лишь бы не оставаться в этом проклятом месте. – И Ромка снова ударил. На сей раз удар резанул двойника по груди, и лёгкие Ромки тоже пронзила боль, но мальчик лишь зашипел.

- Нравится? – прошептал Прошлый Ромка.

- Нет.

- Так остановись.

- И остаться тут?

- А ты задумывался над этой перспективой?

Внутри Ромки закипел гнев и одновременно страх. Он подскочил к двойнику, обхватил его за шею и вогнал нож в грудь по рукоять. Прошлый Ромка издал рвотный звук и схватился за Ромку.

- Я! Никогда! Тут! Не останусь! – сквозь зубы прошипел Ромка. Отступил и вытащил нож.

Прошлый Ромка глядел на окровавленные руки, бурое пятно расползалось по футболке. И во взгляде мальчика мелькали то ли сожаление, то ли вина. Отрешённо Прошлый Ромка упал на колени, а Тёмный схватился за сердце. Оно болело, будто его пронзили стрелой. На лбу выступил холодный пот, дыхание перехватило. Ромка подумал, что вот-вот умрёт.

- Я… - прокряхтел Прошлый Ромка и почти свалился, но Ромка подхватил его и бережно положил на пол. Странно было смотреть на своё отражение истекающее кровью. Прошлый Ромка кашлянул, и губы испачкала кровь.

- Это твой выбор, - прошептал он.

Последний вздох тронул грудь Прошлого Ромки, и глаза застыли, уставившись в одну точку на потолке. Ромка покачивался на месте и оглядывал мёртвое тело. Мысли в голове не могли упорядочиться в логическую структуру. Происходящее казалось нереальным и всё больше напоминало кошмарный сон.

Мёртвое мальчишеское тело постепенно превратилось в тело матери-монстра.

В этот странный момент Ромка почувствовал острое желание умереть. Боль в груди постепенно затихала.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться