Слежка за магом.

Размер шрифта: - +

глава 1

Спрыгнув с забора, устало выдохнула. Ну сколько можно бегать? Когда ж он устанет? Уже полчаса носимся по закоулкам и дорожкам города. Попался же мне такой юркий!

Выскочив из-за очередного здания, ринулась вперед. Его нельзя упустить из виду, уйдет же! Спина моей цели в очередной раз перемахнула через забор и умчалась дальше. Так, а вот это мой шанс! Этот участок я отлично знаю! Ха!

Развернувшись, рванула в другую сторону, спешно обдумывая дальнейшие действия. Сейчас моя дорога идет по прямой, а вот подозреваемому придется двигаться по небольшой дуге. Ускользнуть в сторону не выйдет, там сплошная стена многоэтажек. Сворачивать некуда, идти можно только вперед.

Добежав до нужного угла, присела и осторожно выглянула. Отыскала приближающийся силуэт. Да! Он вот-вот будет здесь! Вдох-выдох, успокаиваю едва сбившееся дыхание. Сосредоточилась, приготовившись для рывка и…

Три…

Два…

Сорвавшись с места, выставив правую руку вперед и нажав кнопку Шонета. Едва переливающийся разряд устремился вперед и тут же достигнув цель, впитался. Чуть дернувшись, преступник рухнул.

- Попался! – шепнув, довольно оскалилась.

Неспешно шагая, приблизилась, склонившись над обездвиженным телом. В его глазах еще мелькали удивление и растерянность, но вскоре сменились презрением и гневом. Ну-ну.

- Неожиданно получилось, да? – убрав Шонер в чехол, закрепленный на поясе, подхватила прицепленные там же стальные пластины.

Звякнула тонкая цепочка, соединяющая две маленькие пластинки. Сейчас они размером с мой мизинец, но стоит нажать на кнопку, и пластины значительно увеличатся в размерах, надежно сковывая руки преступника и блокируя все магические каналы.

- Запомни, не стоит недооценивать Тени, - щелкнул механизм блокирующих пластин, основательно закрепившись на запястьях преступника. – А тем более, если это девушка!

Четыре часа спустя.

- Ну сколько можно? – жалобно поскуливала, поставив чашку с корией на стол.

- Не переживай ты так, уверен, скоро получишь повышение. – напарник в который раз успокаивал, когда я плакалась на свою несчастную судьбу… Вот как сейчас, когда мы сидим в очередной закусочной после смены.

- Ага… - тяжело вздохнула. Да, сама понимаю, что иногда переигрываю и излишне накручиваю, но ничего поделать не могу… Иногда безумно хочется чтобы меня пожалели… заботливо по голове погладили… по-доброму обняли… наговорили утешительных и кружевных слов, не несущих особого смысла…

- Я знаю, как поднять твое настроение! – едва не засветился молодой маг напротив.

Я лишь приподняла грустные глаза от созерцания пузырьков на поверхности напитка в чашке, безмолвно ожидания его предложения.

- Идем на свидание! – и растянул на лице свою фирменную завораживающую улыбку. А для завершения эффекта, подмигнул и чуть придвинулся, насколько позволял стол.

Которая это была попытка? Сотая? Сто двадцатая? Никогда не считала, смысла в этом не было… совсем… Но ничего не могла с собой поделать. Окинув взглядом напарника, вновь грустно выдохнула. Карин симпатичный, притягивает взгляды, буквально искрится задором и весельем, если он оказывается в компании, значит хорошее настроение обеспеченно всем. Он мог найти подход к любому, с каждым отыскивал общую тему и мог с легкостью поддержать разговор. Закоренелый романтик, весельчак и спортсмен, в напарнике собранно все, что нравится девушкам! Кроме одного… он маленького роста… Если мы станем рядом, его макушка мне едва достанет до уха. И это никак не стыкуется с моими критериями к мужчинам. Ну вот совсем никак.

Поэтому я смотрю на него исключительно как на напарника по работе, не более. А если в моей голове вдруг появится мысль о возможности отношений с ним, мозг начисто стирает эти данные. С корнем…

- Нет, спасибо. – отхлебнув еще горячего напитка из чашки, продолжила. – Ты ведь знаешь, я не встречаюсь с сослуживцами. Обычно это плохо заканчивается. К тому же, ты ведь даже поцеловать меня не сможешь, подпрыгивать придется.

- Язва. – надулся напарник, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. Можно подумать я первый раз отказываю! Показушник!

- Хм… - поставила чашку обратно на стол, заметив, осторожный, но заинтересованный взгляд собеседника. – Но думаю, после третьего прыжка я согнусь со смеху!

В красках представив, как стою в ожидании горячего поцелуя, а напарник, старательно скачет на месте, пытаясь попасть точно в цель. Вернее в губы… мои… И невольно рассмеялась, заметив, что уже Карин похрюкивает в кулак, сдерживая смех. Видимо тоже представил эту занимательную картинку!

- И что я пропустил? – когда появился наш третий компаньон, мы уже растянулись на столе и смахивали с раскрасневшихся от смеха лиц, хлынувшие слезы.

- Ничего нового. – отмахнулась, отлепляясь от поверхности стола и усаживаясь удобнее.

- Так и есть. – пискнул Карин, так и не поднявшись.

- Опять на свиданье звал?

- Ага! – приступ смеха начал успокаиваться, что позволило восстановить нормальное дыхание.

- А ты отказала. – оказавшись под внимательных осмотром зеленых глаз орка, старательно кивала, подтверждая сказанное им.

- Так и есть. – продолжал пискливо вещать Карин, уже почти сроднившись со столом.

- А ты как обычно, отказала, ткнув в самое больное место? – опять перевел взгляд на меня, в ожидании ответа.

А я что? Конечно же кивала в подтверждение.

- Так и есть… - жалобно скулил Карин.

Ну вот, совсем расстроился напарник, может пожалеть?

- Ну сколько можно… - рыкнул орк, сгреб нас в охапку и закинул на свои широченные плечи. Где мы могли разместиться с комфортом, он ведь громила! Размером с двух здоровых мужиков! Хотя орки все такие.



Рина Капля

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться