Слёзы Ангела

Размер шрифта: - +

Похищение

День прошёл спокойно в привычной суете врачей и занятий с репетитором. Мама с половины дня принимала клиенток на маникюр, а Нюта делала задачки и писала диктант. Так пришел вечер, потом Нюта приняла лекарства и легла спать. Когда мама поцеловала ее и ушла к себе, девочка достала из тумбочки футляр с очками и нажала кнопочку. Футляр легко открылся. Она рассмотрела красивую гравировку “AZ” на правой дужке. Надев очки, Нюта огляделась, сначала все было как обычно, даже дверь не появилась. Она уже было хотела снять очки и заснуть, как ее взгляд упал на потолок. А потолка не было. Вместо него, взору девочки открылось волшебное звёздное небо планеты Исман. Так как потолок был не очень большим, то и кусок неба особыми размерами не отличался. Хорошо была видна только одна Луна, а от второй был виден только краешек, остальные шесть были где-то за пределами стен комнаты. Нюта понимала, что спутники Исмана не назывались Луной, но ей так было проще. Голова коснулась подушки и девочка любовалась этими прекрасными звёздами и планетами.

Так прошла неделя. Днём Нюта с мамой ходили по врачам и занимались учёбой, а ночью звёздное небо чужой планеты отправляло фантазию девочки в прекрасное космическое путешествие. Нюта засыпала в очках, а когда просыпалась, они были убраны в футляр и лежали в ящике тумбочки.

Врачи стали отмечать улучшение в состоянии Нюты. Она сама перестала ощущать постоянную боль. Волшебная планета Исман и Азария буквально вернули девочку к жизни.

— Такими темпами, скоро в школу пойдешь, вон уже читаешь без очков.- отмечала мама не без радости.

— А я и не заметила, что не пользуюсь очками.

— Зрение улучшилось, надо вернуть золотые очки, которые тебе дала та добрая женщина. Было такое условие. Кстати, ты их смогла надеть и примерить?

Нюта не хотела выдавать секрет Азарии и соврала маме:

— Нет, я убрала этот футляр куда-то, не помню куда. Я поищу и вернём.

На самом деле, отдавать волшебные очки совсем не хотелось. Тем более скоро приедет король и она мечтала с ним встретиться.

— Поищи, зайка, но обещания надо выполнять! - мама, вдохновлённая успехами дочери, удалилась открывать дверь новой клиентке.

Привычными образом, вечером, когда пришло время сна, Нюта надела очки и приготовилась засыпать под звездным небом, но в этот раз потолок остался на месте, зато появилась дверь. Старая знакомая дверь с металлическими цветами. Никто в неё не стучал. Нюта встала с кровати и открыла тяжёлую дверь. Все как обычно. Тогда девочка вытащила из шкафа специально предназначенную для этого случая одежду. Джинсы и плотный свитер, красная ветровка и ботинки на завязках. На голову Нюта надела черную бейсболку. Пройдя сквозь врата, она оказалась в знакомом сарае, но лошадей на месте не оказалось. Двери во двор были открыты. Нюта вышла на улицу. Не было на месте кареты, только земля изрыта копытами, повсюду валялись какие-то палки, вилы, дубины, как будто дрались тут деревенские мужики.

Нюта прошла вдоль забора в сторону, которую они с Анжеем отправились неделю назад. Далеко идти она испугалась, поэтому неуверенно топталась недалеко от сарая с вратами. Когда она уже решилась вернуться домой, послышался шум. Множество копыт стучали по земле. К Нюте приближался отряд конных. Она видела факелы в их руках. Со всех ног испуганный ребенок побежал к сараю в безопасность московской квартиры, но как бы она не старалась, от быстроногих лошадей она не убежала. Человек пятьдесят воинов окружили беззащитную девочку в золотых очках и таких нелепых здесь красной ветровке и бейсболке. Солдаты соскочили с лошадей и встали кольцом вокруг Нюты. Их суровые лица в свете факелов казались страшными и злыми. Она сжалась от страха и дрожь била ее детское тело, глаза сами зажмурились. Но ничего не происходило, ее не били и не грабили. Осторожно открыв один глаз, а потом и другой Нюта ойкнула от удивления. Все воины стояли вокруг нее преклонив одно колено и склонив обнаженные головы. Один из них поднял голову и сказал густым басом:

— Слава Азарии, мы нашли вас, Принцесса!

Остальные воины одобрительно загудели. Нюта сказала дрожащим голосом:

— А кто вы и почему вы искали меня? Я думала, что король приехал на встречу со мной, так мне говорили.

— Мы гарнизон ближайшего замка, что на границе. Я - командир гарнизона сержант Смарк. Его величество король Захарий Первый прибыл в эту деревню еще утром и распорядился подготовить для вас, Принцесса, лучший дом. Крестьяне любят короля и все сделали хорошо. Но в деревне оказался предатель и он донёс врагам короля, что тот в деревне с малочисленной охраной.

— И что случилось с вашим королём? Крестьяне его убили? - Нюта узнала этот холодок ужаса, который стал верным спутником её в Азарии.

— Слава Азарии нет, король жив, по крайней мере мы так думаем. Его похитили слуги темного колдуна Либерия. Они налетели со всех сторон, охрана короля сразу полегла. Крестьяне защищали короля до последнего, да и он сам дрался как лев, но силы были не равны. Слуги колдуна были с магическими амулетами и обычное оружие им не приносило особого урона, хотя наш король успел убить одного из нападавших. Потом короля пленили и увели через темные врата, которые колдун открыл тут же на поле.

— А откуда вы узнали о нападении?

— К нам в гарнизон прибыл маленький паж, он долго ехал и очень устал. Мальчик наблюдал нападение и срочно отправился за нами. Мы прибыли слишком поздно. Почти все крестьяне лежали мертвыми, а оставшиеся уже казнили предателя, не дав нам его допросить. Теперь мы не знаем - куда направились слуги Либерия и наш король.



Kir Dianov

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться