Слёзы Эрии

Размер шрифта: - +

Глава 4. Дети Зверя

Дни пролетали один за другим, а вестей от Артура Моорэт всё не было. Мне каждый раз напоминали, что их не стоит ждать до конца праздника, сейчас он занят более важными делами и мое возвращение домой немного подождет. Но в тайне я надеялась, что Артур уделит моему делу хоть одну свободную минутку между подготовкой к празднику и управленческими делами. Как мне удалось узнать Артур Моорэт состоял в совете города вместе с графом Эридиром и еще нескольким уважаемыми людьми. Несмотря на то что несколько лет назад Артура лишили всех его титулов и заслуг за некую провинность, (как бы я не пыталась узнать, что же именно тогда случалось, мне это не удалось), его все же не отстранили от Совета.  Ведь Артур знал слишком многое, а также магам приходилось считаться с его даром, подвластным лишь семье Моорэт. Лишись маги поддержки Артура, никто больше не сможет попасть в другой мир или узнать, что творится за пределами Иоланта.

 

Еще одна неделя пролетела для меня незаметно и все это время, по возможности, не привлекая к этому внимания остальных, я старалась избегать Шейна, и не попадаться ему на глаза. И за это стоит поблагодарить мою нездоровую фантазию и сны. После подобных сновидений против своей воли я стала по-другому смотреть на этого молодого человека, ловить каждый взгляд и улыбку, не важно кому они адресованы, выискивать в его поведении знаки симпатии или как минимум доброжелательности. И порой я даже была уверена, что я вижу их. Я ловила любое хорошее слово, сказанное им в мой адрес, похвалу, добрый жест или помощь в пустяковом деле. А стоит ли что-то говорить о том моменте, когда Шейн, возвратившись с работы принес мне новые карандаши и краски, что бы мои рисунки выглядели ярче и мне было чем себя занять? И с каждым днем я находила подобных знаков все больше и больше. Хотя я уверенна, что половина из них были плодом моей фантазии, как и моя симпатия к Шейну. Вот что со мной был способен совершить один невинный сон.

Пока Шеонна исправно посещала занятия в академии, а Шейн допоздна пропадал на работе, скучать одной мне не приходилось. Свои дни я посвящала творчеству или работе по дому. Я считала своим долгом сделать что-то полезное для господина Омьена, приютившего меня и кормящего все это время. Работа по дому и помощь Элье это все чем на данный момент я могла выразить свою благодарность. Но все чаще я стала ловить себя на мысли, что если у меня не получиться вернуться в Сильм, то я смогу остаться в этом доме хотя бы в качестве служанки. Не сидеть же мне на шее господина Омьена всю оставшуюся жизнь. А остальной мир я не знала на столько хорошо, чтобы жить одной за пределами этих стен.

Эллор стал для меня уже вполне родным городом, и я выучила практически все его улочки, прохаживаясь по ним вместе с Эльей к очередным торговым лавочкам. Впрочем, доверие ко мне с каждым днем укреплялось и меня стали отпускать в город одну, просто погулять и порисовать на площади, сидя у фонтана, или по поручениям Эльи и за покупками.

Вот и сейчас я петляла по узким улочкам, возвращалась от торговца травами. Перед выходом из дома Элья вручила мне увесистый кожаный кошель и перечень требуемых ей растений, который я молча отдала продавцу, не понимая и половины называний, указанных в списке. Торговец доброжелательный мужчина с длинными забавно закрученными усами собрал нужные сушенные травы в два объёмных бумажных пакета, положив в один из них маленькую склянку с красным порошком (в качестве подарка, объяснил он). Расплатившись с торговцем, я покинула лавочку и сразу направилась домой.

Впереди меня трусил бурый кот, который совершенно не потолстел за это время сколько бы Элья не скормила ему еды. Завидя кота некоторые прохожие взволнованно шушукались и отходили в сторону. Этот страх перед пушистым созданием лишь забавлял меня, и я гордой походкой вышагивала следом за своим питомцем, благо люди старались расступиться перед ним и тем самым освобождая мне дорогу.

Несмотря на кажущуюся легкость покупки оказались достаточно тяжелыми и очень скоро мои руки начали болеть. Мне пришлось остановиться на небольшой площади в центре которой стоял, угадайте что? Конечно же фонтан. Жители Эллора очень любят площади и фонтаны, на которых можно посидеть или умыться холодной водой. Впрочем, это было большим плюсом этого города, ибо жара последнее время стояла невыносимая и прохлада фонтанов единственное что освежало в эту погоду. Как и все остальные улочки эта площадь уже преобразилась к празднику, повсюду висели пестрые ленты, венки из живых цветов, яркие бумажные фонари всевозможных расцветок и гербы. Но в этот раз вместо синего герба, изображающего голову ворона, висели красно-синие, изображающие оленя и ворона, восседающего на его рогах – единый герб Дархельма, как однажды мне объяснили.

Я поставила тяжелые пакеты около фонтана и опустила руки в освежающую прохладу, от чего ленты на моих руках тут же насквозь промокли. Ну ничего, я не успею дойти до дома, как они высохнут в такую жару. Постамент фонтана изображал удивительных и не известных мне морских созданий, напоминающих рыб с крыльями, которые извивались в причудливых и игривых позах, а из их ртов текла прозрачная вода. Но не это привлекло мое внимание, а человек которого я видела сквозь дрожащую струю – Шейн. Я подхватила свои покупки и направилась к нему, чтобы поздороваться. Хотя зачем я это сделала, ведь совсем недавно мы виделись за завтраком?

И не успела я подойти ближе и привлечь к себе внимание, как откуда ни возьмись появилась она. Лукреция отделилась от сопровождающих ее подруг, отошедших в сторону, и плавно подплыла к Шейну, взяв его за руку. Он не удивился ее появлению, судя по всему он ждал ее. Они обменялись несколькими словами, после чего Лукреция приподнялась на цыпочках и поцеловала Шейна в щеку, он не отреагировал на ее поцелуй, но и не оттолкнул девушку. И в этот момент мой мир словно рухнул, мои фантазии и найденные намеки на ответную симпатию, которые я выискивала в поведении Шейна последние дни, вдребезги разлетелись на мелкие осколки и осыпались на брусчатку, вместе с чувством собственного достоинства.



Алина Махнова

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться