Слезы гор (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Порой близкие люди преподносят нам самые неожиданные сюрпризы. Речь не идет о чем-то приятном. Нет. Оказывается, у малышки Бьянки была еще одна маска. Маска слуги. В глубине души я знала, что она себя еще проявит, но чтобы так быстро и в такой роли. Поэтому я восприняла это достаточно спокойно. У Доброгнева же были другие взгляды на жизнь, он даже не мог представить, что в семье предатель. Правильно в семье. Бьянка к Зертишам себя не относила.

– Ты с самого начала знала, что со мной?! – кричал Доброгнев, без труда удерживая девчонку на весу одной рукой за шею. Она хрипела и пыталась уцепиться за него, чтобы найти опору. Еще немного и ее даже я не смогу откачать. Имя брата полностью отражало его характер, он был добр в своем гневе: убивал сразу, чтобы виноватый не мучился.

– Отпусти ее, - решила вмешаться я. Надо было хотя бы узнать имя «доброжелателя», а уж потом примерять траурные одеяния безутешных родственников.

– Она с ним заодно.

– С кем? – задала я вполне невинный вопрос. Секунда, и Доброгнев осознал, что чуть не лишил себя единственной надежды узнать, кто же так страстно желает его убить. Идея со списком подозрительных и необычных мест провалилась. Служба у старшего стражника Зертиша была рутиной. Мы были в тупике. До этого момента…

Доброгнев разжал руку и Бьянка рухнула наземь, пытаясь дышать. Где-то минуты через две она пришла в себя, и комнату огласила женская истерика. Я ненавидела все эти слезы и сопли, тем более у тех, кто виноват. Странно смотреть на убийцу, который оплакивает свою жертву. Пусть она еще не сделала последнего шага, но в своих мыслях девчонка уже погубила Доброгнева. Встав с кровати, я подошла к столику у нее. После чего окатила девчонку водой из кувшина для умывания.

– Что ты делаешь?! – отплевываясь, спросила наша героиня.

– Смотрю, очнулась. Поговорим.

– Нам не о чем говорить, - процедила девчонка и попыталась встать. Именно, что попыталась. Напряжение последних дней совсем вымотало меня, и я не выдержала. Хороший пинок вновь опрокинул Бьянку на пол. Наступив правой ногой ей между лопаток, я спокойно произнесла:

– Сейчас решается твоя судьба. Если ты думаешь, что мы тебя не тронем, то ошибаешься. Меня снедает мучительное желание сделать тебе больно. Кричать бесполезно, Алисия не услышит. Магия поглощает все звуки в этой комнате. Да, и как ты раньше сказала – мы тебе не семья.

– Ты же целительница?! – возмутилась она.

– Знаешь, даже самый обычный человек знает, что если началась гангрена – лучшее средство это удаление поврежденных тканей. Сейчас я спасаю свою семью от дальнейшего разложения.

В комнате повисла тишина. Она давила на сознание. Все будет зависеть от ответа Бьянки. Не хотелось бы, чтобы Доброгнев брал грех на душу. Он не сможет смотреть Алисии в глаза, если убьет ее сестру. А мне он этого сделать не даст – он мужчина, воин и защитник.

Бьянка не выдержала. Захлебываясь плачем, она все рассказала. И от того, что она поведала нам у меня по спине побежали мурашки. Мы оказались в эпицентре бури.

– Месяц назад в Гильдию Строителей Ромэйна поступил большой заказ из столицы. Нужно было украсить барельефом один из храмов. Гильдия согласилась. Отец должен был выполнить заказ. Глава рассудил, что у папы родственники в столице и за жилье платить не нужно. Ко всему прочему он навестит дочь. Я же упросила отца поехать с ним.

– И ларэну Фолину не показалось странным то, что Церковь обратилась в пригород для найма? – поинтересовался Доброгнев. В его глазах уже потух огонь праведного гнева.

– Нет, - пожала плечами Бьянка. Она сидела на пол, опираясь спиной о кровать. На ее лице были красочные подтеки от туши, а  в руках она нервно комкала сопливый платок. Я же брезгливо морщилась, смотря на это.

В принципе мы с Доброгневом и ожидали нечто подобное. Ответ Бьянки поставил жирную точку в наших рассуждениях. Церковь не была безгрешна. Этот найм относился к той категории предлагаемых работ, когда «концы бросали в воду». Вот только оставалось неясно одно обстоятельство. Почему Доброгнева хотели убрать?

– Ларэн Фолин, действительно, занимался барельефами?

– Да. Храм Святого Слова, что на Площади Согласия – отец работал там.

– Больше ничего? Точно все? Может еще где-то? – не верилось мне, что все так просто. Должно было быть еще что-то. Никто не будет убирать наемных рабочих в столь людном месте. Скорей всего – это официальная часть найма.

– Ларэн Фолин упоминал про подработку, - вспомнил Доброгнев. – Вот только где, хоть убей, не вспомню.

– У Зигарда фон Раугда, - прошептала Бьянка.

– Твою мать! – одновременно произнесли мы с братом. Больше просто сказать было нечего. Именно этот человек возглавлял воинствующую ветвь Церкви – «Карающий Свет».

– Я только не пойму одного при чем здесь Доброгнев?

– Зато понял я сам, - хрипло произнес он. – Несколько недель назад его дом вскрыли. Магический сигнал от сети защитных чар вызвал городскую стражу. Хоть мы и знали, куда шли, но по протоколу осмотреть место были обязаны. Он не хотел пускать нас в особняк, но таков порядок. Если срабатывает городская защитная сеть, мы должны все проверить. Думаю, он пожалел, что не нанял частную охрану, а заключил договор с городской стражей. Сэкономил.

– Ну?

– Что ну?

– Что странного было внутри?

– Да ничего! Абсолютно! Обычный роскошный особняк.

– Не может быть! Не верю!

– Я серьезно.

– Были комнаты в которые он не хотел пускать вас? – брат задумался.



Ольга Хараборкина

Отредактировано: 10.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: