Слезы гор (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

– Они отказали, - с отчаянием произнес гар Хейм, спрыгивая со спины медведя. Воин только что вернулся в лагерь. Как только стал ясен закономерный исход ночевки, мужчина развернул своего зверя и помчался в обратном направлении. И вот ровно день спустя командир отряда вернулся. Гар Хейм выглядел так, будто проиграл в одной из самых жестоких битв в жизни. Даже его медведь был похож на забитого дворового пса, настолько жалко он смотрелся, весь заляпанный дорожной грязью. Интересно, куда он ездил?

– Надо что-то делать! – рявкнул Лазар. На него тоже было страшно смотреть. За этот долгий день, он даже похудел. Черты лица мужчины сильно заострились. Вот, что делает чрезмерное выкачивание силы из источника. Осень вновь показала свой характер: дождь шел с обеда. Мужчина все это время держал щит, защищая женщин от непогоды. Вот только было уже поздно. Почти все женщины слегли. Лихорадка не тронула единицы. Целитель у гномов был только один, но гар Грейм не справлялся. Это было физически невозможно. Так, что и этот гном выглядел паршиво. Я их ни капли не жалела. Они получило то, чего добивались. Пусть теперь расхлёбывают. Конечно, среди трехсот жертв были целительницы. Но больше их к больным не подпускали. Одна из девушек толи от волнения толи специально, чуть не убила больную. Теперь один из воинов зорко следил, чтобы помощь мы не оказывали. Я же совершенно случайно услышала фразу, брошенную той лекаркой, и поняла, что все-таки девушка сделала это нарочно: «Это Тора! Она отрабатывала на мне заклятия боли! Жаль не удалось завершить начатое.» Действительно, как можно лечить человека, который мучил тебя и унижал. Это надо переступить через себя, свою гордость не каждый на такое способен. Не знаю, как бы сама поступила в подобной ситуации. Хотя… Двух благородных в нашем «курятнике» я лечить не стала. Бездействие порой убивает не хуже.

– Как они аргументировали? – устало спросил гар Грейм. Мужчины после долгого молчания вновь принялись обсуждать ситуацию. Они расположились в центре лагеря, чтобы видеть все происходящее. К тому же Лазару нужно было держать заклятие, чтобы оно равномерно закрывала нашу стоянку. Моя же лежанка была расположена так, чтобы воин мог меня видеть. Его забота меня нервировала. Но с другой стороны, я была в курсе всех событий.

– Как и в прошлый раз! Магическое пространство в Империи Сарратал нестабильно, защитная сеть может ненароком кого-то убить. Мы же не хотим смерти девушек, - передразнил кого-то гном.

– Мы вернулись к началу! Что будем делать? – вновь спросил Лазар. Меня этот вопрос волновал не меньше, а даже больше. Все-таки моя жизнь стояла на кану. Вдруг они попытаются открыть портал без дозволения Совета магов. Те же в свою очередь просто его схлопнут. Это смерть и для тех, кто прошел и для тех, кто готовится войти в окно. Высвобожденной магической силой накроет так, что даже ошметков от наших тел не останется. Не самая приятна смерть.

– Может рискнем? – предложил один из воинов. Я тихо выругалась.

– Совершим очередную глупость Борг? У нас и так уже одна смерть, и это мы не отошли от Морнэйлда. Остальные же женщины на грани, - мужчина никак не мог успокоится, вышагивая около костра. – Маги возьмут и схлопнут портал, а потом скажут, что магическое пространство нестабильно. Нам даже предъявить им будет нечего.

– Ты пробовала подкупить ректора? – поинтересовался Зугар. – Аделард всегда был падок на редкие вещи.

– Пробовал. Знаешь, что он запросил?

– Венец Наместника Предков? – попытался пошутить гном, вот только гар Хейм не засмеялся.

– Две Слезы для научных изысканий. Ты же понимаешь, что я его послал в глубокие пещеры! – вздохнул гном и тяжело опустился у костра на землю. Гномы опять замолчали.

Я же попыталась сесть удобней. Ноги сильно ныли, хотелось их просто отрубить и не мучится. Гар Грейм ничего не смог сделать, в принципе так я ему и сказала. Все бесполезно, нужно только время и отдых. Боль он тоже снять не смог.

– Простые заклятия здесь не помогут, - сказал он тогда.

– Я знаю, - и это была правда.

– Более сильные я боюсь использовать, я не знаю, как твой организм отреагирует на мою магию. Воспаление может усилиться. Вот доберемся до гор, там уже что-нибудь придумаем.

– Я знаю.

– Есть хоть что-нибудь, чего ты не знаешь? – раздраженно вмешался Лазар. Каждый раз смотря на мои ноги он начинал злиться. Ему было плохо от душившей его ярости, но раздражение сорвать было не на ком. Забавно. Я не была причиной его злости, но ее он срывал на мне. Оставалось только терпеть. Не могла же я ему сказать, что первопричиной моих ран стала расчетливость и равнодушие его собратьев. Но подобное признание было не к месту. Я лишь сказала:

– Прекрати выплескивать свое раздражение и гнев на меня, воин. Я здесь меньше всех заслуживаю их. Но если тебе станет легче, скажу, что та тварь, которая сотворила это, погибла не самой приятной смертью.

– Ярогнева, ты не представляешь, как тяжело смотреть на твои раны.

– Смотреть? Так не смотри!

– Грейм, дай я перевяжу их, - попросил целителя Лазар.



Ольга Хараборкина

Отредактировано: 10.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: