Слезы гор (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Гар Корем был зол, нет не так. Он был в ярости. От мужчины исходили волны магической силы. Он не мог контролировать свой источник из-за сильных эмоций. У меня, глядя на него, возникало лишь одно желание: забиться в самый укромный уголок на свете, чтобы гнев воина гор прошел мимо. Это была несбыточная мечта, ведь недовольство Лазара вызвала я сама. Сложно спрятаться, когда злятся на тебя. Как только гар Корем появился в башне, события понеслись вскачь. Лазар ничего не спрашивал, лишь ухватил меня за руку и потянул в ближайший магический поток. Я даже не успела ничего сказать. Будучи тоже в виде духа он вполне был способен насильно вернуть меня обратно. Неприятно, но терпимо.

Первое, что я сделала, очнувшись, – это посмотрела на свою левую руку. Она до сих пор была в перчатке. Что ж мне уже стало легче. Я очень переживала, что кто-нибудь увидит обручальный браслет. Свет миловал. Собрав все мужество, я подняла глаза. Взгляд гара Корема был способен плавить металл: столько противоречивых эмоций было в нем. Мне в голову пришла мысль, что идея с духовным перемещением была не самой лучшей. Осмотревшись, поняла, что мое бессознательное тело оттащили в центральную палатку. Только у нее ткань была кровавого цвета. Символично. Здесь с таким же затравленным взглядом  находилась Эдара, рядом с которой стоял гар Хейм. Мое маленькое путешествие вызвало большой переполох. Первой разговор я начинать не собиралась – это заведомо проигрыш. Сначала надо узнать, как они восприняли мое самовольство и какие сделали выводы. Первым не выдержал Лазар.

 – Что ты творишь, женщина? – говорил он тихо, но  с такой интонацией, что мне захотелось сбежать. Боюсь, тактика нападения сейчас не сработает, а слезы… Нет, не умею я оправдываться и плакать без причины.

– Мне это было необходимо, - тихо произнесла я. Правда всегда ценилась превыше всего.

– Необходимо? – прошипел воин. – Необходимо рисковать жизнью? Безумие посетило тебя? Ты вообще понимаешь, что творишь? Сначала драка, потом бессмысленное истязание, что нам ждать от тебя в следующий раз?

Я поморщилась. Воин ждал от меня ответа, а сказать-то мне было нечего. Он был прав, мое путешествие было безумием. Но… Я не могла оставить семью, в конце концов, в Туманных топях Доброгнев оказался из-за меня.

Лазар продолжил говорить, а мне от его слов становилось все хуже и хуже. Когда я уже пойму, что со стихией бороться бесполезно.

– Ты не имела ни какого права рисковать своей жизнью! Теперь, лара Зертиш, Вечные скалы твой дом. Ты будешь жить по нашим законам, так или иначе!

Тяжело вздохнув, я поднялась на ноги, немного уровняв разницу в росте, хотя гном все равно нависал надо мной.

– Гар Корем, я же вернулась и ничего страшного не произошло. Меня не было-то от силы пару часов, - впервые я разговаривала с Лазаром в уважительной форме.

– Пару часов! – возмутился мужчина. – Двое суток, Ярогнева. Ты даже не почувствовала, как Мир чуть не убил тебя!

После его слов я поняла, что меня, действительно, спасли. Двое суток. Я сама чуть себя не погубила. Моя душа могла просто оторваться от тела. Нервно сглотнув, я поняла, что мое физическое состояние оставляет желать лучшего. Усталость полностью захватила мое тело, мне даже было тяжело дышать. Я перевела растерянный взгляд на Эдару: девчонка тоже выглядела не лучшим образом. Бледность не всегда к лицу юным созданиям.

Гар Корем продолжил забивать гвозди в крышку моего гроба:

– Сначала никто ничего не заподозрил. Ну, не пришла ты к ужину, так все знают твою любовь к одиночеству. Но на завтрак ты тоже не явилась. Эдара утверждала, что ты просто спишь. Но ради предков, столько люди спать не могут! Когда же мне не удалось тебя разбудить, я понял, что ты вновь что-то сотворила. Женщина, почему ты не моешь просто жить?!

Я даже не поняла: вопрос это был или обвинение. Да и что можно было ответить? Ничего. Я не смогла бы оправдать свои действия, к тому же не было смысла. Гномам плевать на наше прошлое в Империи Сарратал, значит, и семья рабынь им не интересна.

– Пришлось звать Грейма, - продолжил гном свой рассказ. – Он-то и увидел, что связь тела и души источилась. Почему твоя подружка молчала? Чему вас только учили в этой Академии? Нельзя больше суток находиться вне тела! – гном уже кричал.

Эдара, не выдержав, всхлипнула и сказала:

– Я не знала.

– Ты чуть не погубила свою самонадеянную подругу! – Лазар тут же стал кричать на девчонку.

– Я не знала! – уже навзрыд плакала она.

– Дура! Обе дуры! – не унимался гном. Меня же накрыло раздражение. Стою выслушиваю мужскую истерику, а самой-то настолько паршиво, что подуй ветер упаду. На девчонку вообще смотреть больно. У нее в глазах животный ужас.

– Замолчи! Хватит! – попыталась я одернуть Лазара, но мужчина лишь сильнее распалялся.

– Я еще обеим вам устрою, - рычал воин. Гар Хейм благоразумно  не вмешивался. Цвет волос Лазара полностью отражал характер: вспыльчивый и неудержимый. Дальше произошло то, что заставило гнома буквально проглотить следующие обидные слова. Эдара рухнула на колени и поползла к воину:



Ольга Хараборкина

Отредактировано: 10.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: