Слезы гор (книга первая)

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Душа должна страдать, отрываясь от тела. Моя страдала. Я оставила столько дел на этой грешной земле, что мне было рано уходить за грань. В, конце концов, я желала счастья, пусть маленького, но настоящего, человеческого.

– Ярогнева, открой глаза, - приказ вырвал меня из серого забытья. С трудом разлепив веки, я увидела склонившегося надо мной Айрдгала. В его обсидиановых глазах был страх. Воины не должны бояться.

– Молодец, сокровище мое. Теперь слушай меня. Ты должна заставить свой организм исцеляться. Ты можешь, ты ведь любишь жизнь. Только направь нас, - шептал он. – Прошу, сокровище.

– Айрдгал, - я тихо шепчу в ответ. Мое не сбывшееся счастье.

– Сокровище мое, прошу.

Зачем меня просить? Я сама хочу жить!

– Молодец! – воскликнул он. – А теперь послушай меня и ничего не бойся. Повреждений слишком много. Мы погрузим тебя в целительный сон.

– Надолго?

– Неделя.

– Хорошо.

– Больше тебя никто не обидит, сокровище мое. Клянусь предками! – его большая ладонь нежно погладила меня по лицу. Я даже смогла улыбнуться. Может, не все так плохо. Я закрыла глаза, чувствуя, как чужая сила обволакивает меня и утягивает в мир, где ничего не болит. Сны. Кажется, я полюбила их. Где-то на грани сознания в мой разум ворвался голос Алисии:

– Ярогнева! Сестра! Он ушел! Доброгнев ушел в Туман! Ушел вместе с Бьянкой! Они исчезли в ненасытной утробе этой твари! Ярогнева, прошу, помоги, - дальше я слышала плач. – Свет, за что ты нас караешь?! Мы запираемся в башне и будем ждать до последнего, потом воспользуемся портальным ключом. Ярогнева, если ты слышишь, то поспеши, а если нет, то… покойся с миром, сестра.

Я попыталась вырваться из лечебного сна, но сил не было. Свет, прошу, сохрани мою семью!



Ольга Хараборкина

Отредактировано: 10.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: