Слезы Луны

Глава 4. Эльфийский лес.

Энари

Я шла кромкой леса, опять ища младшего брата.

- От его дара сплошные проблемы! Сколько раз ему нужно объяснять, что нельзя убегать в лес и общаться с животными без меня! Вот где его теперь искать? - бормотала я себе под нос. Злость и негодование на брата так завладели моими мыслями, что я даже не заметила полыхнувшей впереди вспышки. А вот когда передо мной, буквально в тридцати шагах, оказался конный отряд, я аж подпрыгнула с перепугу и пустилась бежать прямо в лес, не разбирая дороги. Сердце набатом стучало в ушах, ветви больно царапали руки и лицо, но меня это не останавливало. Только окончательно выбившись из сил, я решила оглянуться, и поняв, что за мной никто не гонится, остановилась и успокоила дыхание.

- Ну что сегодня за день-то такой! Мало того, что не нашла брата, порвала платье, так ещё и сама заблудилась! - расстроенно воскликнула я, поняв что эта часть леса мне совсем не знакома. Так, спокойно, я знаю кто мне поможет... - закрыв глаза, стала слушать лес. Легкий шелест постепенно сменился шепотом, а затем и вовсе голосом древнего, могучего старца. Он скучал без меня. 

- Прости, но сейчас я очень спешу... Поможешь найти брата? - спросила с надеждой его. Казалось, он погладил меня по голове, как свою маленькую внучку, и показал, в какую сторону нужно идти. Совсем недалеко от меня он слышит голос брата!

- Спасибо тебе, мой друг, - прошептала лесу, коснувшись дерева и прислонившись к нему лбом. - Не обижайся, я обязательно приду с тобой поговорить, подожди меня немного...

Слава Богине! Я нашла брата раньше тех страшных всадников! Так, сейчас за этим негодником, а потом предупредить родителей, - и я решительно направилась, по указанной тропе, вглубь леса.

- Ну и что такого важного случилось на этот раз?! - возмущенно спросила, подходя к брату.

Он сидел на поляне рядом с дубом, в котором виднелась нора, и весело что-то обсуждал с барсуком, а он его внимательно слушал. При этом брат был похож на страшного лесовика: весь перепачканный в грязи, его обычно золотистые вьющиеся волосы сейчас были странного серого цвета и стояли дыбом, в них торчали листья вперемешку с травой. И да, брату десять сезонов, у него дар общения с животными, вот только не всегда он понимает, что они могут быть опасны... Вздохнув, подошла и села рядом с ним.

- Неужели трудно предупредить любимую сестрёнку? Я так волновалась! - сказала с такой обидой, чтобы ему стало очень стыдно.

- Энари, прости. Просто дело было срочное, барсук попал в капкан, поранил лапку, а тут лиса как раз пожаловала, в общем, пока я ему помог совсем забыл о времени. Спасибо, что нашла, а то мой друг уже хотел звать дедушку, чтобы проводить меня до дома, - он ласково улыбнулся и погладил барсуку мордочку.

- Теперь понятно, почему ты в таком виде. Ладно, пошли уже домой. Мама волнуется. К тому же я видела странных людей на лошадях, которые появились из воздуха прямо передо мной! Надо предупредить родных!

- Да, конечно, пошли, - встав, он взял меня за руку.

- Выздоравливай малыш, - помахал он на прощание барсуку. Я улыбнулась и направилась в сторону дома.

Чтобы я делала без своего дара с таким непоседой?... Кстати, о Даре, каждому в моей семье он достался в наследство от прабабушки — чистокровной эльфийки. В те времена, когда они свободно общались с людьми на этой территории, были совсем не редкостью смешанные браки. Светловолосых, зеленоглазых эльфов, с их холодностью и сдержанностью, часто привлекали жители бывшего уже королевства Ночи — Нитурии. От природы они были темпераментны, темноволосы и голубоглазы. В общем, противоположны им во многом. А еще деды рассказывали, что некоторые из родов Ночи могли оборачиваться в Лунных Волков, но уже мало кто помнит об этом. Потом королевство распалось под ногами суровых Иберийцев. Эльфы ушли в леса, а после, вообще, покинули этот мир. Выжившие нурийцы, почти всё, теперь в подчинении у иберийцев. Относительно свободными остались только мы, потомки некогда величественных рас. И то только потому, что кому-то нужно следить за популяцией зверей в лесу, а кроме нас в него заходить никто не рисковал. 

Бабушка рассказывала мне, что её мать была могущественной лесной колдуньей и могла жить очень долго, но когда на войне с Иберией не стало её любимого супруга, то она не захотела жить в этом мире без него. Она ушла к их Богине Элиниэль, которая олицетворяет всё живое во множестве миров. Но ее сила не исчезла, а распределилась между потомками. Сила эльфов тесно связана с жизнью и природой, поэтому бабушка, как и я, могла слышать голос леса и общаться с ним, она никогда не боялась далеко уходить от дома, знала, что он подскажет, куда идти и убережет от опасности. Моей матери достался Дар управления жизненной силой. Она могла лечить людей, а также быстро выращивать здоровые растения. Старшему брату досталась знаменитая эльфийская зоркость, а отцу ловкость. Поэтому они вместе и ходили охотиться в лес. Благодаря им мы хотя бы не голодали и могли продавать шкуры и овощи. А вот младший брат только открыл в себе дар общения с животными. И теперь я регулярно вытаскиваю его из каких-нибудь нор...

Постепенно люди стали побаиваться таких, как мы — уж больно отличаемся от обычных нурийцев, а иберийцы, вообще, кривились и отводили глаза, считая нас ничтожествами. Почему-то эльфов они ненавидели, ну а нас еще больше. Поэтому наши семьи живут обособленно, в домах рядом с лесом, чтобы лишний раз не попадаться им на глаза. Обидно, конечно, но хотя бы нас не гонят, если приходится выбираться в город... - мои мысли прервал конный отряд, стоящий у дома.

Опоздала! О Боги! Я остановилась и огляделась. Вроде тихо... Решила спросить у леса о чужаках. Он ответил, что они не несли угрозы. Я вздохнула с облегчением, но на всякий случай всё равно решила им не показываться. Лучше пойду в обход дома, где есть неприметная дверь, ведущая прямо в комнаты. Хорошо, что хоть сегодня я взяла от неё ключ... Прям как чувствовала! - обрадовалась я, найдя его в кармане юбки.



Милена Романова

Отредактировано: 01.12.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться