Слезы Луны

4.3

Энари

Я отвела брата в комнату, слила воду из кувшина ему на голову и подала полотенце, дождавшись когда он причешится и переоденется, пошла к себе. Если это не проконтролировать, он так и будет ходить грязный, пока не попадётся на глаза маме.

- Сиди тут, - попросила его. - Обед мы пропустили, так что принесу тебе его сюда. У родителей чужие люди, не стоит их сейчас беспокоить. 

Брат мне согласно кивнул и я отправилась за едой. По пути на кухню зашла к себе. Быстро переоделась и привела в порядок волосы, а то после бега по лесу выглядела как “растрепанная ведьма”. 

- Вот! Так намного лучше, - удовлетворенно произнесла я, смотрясь в зеркало. Потом решительно открыла дверь, направляясь вниз, на кухню за обедом. Но не дошла. Матушка вышла мне навстречу.

- Ах, Энари, ну где же вы с братом пропадаете? Пошли, отец хочет с тобой поговорить, - сказала она, беря меня за руку.

- Мама, я опять искала брата в лесу! Я так устала, и мы с ним ужасно проголодались, он ждет меня в комнате…

- Поесть успеешь, а ему я сама отнесу обед. Давай иди уже. 

Я обреченно вздохнула и поплелась к отцу. Ну вот, то брата ищи, то голодная к отцу иди…, - бурчала себе под нос, подходя к комнате с охотничьими трофеями. Именно там, чаще всего, можно найти отца. 

По всей комнате висели или были разбросаны шкуры, арбалеты, мечи разных форм, ножи и прочая атрибутика всякого уважающего себя воина. Отец — из рода Пограничных Стражей. Раньше, до войны, их род был знаменит и уважаем. В ловкости и скорости владения оружием, они превосходили даже самих иберийцев. К сожалению, их было мало, а после войны остался только мой отец, да его брат, живущий поблизости. Многие навыки были утеряны, а прадед вообще не успел передать своё мастерство наследнику. Так и пылились многие годы эти реликвии, малая часть которых использовалась, в основном, для охоты. Я открыла дверь и вошла.

Отец озабоченно перебирал какие-то карты и собирал в заплечный мешок вещи и оружие.

- Собирайся Эни, нужно провести по лесу мага с отрядом в рощу фениксов, завтра утром будь готова, - сказал он, не отрываясь от своих сборов.

- Отец, там опасно. Ты же знаешь, что осталось после ухода эльфийского народа? - удивилась я.

- Знаю, дочь, но я не могу отказать. К тому же сам Магистр приехал, а он очень сильный маг, думаю, справится. Ты, главное, путь не теряй, без тебя у нас точно ничего не получится. К тому же, он хорошо заплатил, так что я теперь спокоен насчет вас с братом. Он мне недавно намекал, что хочет посвататься к Виталии из клана Сумрачных Охотников. Теперь мы в состоянии оплатить и выкуп, и помолвку. Да еще и тебе на приданое останется…

- Думаю рано ещё думать о моем приданом…

- Время быстро бежит, скоро и твоя пара найдётся. Помнишь, как твой брат нос задирал, девчонок перебирал, а вот истинную встретил и сразу поумнел. Против эльфийской магии мало кто устоит.

- Папа!

- Да ладно тебе, - усмехнулся он. - Иди, времени мало.

- Хорошо, отец, - сказала я и быстро нырнула за дверь. 

Но сначала хорошо поем, а то желудок, пока мы говорили, так печально урчал, как только отец не услышал? Удивительно... 

Я направилась на кухню, где дивно пахло яблочным пирогом, раздумывая что же такое одеть, ведь путь предстоял не близкий. 

 

 

***

 

 

Утро выдалось прохладным. Скоро начнется сезон дождей, и опять придется сидеть дома. Поэтому я так обрадовалась возможности, побыть в лесу, как можно дольше. К тому же я ему обещала, что приду. 

Мои каштановые волосы мягко колыхал ветер, напевая старинные эльфийские песни*, а лес вторил ему, вспоминая былое. Ему было одиноко без своих хозяев. Магия угасала, и он постепенно терял себя. У многих деревьев уже не было голоса и они молча умирали, печально смотря на своих собратьев... Как же я хотела возродить его былую силу, но с теми крупицами магии, что остались у меня от эльфов — это просто нереально. Печально вздохнула. Возможно, я смогу что-нибудь придумать, если уговорю отца потом сходить в заброшенную столицу эльфов. Я видела в доме нашего рода какие-то книги, может быть в них найдется ответ?... 

Я так задумалась, что даже не заметила, как мы подошли к границе леса, и ожидающему нас отряду иберийцев. Отец представил нас кому-то, а я задумчиво подняла глаза и мысли вдруг разлетелись безумными птицами. На меня смотрел ОН. Сердце замерло, и меня вдруг накрыло такой волной магии, что с трудом удалось устоять на ногах.

Этого просто не может быть ... он же... он же... человек Света! 

Его красные волосы, небрежно стянутые шнурком, развивались от порывов ветра, как огонь в костре, на смуглом лице будто светились янтарные глаза, притягивая, гипнотизируя. Он смотрел на меня удивленно и вроде даже... встревоженно. Я же не могла ни пошевелиться, ни убрать "дурацкую" улыбку со своего лица. Тело меня совсем не слушалось, а с сердцем творилось что-то невообразимое. Казалось, оно сейчас выпрыгнет магу навстречу, и я печально буду наблюдать, как злобный ибериец разобьёт его вдребезги.

Если так действует эта эльфийская магия истинных, то это просто ужас какой-то! Это ошибка, она выбрала не того, этого просто не может быть! Я не хочу этого...! Нет. Нет. НЕТ!

Меня спас брат, несильно хлопнув по плечу. С меня спало это жуткое оцепенение и я смогла оторвать от мага взгляд. Брат взял меня за руку и его сила помогла мне прийти в себя. Маг тоже очнулся и представился. 

Сеней ... какое необычное имя. Потом он задумчиво рассматривал с отцом карту, а я с любопытством рассматривала его... 

Первый раз вижу чистокровного иберийца вблизи. Высокий, выше даже отца с братом, широкоплечий, аристократическое лицо в обрамлении красноватых переливов огненных волос, молодой — лет двадцать пять, не больше. На чёрные рубашку и штаны, украшенные странным узором из золотых нитей, были одеты чёрные защитные пластины из какого-то металла с вязью рун, на широком поясе красовался красный рубин, а сбоку висели ножны с мечом. Будто он и не в лес собрался вовсе, а на смертельный бой. И его магическая аура... она давила, полыхала, подавляла. Он сам, и весь его облик, говорил о богатстве и величии. Мне стало страшно..., очень страшно. Богиня, что за судьбу уготовила ты мне? Зачем связала с ним? 



Милена Романова

Отредактировано: 01.12.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться